Акварель-сеть магазинов
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Янв
12
2016 г

Солнце, мороз, «Акварель»!

Помните, учили на уроках литературы в школе? «Мороз и солнце. День чудесный…» Именно такой сказочный рождественский денёк выдался 7-го января в Новокузнецке – ясно-морозный, с весело проступающим сквозь студёное марево голубого неба ослепительным солнцем, так что аж дух захватывало от этой зимней красоты… Только в отличие от пушкинской красавицы новокузнечане и не думали дремать – они спешили в Сад Алюминщиков на Акварельный праздник!
Тем, кто приехал на машинах, приходилось парковаться прямо на обочине и даже в соседних дворах. Длинная очередь ждущих своих хозяев автомобилей растянулась на две остановки, образовав приличную пробку – будто гости Акварельного праздника очутились где-нибудь в центре Москвы, а не в Кузнецком районе, в общем-то, небольшого сибирского города! Каждая остановившаяся маршрутка, автобус, трамвай подвозили к Саду Алюминщиков новую порцию улыбающегося народа. А те, кто жил неподалёку, предпочитали двигать на праздник своим ходом… И правильно делали – так было быстрее!
Среди детей и взрослых, живущих в Новокузнецке и дважды в год охотно откликающихся на приглашение «Акварели» повеселиться от души в Саду Алюминщиков и, если повезёт, выиграть прекрасные призы, новичков, понятно было не много. Гораздо больше тех, кто вообще ни один из Акварельных праздников не пропускает, а нынешний уже 14-й по счёту! Так что юные новокузнечане – это можно смело утверждать! – растут вместе с сентябрьскими и январскими праздниками «Акварели». Вот и 7-го января 2016 года все новокузнецкие гости сразу же привычно и деловито подходили к столикам регистрации, протягивали свои пригласительные билеты с заветными номерами, получали симпатичные Акварельные сувениры… У некоторых ребят из Новокузнецка таких сувениров уже целая коллекция за несколько лет накопилась!
Но вот что удивительно! Несмотря на крепкие сибирские морозы – а в новогодние каникулы температура в Кузбассе опускалась до 30 градусов и даже ниже! – на нынешний Акварельный праздник не побоялись приехать семьи из Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Калтана и Кемерова (кемеровчане, которым только до Новокузнецка надо добираться около трёх часов, на Акварельном празднике были впервые!) Вот такие у нас люди – никаким морозом не испугаешь! Хотя, если честно, как раз 7-го января и солнышко изо всех сил светило, и температура на улице была всего-то… «минус» 18. А это просто пустяки!

И такая мистика творится каждый раз! То сентябрьский дождь идёт без просвета, то январская холодрыга такая, что зуб на зуб не попадает, а в день Акварельного праздника всегда солнышко! Будто сибирская природа специально старается. Но, конечно, Новокузнецк – не Сочи. У нас зима – настоящая зима. Морозная, снежная… Правду сказать, морозец всё-таки здорово щипал за щёки. А Акварельные сотрудницы, регистрировавшие участников праздничного розыгрыша и раздававшие приятные презенты, все, как одна, были похожи на Настеньку из сказки «Морозко»… Ресницы в пушистом белом инее и солнечные улыбки! А всего на Акварельном празднике работало 45 сотрудников «Акварели» – они, как настоящие волшебники, создавали для всех, кто собрался в Саду Алюминщиков, праздничное настроение – искрящееся и блестящее, точно новогодняя мишура и ёлочные игрушки из Акварельных магазинов.
Как только гости Акварельного праздника отходили от столиков регистрации, они тут же… исчезали, как по новогоднему волшебству, мгновенно растворившись в весёлой «толкучке». В Саду Алюминщиков было полным-полно людей: яблоку негде упасть – это ещё мягко сказано! То тут, то там слышались радостные детские крики: Масяня! Миньон! Медведь! Эта «МММ» явно шла нарасхват – все хотели сфотографироваться в обнимку с забавными «мультяшками». Но и Заяц с Собакой – это тоже ростовые куклы – не слишком скучали. А весёлые фотосессии продолжались уже у Акварельных баннеров с новогодней и космической тематикой.

Под задорные новогодние песенки народ весело кружил по Саду Алюминщиков. Кто-то соблазнялся острым шашлычным дымком, притоптывая в такт музыки в хвостатой очереди. Кто-то пытался протиснуться поближе к сцене, где ведущие Дмитрий и Александр смешили и развлекали детвору и взрослых и не давали никому замёрзнуть. То топать заставляли, то хлопать! А самые предприимчивые новокузнечане и кузбассовцы, сумевшие заранее занять здесь первые ряды, участвовали в отчаянных гонках на санках и в других подвижных зимних конкурсах – любимых сибирских забавах… И согревались, и призы получали!
То, что «Акварель» собрала на праздник настоящих сибиряков, было видно сразу. Мамы в искрящихся норковых шубах, папы в пуховиках, бабушки в ярких лыжных костюмах, укутанные тёплыми шарфами детские носы – народ подготовился серьёзно, ничего не скажешь! Малышня, похожая на снеговиков, счастливо повизгивая, каталась с горок на ледянках (естественно, купленных в «Акварели»!) и раскапывала огромные снежные кучи лопатками – конечно же, из магазинов компании «Акварель»!

Давний друг «Акварели», который не пропускает ни одного Акварельного праздника, вороной красавец-коняшка Джей с красными гольфиками на бабках (для тепла!), осторожно, чтобы не упали, возил заснеженных мальчишек и девчонок вокруг Сада Алюминщиков. Его тёплые бока были эффектно покрыты серебристой изморозью. А вслед за ним, аккуратно переступая копытами по аппетитно похрустывающему январскому снежку, шла грациозная, серая в яблоках Грация – тоже из посёлка Притомского. И с её спины гордо смотрела на маму с папой их обожаемая «принцесса» в розовом пуховичке… Сделали кружок, сфотографировались – и снова в путь. Желающих побыть отважными всадниками и всадницами было хоть отбавляй!
Но к двум часам все, кто собрался на Акварельный праздник, превратились в слух – на сцену вышли Дед Мороз и красавица-Снегурочка, и начался праздничный розыгрыш среди 10 400 участников! Три тройки счастливчиков, чьи билеты вынул из барабана главный новогодний герой, соревновались, кто из них назовёт больше обезьян, кто лучше знает Акварельный ассортимент и кто кого перетанцует. Победители этих шуточных конкурсов сами выбирали свои подарки, хотя и не знали, что находится в коробках, пока не открывали их под общие аплодисменты. Ну а все остальные получили от «Акварели» утешительные призы.
28-летней новокузнечанке Татьяне Степаненко достался Смартфон. 31-летний новокузнечанин Андрей Рогов унёс домой игровую приставку X-box. А 10-летняя Даша Симонова из новокузнецкого лицея № 11 выиграла планшет Galaxy Tab.

Розыгрыш главного приза – семейной путёвки на 3-х человек в тёплую солнечную страну! – все ждали, затаив дыхание. Тут уж было не до шуток! Дед Мороз со Снегурочкой долго крутили барабан… И с лёгкой руки красноносого деда заветная путёвочка тоже досталась новокузнечанину – 35-летнему Александру Соловьёву.

Но даже после раздачи всех призов и традиционного, ярко и весело рассыпавшегося в морозном голубом небе Акварельного салюта гости праздника, устроенного компанией «Акварель», не расходились. Не каждый день бывают такие мороз и солнце, и такое прекрасное настроение – самое то, чтобы хорошенько повеселиться целыми семьями и вместе с друзьями перед новой, самой длинной учебной четвертью! Спасибо, «Акварель»!
Видео с праздника:



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 49 49
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90
Наверх