Янв
15
2016 г

«Акварель» только отпраздновала Новый год! (Новокузнецк)

У крылечка «Москвы» – легендарного новокузнецкого ресторана довоенной постройки, где гуляли ещё «строители коммунизма» конца 30-х годов аж прошлого века! – лихо тормозят «кареты» японского, корейского и российского происхождения. Из «тойот», «кий» и «лад» выпархивают сказочно красивые создания… Макияж и причёски – как на картинке! Вечерние наряды – ещё в чехлах, туфельки – чуть ли не хрустальные! – в пакетах.

«Расчехлившись» и поправив перед «московскими» зеркалами – а их в старейшем ресторане Новокузнецка великое множество, и все в полный рост! – свои модные чёлки и локоны, сотрудницы «Акварели», дожидаясь начала Акварельного Нового года, «селфятся» и «чекинятся» в холле и на парадной лестнице из серого мрамора, у перил и фонтана, бьющего из-под обвитых тропическими растениями камней, на фоне 12-метровой хрустальной люстры, свисающей со стеклянных потолков, которыми и знаменита новокузнецкая «Москва».

Они, и правда, точно Золушки, с нетерпением ждущие, когда начнётся бал! Пока весь город «оттягивался» и отдыхал, «Акварель» работала, чтобы Новый год и новогодние каникулы тысяч новокузнечан и кузбассовцев были яркими, весёлыми, незабываемыми. Такая уж работа – сотрудники компании всегда собираются на праздничный корпоратив в последних числах январских каникул… Зато так широко и дружно празднуют, что любо-дорого!
За «накрахмаленными», заставленными всевозможными угощениями столами, в том числе и специально заказанными для Акварельного Нового года якутским сигом, арктическим омулем и камчатской икрой, – только свои! Мужчинам приходится постоянно «подскакивать», наполняя бокалы нарядных дам. Что поделаешь! Девушек и женщин в «Акварели» – прекрасное большинство. И все, как на подбор, умницы и красавицы. Любимый праздник – а в «Акварели» тоже любят Новый год! – собрал 135 Акварельных сотрудниц и сотрудников. Кто-то уже давно перестал считать года своего Акварельного стажа – слишком уж много «натикало». А кто-то пришёл в компанию только в прошлом году – и сумел стать её полноправной частью! Все друг друга знают. Все с удовольствием общаются и фотографируются… Вон сколько палок для селфи принесли!

Акварельный новогодний бал начинает струнное трио Silenzium из Новосибирска – самая известная в Сибири женская рок-техно-группа, которая отличается необычным репертуаром и блестящей экспрессией и принимает участие во всех знаковых сибирских событиях. Виртуозная живая игра, стильная эстетика, бешеный темперамент – получается просто сумасшедший коктейль… Усидеть невозможно!
Три девушки с консерваторским образованием – скрипачки Елизавета и Илария и виолончелистка Наталья в образе соблазнительных пионерок – представили свою суперпопулярную композицию, за несколько дней набравшую больше 13 тысяч просмотров в Интернете. Это кавер-версия песни «И вновь продолжается бой» – мегашлягера времён СССР, написанного поэтом Николаем Добронравовым и композитором Александрой Пахмутовой ещё в 1974 году. Кстати, бессменный лидер, руководитель и аранжировщик группы Silenzium, образованной в 2004 году и выпустившей три альбома, виолончелистка и бывшая артистка Камерного оркестра Новосибирской филармонии Наталья Григорьева сама… член КПСС!
А вообще Silenzium потрясающе играет Баха и Рамштайна, Вивальди и Metallica, песни из старых добрых кинофильмов, любимые народом хиты 80-х и 90-х и симфонические версии известнейших рок-композиций, делая настоящее шоу – эффектное и профессиональное. Но всё это у сотрудников компании «Акварель», устроившей в ресторане «Москва» генеральную репетицию Старого Нового года, было ещё впереди. А пока на сцену – сразу за пионерками! – выскочил бессменный ведущий всех Акварельных праздников и торжеств Дмитрий Кустов, у которого «всегда готов» настоящий арсенал заразительных шуток и зажигательных конкурсов, и объявил выход главного Акварельного «генерала»!
Евгения Михайловича Кожевникова встретили, естественно, самыми громкими аплодисментами! В своей остроумной манере – под дружный смех собравшихся! – генеральный директор «Акварели» предложил всем сотрудникам наполнить бокалы и поднять их… за замечательный Акварельный коллектив, успехи которого просто невозможно повторить, потому что он такой только один. Может и работать ударно, когда все другие отдыхают. И отстающим дружно помогать – а для этого даже был создан специальный Акварельный «десант». На нынешние новогодние праздники, например, такой «десант» не раз наведывался в Кемерово, и продажи там каждый раз вырастали на 40 процентов!
Не успел Евгений Михайлович вернуться к столику, как ведущий стал вызывать на сцену настоящих Акварельных героев, самых стойких и преданных общему делу компании, самых креативных и работоспособных, самых энергичных, обаятельных и привлекательных… А таких набралось немало – 69 человек! И каждый получил – в подарок «под ёлочку»! – таинственную жёлтую бумажку с загадочным текстом, когда и куда приходить… за премией.
Общая фотография – разумеется, вместе с Евгением Михайловичем и Ириной Арнольдовной! – и на сцене уже шоу-группа барабанщиков ZANOZZZA из Красноярска. «Занозистые» ребята – Денис, Пётр и Андрей – начали вытворять на своих акустических и электронных барабанах, турецкой «барбуке» и тарелке «чайна» такое, что усидеть на месте не было никаких сил! Акварельные красавицы, сгруппировавшись возле ёлки, тут же стали притопывать и прихлопывать в такт… Вот, что значит, когда внутри тебя звучит музыка и настроение просто отличное – настоящее, новогоднее, Акварельное!

ZANOZZZA, на чьём счету немало главных призов музыкальных конкурсов и открытий многих громких событий, выступающая не только в Сибири, но и на престижных международных фестивалях, в своём роде ничуть не уступает скрипачкам и виолончелистке из струнного трио Silenzium. Это яркое, зажигательное, зрелищное шоу – настоящее праздничное «угощение» из фейерверка ритмов и хореографии, жонглёрских манипуляций и даже элементов акробатики, оригинальных световых эффектов и необычных сценических костюмов.
То, что ребятам сразу же удалось «раскачать» аудиторию, неудивительно. Во-первых, в «Акварели», и правда, очень весёлый, дружный и творческий коллектив, который умеет не только хорошо работать, но и по-настоящему – по-Акварельному! – праздновать. Так что все зажигательные ритмы «джембе» и «бонго», заводящие барабанные биты и сумасшедшая энергетика классного светодиодного шоу – в исполнении «занозистых» барабанщиков! – конечно же, пошли на «ура».

На протяжении всего Акварельного новогоднего бала, который закончился только в полночь, ZANOZZZA ещё не раз покоряла празднующих мощными, завораживающими ритмичными басами, переплетающимися с фееричными партиями звонких высоких барабанов в захватывающие дух импровизации звука и света. Конечно же, и парни из барабанного шоу, и девушки из струнного трио создали на празднике «Акварели» достойное компании музыкальное сопровождение, которое эффектно подчеркнуло общую атмосферу и добавило в неё настоящего драйва.
Вот только Акварельный коллектив не привык оставаться в стороне и, сложив ручки, пользоваться «готовеньким» – ведь «Акварель» сама уже больше 25 лет создаёт праздники для десятков тысяч своих покупателей. В общем, отбоя от желающих выйти на сцену или прямо с места поучаствовать в весёлых конкурсах не было да и быть не могло!

Акварельные сотрудники дружно отгадывали, какие звёзды «спрятались» за очками, наряжали живые «ёлочки», в роли которых – под общий хохот! – выступали избранные большинством голосов представители коллектива, танцевали танец зайцев Мазая и даже запускали Акварельный «фейерверк» – естественно, с «запалом» и «спичкой». Самые креативные, весёлые и находчивые, естественно, получили призы и, – главное! – выходные дни на 23 февраля и 8 Марта, гарантированные самим Евгением Михайловичем.
Всеобщий дружный восторг вызвало выступление Акварельного квартета, участницы которого так задорно исполняли песню собственного сочинения – практически гимн «Акварели»! – и так экспрессивно себе подыгрывали на всевозможных музыкальных инструментах, что хоть сейчас вместе с группами Silenzium и ZANOZZZA можно выступать.

Ведущий Дмитрий Кустов – «настоящий полковник», хоть и младший сержант! – тоже не устоял и исполнил несколько песен – к радости своих Акварельных поклонниц. А Акварельный офис – в полном составе! – объяснился в любви… Ирине Арнольдовне и Евгению Михайловичу, чьи неиссякаемые идеи и жизненная энергия заряжают весь коллектив на новые свершения и успехи – вперёд, к процветанию компании… и каждого её сотрудника!
Ну а когда на сцену поднялись 50 новичков, которые начали работать в «Акварели» в 2015 году, сразу стало ясно, что им у «старичков» ещё учиться и учиться! Правда, с традиционной Акварельной клятвой, которую приносят все «новобранцы» компании, они справились на «отлично», торжественно заявив, что будут творческими, как труппа Большого театра, и дружными, как горошины в стручке, и никогда не забудут, что покупатель всегда прав, а руководитель – лев, но рычит только тогда, когда ты сам «накосячил».

А вот шутливое испытание – открыть и выпить по бутылке шампанского на каждую из четырёх команд – они чуть не провалили. Слава богу, коллектив в «Акварели», и правда, дружный. Видя, что новички не справляются, опытная «гвардия», проверенная не одной бутылкой шампанского (но только на праздниках – у Ирины Арнольдовны и Евгения Михайловича не забалуешься!), естественно, помогла своим товарищам.
А уже на следующий день блиставшие на празднике «Золушки», попрятав в шкафы красивые платья и туфельки, вышли на свои рабочие места в Акварельные магазины… Новый год, он только раз в году, а десятки тысяч Акварельных товаров для учёбы, творчества, игр и развития нужны новокузнечанам и кузбассовцем каждый день!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
20 января 2016 13:08
Иринка
  
Комментарий: Вы проигнорировали мой вопрос. Впрочем это ваше право - не выдавать стиля, методов и секреты работы.
Перед постом я внимательно прочитала все ваши посты - они все о праздниках. Окей, это 5-10% от маркетинга и стиль жизни. А хотелось бы узнать:
- Как вы удерживаете потребителя в магазине (кроме праздников)?
- Какие особые (только ваши) методы мерчендайзинга используете?
- Как уговорить поставщика на более длительную отсрочку?
- Как грамотно ввести новые позиции, новинки?
- Как сохранить заставить всех следовать единой концепции во всех магазинах?
- Как вы обучаете продавцов и прививаете им знания от всех брендов?
- Почему вы работаете с одними поставщиками, и не работаете с другими?
- Как вас удается оставаться единственной сетью в своем регионе?
Хочу ваш опыт перенять для своих магазинов!
Спасибо.
Компания: Акварель-сеть магазинов 19 января 2016 15:39
Компания: Акварель-сеть магазинов
  
Комментарий: Про праздники – это маркетинг.
Городские праздники осенью и зимой – это завершение больших маркетинговых программ, которые длятся по несколько месяцев. Два праздника для сотрудников, которые приносят все деньги нашим поставщикам. Один юбилей раз в пять лет...
Про планы и чаяния не говорят. А когда мы что-то делаем, то делимся этим на КанцОбозе. За прошедший год опубликовано 13 статей, 30 новостей, 9 фотогаллерей (1500 фотографий) и одна акция. Итого 34 публикации - получается по одному материалу каждые 10 дней.
Про замечания к поставщикам - их огромное количество - поинтересуйтесь у них, что они от нас слышат (ежедневно мы получаем примерно 200-300 писем и столько же звонков).
Про опыт... За годы работы к нам приезжали сотни друзей-канцелярщиков. Если Вы не были - приезжайте.
О проблемах - что про них писать - живем в одной стране. Проблемы это наши задачи. А мыслей столько, что головы уже пухнут.
Цель и смысл нашей жизни – праздник и удовольствие каждый день без поводов и причин!
18 января 2016 12:37
Иринка
  
Комментарий: Однозначно рада за сотрудников, клиентов, покупателей Акварели. Но со стороны создается впечатление сплошной череды многочисленных праздников и юбилеев. А планы, а чаяния, а замечания к поставщикам, а поделиться опытом, а проблемы, а мысли....? Ведь про такой успешный проект как Акварель хочется знать чуть больше!
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Новости
Интервью

Случайное КанцФото

КанцРегата 2016
КанцРегата 2016
Наверх