Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Авг
22
2016 г

Шредеры с автоподачей. Какая система подачи лучше?

Уничтожители с автоподачей бумаг появились буквально несколько лет назад, но уже успешно завоевали рынок благодаря экономии времени и удобству использования. Каждый, кто уничтожал большую стопку документов знает, что этот процесс может затянуться на десятки минут. А ведь это время можно использовать с большей пользой.

Небольшой офисный шредер не может уничтожать документы большими пачками, так как обычная производительность его редко превышает 10-15 листов. Придется стоять рядом со шредером и уничтожать документы, разделяя их на маленькие стопки.

Шредер с автоподачей лишен этого недостатка - всю кипу бумаг можно сразу поместить в приемный лоток и просто нажать кнопку старт. Уничтожение документов будет произведено в автоматическом режиме.

Конструкции шредеров с автоподачей могут принципиально отличаться. Можно условно выделить 4 основные типа конструкции:

1) Классический шредер с установленным автоподатчиком. Такой схемы подачи придерживаются HSM, Kobra, DSB, Comix

С одной стороны это наиболее простой и доступный вариант, но с другой стороны у этого способа множество недостатков. Самая главная из них заключается в особенностях конструкции автоподатчика. Листы в данном случае затягиваются в шредер по одному, а значит, на листах не должно быть никаких скрепок и скобок. Пользователю каждый раз придется тщательно сортировать бумаги перед уничтожением и раскреплять скобы. Согласитесь, что это приведет к дополнительным затратам времени и просто сведет на нет преимущество автоподачи.

Практика показывает, что в а подобных автопосадчиках хорошо уничтожаются только идеально ровные и прямые листы. Уничтожение обычных чуть мятых листов может привести к образованию бумажного затора.

Второй недостаток подобных шредеров связан с обеспечением контроля доступа к уничтожаемым документам. У многих производителей лоток никак не защищен, а значит, любой недоброжелатель может изъять конфиденциальные документы еще до момента их полного уничтожения. Некоторые компании оснащают лоток ключом или кодовым замком. Чаще всего это тоже неудобно, так как ключи теряются, а код забывается.

Среди плюсов этой системы можно отметить большое разнообразие шредеров и производителей, так как используется стандартная конструкция шредера, а меняется только автоподатчик.

2) Шредер с автоподачей при помощи системы 2 направляющих валов, которые расположены в приемном лотке.

Подобная конструкция применяется в шредерах Rexel и уже лучше, так как уничтожитель специально разрабатывался под автоподачу и были учтены многие недостатки надстроенных автоподатчиков. Но даже и эта схема далеко несовершенна, так как валы схватывают всего по одному листу. Уничтожение даже небольшой пачки бумаг может занять продолжительное время и отвлекать от работы посторонними звуками.

Такие шредеры уже позволяют уничтожать скрепленные листы бумаги. При этом требуется учитывать большое количество ограничений и оговорок. Инструкция к шредеру говорит, что в автоматическом режиме не уничтожается:

  • Бумага со скобками на расстоянии более 25 мм от угла,
  • Бумага, скрепленная скобкой длиной более 6 мм
  • Бумагу скрепленной скрепками с диаметром проволоки более 0,9 мм.
  • Бумага, скрепленными скрепками длиной более 32 мм

И это только половина списка ограничений… Все эти требования вынуждают пользователя опять садиться и тщательно сортировать документы, выверяя расположение скрепок, толщины и длины скобок и т.п. Согласитесь, что все это очень долго и просто неудобно. Можно конечно положиться на русское авось и уничтожать все подряд, но в случае поломки вам может быть отказано в гарантийном ремонте, так как не соблюдались условия эксплуатации, указанные в инструкции.

Среди преимуществ схемы можно выделить низкую вероятность образования заторов, так как в режущий блок затягивается только по 1 листу и затору просто негде образоваться.

3) Самые новые системы автоподачи получили название Surefeed и Accufeed и переменяются на шредерах Fellowes.

Перед инженерами была поставлена задача сделать не просто шредер с автоподачей, но и шредер который бы избавил пользователя от хлопот с сортировкой документов.

Несколько лет инженерных изысканий позволили получить совершенно новую конструкцию подачи документов. Для больших шредеров применяется система Surefeed- бумага поддается при помощи специальных вращающихся направляющих. Преимущество системы в том, что к ножам подается сразу несколько листов, что позволяет значительно сократить время на уничтожение. Система подачи Surefeed применяется на шредерах с автоподачей для большого и среднего офиса с загрузкой лотка на 300 или 500 листов.

Без проблем уничтожается в автоматическом режиме:

  • бумаги со всеми обычными скрепками и скобками,
  • мятые документы и неаккуратные стопки
  • почтовая мукулатура
  • диски и кредитные карты

Система Accufeed более компактна и рассчитана для работы в небольших офисах. Например, шредеры Automax 130C и 200С оснащается лотком на 130 или 200 листов соответственно. Подача происходит за счет вращения и захвата бумаги при помощи специального шнека.

К недостаткам обеих систем автоподачи Fellowes можно отнести чуть большую вероятность возникновения бумажных заторов, так как сразу захватывается и уничтожается несколько листов. Но пользователь всего этого просто не увидит, так как автоматически активируется функция борьбы с заторами Jam Guard System. Весь процесс происходит без участия человека, шредер запускает реверсивных ход и расправляет застрявшую в ножах бумагу. После этого уничтожение продолжится в обычном автоматическом режиме.

Инженеры Fellowes просто и оригинально решили проблему с несанкционированным доступом к документам на время их уничтожения на шредерах Automax 300С и 500С. Применение системы Smart Lock позволяет надежно заблокировать лоток с документами до конца уничтожения без использования кодов или ключей. Функция отложенного старта позволит запустить уничтожение после окончания рабочего дня, чтобы не отвлекать коллег.

Какой можно сделать вывод? Если перед вами стоит задача уничтожать идеальные и не скрепленные бумажные листы, то с этой задачей справится шредер с любой системой автоподачи.

Если же вы не хотите тратить время на сортировку документов и удаление скобок, приходится уничтожать мятые листы, диски и карты, то лучший выбор будет за технологиями автоподачи Surefeed и Accufeed от Fellowes.

Информация о бренде:
FELLOWES
Ламинаторы, брошюровщики и расходные материалы к ним. Компьютерные аксессуары, офисные принадлежности, уничтожители бумаг, оборудование для представления продукции.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь. →

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
Защититесь от ОРВИ
99 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
6 300 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх