Сен
8
2016 г

Компания «Акварель» (Новокузнецк) «зарядила» 7000 кузбасских школьников на 16-м Акварельном празднике

Акварельный праздник – новая легенда в истории Новокузнецка.

Концерт из 50 номеров шёл без перерывов 3 часа.

В течение праздника одновременно участвовали в 14-ти мастер-классах 2000 детей.

Маленькие художники разрисовали более 120 метров рулона бумаги.

Победительницей танцевального конкурса стала женщина на последних месяцах беременности.

Оказывается, из «Акварели» можно составить 13 разных слов.

Об этом и других волнующих сюрпризах читайте в нашем отчёте об Акварельном празднике 4-го сентября!

После недели унылого ненастья – солнце на синем-синем небе. И чему улыбается? А, понятно. Сегодня же первое воскресенье сентября, а значит – пора «отрываться» на Акварельном празднике, посвящённом началу школьной жизни, которая с «Акварелью» точно будет захватывающей! Конечно, мало найдётся школьников, радующихся новому учебному году, но Акварельному празднику – проверено на 100% – радуются все (даже родители, измученные ужасами будущего ЕГЭ).

Вот уже восемь лет подряд кузнецкий Сад Алюминщиков принимает участников сентябрьских и январских Акварельных праздников, а это около 20000 детей и взрослых из Новокузнецка и Кузбасса каждый год. Очень симпатичный парк – уютные аллеи, удобные скамейки, немаленькая площадь с хорошей сценой, арка с высоченными колоннами, белоснежная часовня… Здесь, и правда, приятно находиться – тем более на Акварельном празднике!

Сад Алюминщиков разбили в середине 50-х годов прошлого века, когда Новокузнецк ещё носил имя отца народов Иосифа Виссарионовича и назывался Сталинском. Но существует легенда, что в этом самом месте ещё в 1857 году великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский прогуливался под ручку со своей любимой первой женой Марией Исаевой. А теперь здесь снова творится история – легендарный Акварельный праздник собирает Акварельных покупателей уже в 16-й раз!

Если честно, Сад Алюминщиков явно маловат для такого количества гостей – уже нужна площадка побольше. Да, Акварельный праздник давно вырос из рядового мероприятия новокузнецкой компании, став не только городским – областным событием!

В этот раз было зарегистрировано почти 7000 купонов, участвующих в Акварельном розыгрыше, а к каждому такому купону «прилагался» школьник или даже целая семья. Многие семьи, собиравшие ранцы и рюкзаки своих школьников в «Акварели», получили на столах регистрации сразу несколько купонов – ведь в Акварельных магазинах есть всё для учёбы, творчества и развития, а значит, и покупок получается немало. А в итоге в Саду Алюминщиков города Новокузнецка веселились около 10000 детей и взрослых со всей области.

Каждый новый Акварельный праздник продолжает удивлять – вот и нынешний приготовил столько сюрпризов, что хоть Книгу рекордов «Акварели» пиши! Только концертных номеров было около 50, поэтому и концерт начался раньше обычного – уже в 11 утра. Сцена сразу же стала центром притяжения зрителей – здесь зажигательные танцы безостановочно менялись с чудесными вокальными номерами. А выступления артистов – практически без перерывов – длились более 3-х часов.

Новокузнецкие звёздочки от 5 до 14 лет «зажигали», как профессионалы. Кстати, у Новокузнецка очень сильные вокальные традиции – здешние ребята постоянно побеждают на российских и международных фестивалях, а многие потом учатся в Московской консерватории.

Конечно, были друзья «Акварели» из ДЮЦ «Орион», из года в год блистающие талантами на всех Акварельных праздниках и уже заметно повзрослевшие за последние восемь лет. А ещё накануне этого Акварельного праздника в компанию позвонили руководители двух городских музыкальных школ города с просьбой взять их учеников тоже участвовать в концерте. Так что артистов, разминающих связки за сценой, набралось не меньше, если не больше, чем, к примеру, на Дне города – 72 человека!
А на «разогреве» у юных новокузнецких певцов и танцоров работали настоящие сибирские звёзды – струнное трио Silenzium из Новосибирска и шоу барабанщиков Zanozzza из Красноярска. Вот кто знает, как зарядить публику – было очень ярко, мощно и весело. Да, «Акварель» знает, какие подарки делать своим покупателям, чтобы зарядить их «драйвовым» настроением в самом начале учебного года!

Самая известная в Сибири женская рок-техно-группа Silenzium, отличающаяся необычным репертуаром и блестящей экспрессией и принимающая участие во всех знаковых сибирских событиях, мгновенно покорила всех зрителей своей виртуозной живой игрой. А «занозистые» ребята, на чьём счету немало главных призов музыкальных конкурсов и открытий многих громких событий, вытворяли на своих акустических и электронных барабанах такое, что устоять на месте было просто невозможно.
Ещё один центр притяжения участников Акварельного праздника был не менее многолюдным, чем площадка у сцены. Ещё бы! Ведь там проходили мастер-классы, которые благодаря стараниям «Акварели» и её партнёров – компаний «Фарм», «Офис Премьер», «Мапед», «Пентел», «СМИСТАР», «Невская палитра», «Фила», «Фабер-Кастелл» и Новокузнецким ДЮЦ «Маленькая страна», «Орион» – давно полюбились новокузнечанам и кузбассовцам. Но в этот раз было ещё веселее, чем обычно, потому, что увлекательная работа шла сразу в 14 мастер-классах! А ещё – впервые на Акварельном празднике – ДЮЦ «Орион» открыл развивающую познавательную комнату.

Больше 2000 мальчишек и девчонок (и даже их родителей) рисовали пастелью и мелками, восковыми карандашами и фломастерами. Они декорировали трафареты для витражей мелкозернистым пластилином и раскрашивали настоящие игровые домики, делали пиццу от мастер-шефа из массы для лепки и мастерили сувенирные открытки. А ещё лепили фигурки из теста при помощи формочек, рукодельничали в технике модного скрапбукинга и научились многому другому – потрясающе красивому, интересному и полезному!

Директор «Офис Премьера» – крупнейшего игрока канцелярского рынка России – Михаил Александрович Руслов сам участвовал в работе мастер-классов своей компании. Приносил новые коробки с товарами для творчества, общался с детьми… Понравилось!
Многие друзья «Акварели» представили не один, а по два, три и даже больше мастер-классов. Например, у компании «Фила» и детско-юношеского центра «Орион было по четыре мастер-класса. А в «Мастерской Каляки-Маляки» – компания «Фарм» – шесть!

Сразу три компании – «Фарм», «Фила» и сама «Акварель» – раскрашивали всех желающих ребятишек, так что вскоре по Саду Алюминщиков празднично носилась разноцветная детвора в ярком «боевом» гриме. А к сотрудницам «Акварели», делавшим аквагрим в восемь(!) рук, даже выстроилась весёлая очередь.
Ещё один рекорд нынешнего Акварельного праздника – его маленькие участники так увлеклись раскраской рулона бумаги, раскрученного длинной белой дорожкой, что готовое «произведение» пришлось скрутить, чтобы освободить место для новой дорожки. В итоге картина, которую создали юные художники, получилась более 120 метров. А ведь ещё были тумбы для раскрашивания – впервые на Акварельном празднике – в общем, фантазии мастеров карандаша и фломастера было, где разгуляться!

Но и клоунам с аттракционами мыльных пузырей, а также ростовым фигурам, известным всем гостям Акварельных праздников, тоже скучать не приходилось. Кто-то из мальчишек и девчонок фотографировался в обнимку со сказочными героями. А кто-то, потерявшись, испуганно прижимался к Сибирскому Мишке, и тому приходилось искать легкомысленных родителей, видимо, чересчур увлёкшихся поеданием шашлыка.

Счастливые лошадки из «Притомского» (их тоже было больше, чем обычно) безостановочно наматывали по парковым дорожкам, наверное, уже сотни километров… Точно на полгода вперёд на вкусные ужины и себе, и своим инструкторам заработали!
А бессменные ведущие всех Акварельных праздников Дмитрий Кустов и Александр Аулов – в коротких паузах между концертными номерами – устраивали собственные «мастер-классы». У них, как всегда, был полный «боевой комплект» заразительных шуток, танцевальных разминок и Акварельных кричалок. Народ всё прибывал и, конечно, не забывал регистрироваться для участия в Акварельном розыгрыше – причём сразу на девяти столах регистрации!

Самым ходовым товаром в Акварельных палатках оказались разнообразные ветряки – они так здорово вертелись и трещали на тёплом сентябрьском ветерке! А всего на Акварельном празднике – за столами регистрации, в торговых палатках, мастер-классах и возле сцены – работали более 80 сотрудников «Акварели».

Как только закончилась регистрация участников розыгрыша, ведущий Дмитрий Кустов – в «прямом эфире» прямо со сцены – позвонил победительнице опроса, который «Акварель» уже традиционно проводит среди пользователей своего сайта. В этот раз Акварельный сертификат достался новокузнечанке Наталье (фамилию она не написала, а вот номер телефона указать не забыла – молодец!)

И вот начался долгожданный розыгрыш! Всё было абсолютно честно – счастливые билетики тянули вызвавшиеся на сцену дети, ведущие выкрикивали номера, а участники с заветными купончиками в руках торопились за классными призами.

Первая пятёрка претендентов на призы боролась за победу, называя товары, которые продаются в любой «Акварели». Ну кто же этого не знает? Так что ведущим пришлось усложнить конкурс, а то он бы мог длиться до вечера. А вот второй пятёрке повезло меньше – писателей и поэтов, чьи имена надо было вспомнить, оказалось явно меньше, чем Акварельных товаров!

Третья пятерка «зажигала» в танцевальном батле – здесь победитель определился безоговорочно… Вернее, сразу два – будущая мама и её малыш, пока танцующий под маминым сердцем! А четвёртая пятерка собирала школьный ранец из Акварельных товаров и составляла слова из букв, которые есть в слове «Акварель». Представляете, всего за минуту можно написать 13 таких слов!

Всем участникам этих весёлых конкурсов достались призы. Главные, конечно, победителям. Но и те, кто был от победы всего в двух шагах, не ушли со сцены без хорошего подарка, получив от «Акварели» контейнер-термос «Селло».
В упорной борьбе по называнию нескончаемых Акварельных товаров 14-летняя восьмиклассница Елена Турова из города Киселёвска выиграла смартфон. Планшет обрёл своего счастливого хозяина в лице 5-летнего Арсения Дементьева (или его отца Александра, который здорово помог сыну с чтением стихов). Кстати, оба тоже из Киселёвска – везёт так везёт.

А вот X-Box остался в Новокузнецке – у 29-летней Лидии Зеленской (именно она составила 13 слов из «Акварели»). Между прочим, у новокузнечанки три дочки – 7-летняя Карина, которая в этом году как раз пошла в первый раз в первый класс, 8-летняя второклассница Виктория и малышка Василиса (2,6 года). В общем, есть кому в приставку играть!

А Татьяне Воропаевой (ей тоже 29 лет и она тоже из Новокузнецка), покорившей всех зрителей своими танцами, досталась электронная книга. Это сколько туда можно разных книжек накачать, чтобы читать своему малышу, когда он появится на свет!
Но на этом волнения среди участников Акварельного праздника не окончились… Ведь розыгрыш главного приза – семейной путёвки в Сочи – был ещё впереди! Особой торжественности моменту добавило виртуозное выступление группы Silenzium – две скрипачки и виолончелистка в образе пионерок представили свою суперпопулярную в Интернете кавер-версию мега-шлягера времён СССР «И вновь продолжается бой».

Барабан крутится ещё один раз… И удача улыбается 35-летней новокузнечанке Ирине Шарабариной и её 7-летнему сынишке-первокласснику Кириллу – именно они стали обладателями семейной путёвки в Сочи! Вместе со счастливчиками на сцену вышла 9-летняя Вика – двоюродная сестра Кирилла. Она учится в 4-м классе новокузнецкой гимназии №70. Вика так громко кричала «Спасибо, «Акварель», что Ирина теперь просто обязана взять племянницу в Сочи.

Как раз в тот момент, когда Вика с Кириллом бурно радовались победе, а Ирина ещё не могла в неё поверить, хотя и держала гигантский сертификат на путёвку, у сцены «бабахнул» нарядный фейерверк из цветных блёсток, осыпав всех зрителей волшебным дождём. А в синее-синее небо над зелёно-золотым Садом Алюминщиков с весёлым праздничным грохотом взмыла Акварельная палитра длиннохвостых цветных салютов (содержимое шести увесистых коробок с фейерверками!)
До свидания, Акварельный праздник! Уже скучаем… и ждём следующий! 

Следующий праздник состоится 7 января 2017г. Желающих принять участие в «Акварельном празднике» приглашаем присоединиться заранее.



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости
Интервью

Случайное КанцФото

КанцРегата 2016
КанцРегата 2016
Наверх