Новости компаний
Новости выставок и конференций
Новинки компаний
Авг
6
2021 г

500 «КанцПарков»: все только начинается

Самый первый магазин «КанцПарк» открылся в июле 2014 года в городе Ряжске Рязанской области, а спустя 7 лет франчайзинговый проект группы компаний «Рельеф-Центр» отпраздновал открытие 500-го магазина сети. Как развивается проект, что уникального предлагает участникам и каковы его перспективы – об этом мы поговорили с коммерческим директором «Рельеф-Центра» Павлом Голубевым.

- Поздравляем вас с юбилейным магазином! Только в начале 2021 года магазинов было около 350, и вот их уже 500. Ускоряетесь?

- Спасибо. Безусловно, сегодня мы можем утверждать, что «КанцПарк» – успешный состоявшийся проект с отличными перспективами, это самая большая сеть канцелярских магазинов. В 2021 году мы вышли на 20-25 открытий в месяц, т.е. практически каждый день. И темп растет ежемесячно.

- Кстати, работает ли сейчас первый магазин «КанцПарк» в Ряжске?

- Да, конечно, и очень успешно. Буквально на днях мы публиковали интервью со Светланой Решетниковой, которой принадлежит этот магазин. Кстати, Светлана открыла второй «КанцПарк» в октябре прошлого года. Он стал 331 по счету для проекта.

- Что привлекательного в «КанцПарке»? Вокруг разговоры о трудностях, а у вас такой рост. За счет чего вы привлекаете в проект новых участников?

Во-первых, мы добились оптимального сочетания возможностей и сервисов федерального поставщика и гибкости партнера в обслуживании покупателей на месте, таким образом, создав отличный тандем компетенций.

Во-вторых, ассортиментное предложение. «Рельеф-Центр» сегодня – это лидер в оптовой дистрибьюции с широким ассортиментом своих популярных брендов (Berlingo, Мульти-Пульти, Greenwich Line, Helmi, OfficeClean), эксклюзивный дистрибьютор мировых брендов (Faber-Castell, Citizen, Schneider, MunHwa, Crown, Cello, Jovi, Luxor и другие), а также один из крупнейших производителей в РФ с брендами «ГАММА», «СТАММ», BG, своим производством товаров из мягкого пластика и деревянных карандашей.

- Получается, что ассортимент, который предлагает своим клиентам «Рельеф-Центр» – ключевой момент успешности франшизы?

- Мы считаем, что наше товарное предложение – лучшее на рынке. На текущий момент более 90% оборота сети по канцтоварам обеспечивается продукцией из матрицы «Рельеф-Центра». Доля растет каждый год. Вкупе с прибыльной работой подавляющего большинства партнеров «КанцПарка» это говорит об уникальности и достаточности ассортимента франчайзера для развития магазинов.

Очень важным фактором успеха сети магазинов является эффективная логистика: масштабное географическое покрытие холдинга обеспечивает оперативную бесплатную доставку в регионы присутствия франшизы всего ассортимента магазина. Широкий ассортимент, удобная кратность позволяют партнеру экспериментировать и иметь хорошую оборачиваемость.

И, конечно, зонтичный бренд, который каждый год становится более известным, привлекает независимых предпринимателей – делать бизнес с известным названием легче, конкурировать – проще.

- Когда вы говорите о федеральном масштабе проекта, что это значит?

- Магазины федеральной сети представлены в 71 регионе России, в каждом из федеральных округов, а также таких странах, как Беларусь, Казахстан, Киргизстан. Свой «КанцПарк» уже есть в 274 населенных пунктах, и магазины франшизы запускаются в новых городах каждую неделю.

В течение 5 лет франчайзинговый проект «КанцПарк» входит в рейтинг портала «БИБОСС», каждый год улучшая свои позиции: сейчас он занимает 5-ое место в номинации «ТОП-5 по отраслям» в рейтинге розничной отрасли. Канцелярские товары цикличны и востребованы среди потребителей от школьников до офисных работников, поэтому данная бизнес-модель перспективна и привлекательна для предпринимателей.

Мы запускаем масштабные акции по всей стране, продвигаем «КанцПарк» для конечных покупателей. В 2021 году в преддверии нового учебного года, вдохновившись примерами самых крупных российских ретейлеров, мы запустили федеральную акцию для розничных покупателей «Канцелярики в городе», ставшую первой кампанией с подобной механикой для канцелярской розницы. Уже начинаем пользоваться эффектом масштаба, делая проект еще более привлекательным и для партнеров, и для покупателей.

- Ваши партнеры по «КанцПарку» – это предприниматели из отрасли? Как много у каждого из них магазинов? Насколько они успешны? Сколько магазинов закрылось?

- Наши партнеры – это более 300 предпринимателей по всей стране. Большая часть имела отношение к канцелярскому бизнесу, но не обязательно в рознице. Более 20% магазинов открывают люди, не имевшие до этого ничего общего с отраслью. Компетенции «Рельеф-Центра» позволяют предлагать необходимый сервис предпринимателям, которые никогда не занимались канцтоварами, и открывать вместе прибыльный и растущий бизнес по всей России.

Одна из целей проекта – это масштабирование в том числе и силами партнеров, когда они открывают несколько магазинов. 34% партнёров франшизы открыли более двух магазинов. В августе также состоится открытие 10-го магазина «КанцПарк» у одного из наших партнеров.

Один собственник у нескольких магазинов повышает свою эффективность, это тоже очень важный показатель успешности. По статистике, свыше 50% магазинов франшизы выходят на точку безубыточности по итогам первого месяца работы, а остальные – в течение трёх месяцев.

Важный показатель – надежность партнерства, о котором красноречиво говорят данные по количеству закрытых магазинов по итогам всего времени работы проекта: за семь лет их число не превышает 8%.

– Сейчас под вывеской «КанцПарк» работает 500 магазинов, как изменится эта цифра до конца 2021 года? Что вы планируете на 2022 год? С точки зрения развития франшизы «КанцПарк», какие регионы вам более интересны?

- В планах до конца 2021 года – открытие еще 150 магазинов, мы планируем открытие нового магазина практически ежедневно. В следующем году мы хотим увеличить темп и открыть еще 400 магазинов, доведя их количество до 1 000. Потенциал для открытия новых магазинов остается очень высоким. В среднесрочных планах проекта – обеспечить присутствие во всех крупных и небольших населенных пунктах РФ, а также СНГ. Наша цель – максимальное присутствие в каждом из 1117 городов России. Проект хорошо адаптирован и для городов-миллионников, и для малых городов.

Новые магазины «КанцПарк» открываются каждые 24 часа. Сегодня, например, открылся магазин в городе Георгиевске Ставропольского края. Мы хотим поблагодарить наших партнёров, которые запустили первые 500 магазинов сети, стали частью самой большой сети канцелярских магазинов в России, и еще раз подчеркнуть – все только начинается!  



Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 6 человек
 
СуперВсего 3 человекa
 
Нет слов!Всего 1 человек
 10
2317 просмотров 2317
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 6 августа 2021 года
Раздел: ИнформацияАктуальный разговор
Теги: #КанцПарк, #Павел Голубев, #Рельеф-Центр

Фотогалереи от Рельеф-Центр



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Пластилин "Енот на
Пластилин ″Енот на
Пластилин ″Енот на
50,19 РУБ
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
Полотенца бумажные
70,01 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
107,25 РУБ
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
Чистящие салфетки
44,72 РУБ
Ежедневник
Ежедневник
Ежедневник
108,67 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Акварель медовая "Енот
Акварель медовая ″Енот
Акварель медовая ″Енот
35,84 РУБ
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
Мыло-крем жидкое
180,47 РУБ

 

 

Слышали о франшизе «КанцПарк»?

[ Результаты ]

Топ-фото за предыдущий месяц

Канцелярский Old School
Последние комментарии
Неплательщики
ООО "Актуариус" (ООО "Профи-М", ИП Назарова Е.Т.)
г. Ставрополь
 
16.03.2021
 4681
ИП Гарпуль Светлана Степановна
г. Соликамск
 
16.03.2021
 2308
ООО МИР ВОДНЫХ ИГРУШЕК
г. Москва
 
27.11.2020
 3402
ИП Штырмер Анатолий Владимирович
г. Курск
 
27.11.2020
 2157
ООО "ФАБУЛАЖУЛ"
г. Москва
 
27.11.2020
 675
Актуальные темы
«АРТ-ПОПЛАВОК»: два дня на волне творчества в Санкт-Петербурге «АРТ-ПОПЛАВОК»: два дня на волне творчества в...
 
24 Сен. 2021 14:58   Просмотров 91 91
 
СуперВсего 1 человек
 1
Новые компании выбрали Скрепка Экспо Новые компании выбрали Скрепка Экспо
 
24 Сен. 2021 10:00   Просмотров 141 141
 
СуперВсего 5 человек
 5
ИД «Питер». РКФ для нас — это возможность найти новых партнеров и новые пути развития. ИД «Питер». РКФ для нас — это возможность найти...
 
22 Сен. 2021 10:10   Просмотров 155 155
 
НравитсяВсего 2 человекa
 2
«Комус» в поисках самой обаятельной офисной сотрудницы «Комус» в поисках самой обаятельной офисной...
 
20 Сен. 2021 13:00   Просмотров 267 267
 
НравитсяВсего 1 человек
 1
Выставка «РКФ-2022» - наиболее престижная международная выставка в своей отрасли! Выставка «РКФ-2022» - наиболее престижная...
 
17 Сен. 2021 17:09   Просмотров 355 355
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 4

Наверх