Компания ″БиДжи″ (BG)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Окт
18
2016 г

Скетчбуки - ловушки для ускользающих идей.

Нас окружает множество вещей, которые в большинстве случаев мы не замечаем. Однако, зачастую именно в этих повседневных вещах можно найти идеи для вдохновения, причем в любой сфере, будь то живопись, рукоделие или даже серьезный бизнес-проект. К сожалению, большинство из таких идей даже не успевают толком оформиться - мы сразу же о них забываем. Чтобы не забыть об этом, и нужен скетчбук. Многие считают, что скетчбук нужен только художникам. Но на самом деле это не так. Для художника скетчбук действительно необходим - чтобы постоянно делать наброски, упражняться в различных техниках. Но скетчбук удобного формата, с достаточно плотной нелинованной бумагой пригодится представителям любых профессий - дизайнерам, архитекторам, флористам и ботаникам, писателям и программистам. Его по достоинству оценят те, кто занимается различными рукодельными техниками на профессиональном уровне - например, создает схемы для вышивки или вязания. На такой бумаге можно рисовать карандашом, капиллярной ручкой, пастелью, фломастерами, то есть практически любыми инструментами (правда, для акварели обычно требуется более плотная бумага, но вряд ли для записи идей стоит возиться с красками).
 
Ведение скетчбука должно стать полезной привычкой. Это помогает избавиться от страха перед чистым листом, который испытывают не только художники, обрести уверенность в собственных силах, зафиксировать не только идеи, но и какие-то впечатления. Ведь очень часто, когда мы что-то делаем, мы действуем по привычной схеме - так, как делали много раз для этого, наиболее привычным способом. Через какое-то время именно из-за этого наша работа перестает быть интересной, и все идеи кажутся заезженными. Ведение скетчбука дает возможность посмотреть на вещи под новым углом.
 
В таком блокноте можно рисовать схемы и алгоритмы, делать эскизы и наброски, в него вклеивают фото и даже заметки из газет или журналов - здесь нет никаких ограничений, поскольку скетчбук нужен, в первую очередь, своему владельцу. Это не альбом, которым хвастаются перед другими людьми, это, в первую очередь, инструмент.
 
Конечно, у каждого человека есть свой стиль ведения дневника, и точно так же у него есть свой стиль и свои идеи для скетчбука. Талантливый кондитер может записывать идеи для рецептов - и даже сразу зарисовывать их - визуализация часто помогает лучше зафиксировать основную мысль.
 
Если вы шьете, вяжете, занимаетесь любыми другими видами рукоделия, вы можете вклеивать в скетчбук образцы тканей, пряжи, других материалов.
 
Изучаете иностранные языки или упражняетесь в каллиграфии? В таком случае скетчбук также стоит держать под рукой - чтобы записывать новые слова, зарисовывать ассоциации, с которыми они у вас связаны.
 
Помните, что чем больше информации будет в вашем скетчбуке, тем более полезным он для вас будет. К слову, психологи также советуют выделить время для ведения скетчбука. Он идеально подходит для леттеринга, зендудлинга, других видов арт-терапии, которые помогают снять стресс и справиться с нерешенными психологическими проблемами.
 
Скетчбуки сегодня становятся все более популярным инструментом - не только у молодежи, но и людей постарше, которые хотят раскрыть свой творческий потенциал. Удобные и практичные скетчбуки вы можете найти в каталоге компании "БиДжи". Включите этот товар в свой ассортимент - спрос на него в ближайшее время будет быстро расти!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Компания "БиДжи" (BG)

Рейтинг компании на портале: 12345 3.61 3.61 (оценило: 41 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх