Алекс - канцтовары
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Май
20
2016 г

Какие бывают кисти для рисования

От принадлежностей для рисования зависит не только успех творения, но и настроение самого мастера: чем выше качество красок и кистей, тем приятнее и легче воплощать свои задумки на холсте.

Кисти – традиционные инструменты художника – состоят из пучка, обоймы и ручки. Они подразделяются на виды в зависимости от материала (натуральный или синтетический ворс), формы (круглые, плоские и пр.) и толщины (по номерам).

Современная промышленность предлагает поистине огромный ассортимент продукции на любой вкус и кошелек – немудрено и запутаться в столь богатом разнообразии. Заметим, что абсолютно универсальных кистей не существует: каждая выполняет свои функции и используется при определенной технике живописи. Для того чтобы не ошибиться с выбором, при их покупке необходимо учитывать ряд основных критериев.

Материалы для изготовления кистей для рисования: на что обратить внимание

При производстве кистей применяется мех или щетина животных, а также нейлон. Наиболее дорогим вариантом считаются изделия с пучком из хвостового меха белки – они идеально подходят для работы с любым видом водорастворимых красок. Для этих целей также можно использовать кисти из меха козы или волоса пони.

Инструменты из свиной щетины отлично справляются с густыми красками на основе акрила или масла. Кисти с пучком из волоса барсука подходят для работы с красками средней густоты. Изделия с нейлоновыми пучками не предназначены для живописи акварелью, однако хорошо вбирают и переносят на бумагу акрил, разбавленный до полужидкой консистенции.

Выбор кисти в зависимости от техники рисования

  • Круглая кисть. «Первая» кисточка художника. Позволяет наносить ровные мазки, толщина которых зависит от силы нажима. Круглые кисти с наполненными вершинами идеально подходят для выделения мельчайших деталей и заливки, а с заостренными вершинками – для создания тонких линий.

  • Плоская кисть. С ее помощью рисуются как широкие, так и тонкие линии (ребром пучка). Кисти с плоскими пучками также подходят для создания коротких мазков и изогнутых линий (усеченные варианты).

  • Кисть «лещина». Объединяет в себе достоинства двух предыдущих видов кистей. Превосходно подходит для перемешивания оттенков.

  • Кисть «кошачий язык». Оптимальный вариант для декоративной росписи за счет варьирования плавных округлых и тончайших мазков.

  • Веерная кисть. Широкий пучок, имеющий форму раскрытого веера, используется для растушевки границ оттенков (натуральные кисти) и создания разных текстур (варианты с синтетическим ворсом).

  • Овальная кисть. Выполняет масштабную заливку. Подходит для рисования акварельными красками.

Контурную роспись удобнее всего выполнять тонкими кисточками (№ 1, 2), а крупные мазки – кистями с номерами от 8 до 16. Для простого рисования выбирают кисти № 3-7.

Детские и взрослые кисти для рисования: есть ли разница?

По большому счету кисти для детей и взрослых не имеют весомых отличий. Но для обеспечения максимального комфорта и безопасности рисования родителям маленьких художников стоит внимательно подойти к их выбору.

Во-первых, лучше выбирать экземпляры с ручками из пластика – они легко гнутся, поэтому надежнее защищены от переломов. Во-вторых, обойма должна быть изготовлена из высококачественного нержавеющего металла и плотно прилегать к ручке. Это можно проверить, покрутив ее пальцами: при этом обойма не должна проворачиваться, а ее соединительный шов – царапать кожу пальцев.

Третьим и, пожалуй, самым важным критерием хорошей кисточки для детского рисования акварельными красками (а именно такие чаще всего выбирают юные художники) является пучок, вернее, материал, из которого он изготовлен.

Превосходным вариантом считаются кисти с пучком из меха козы формы «лещина» – они легко вбирают краски и также легко переносят их на бумагу. При работе с ними у детей не возникнет никаких трудностей, а значит, удовольствие от процесса и отменный результат будут обеспечены.

Кисти для рисования от магазина «Алекс»

Компания «Алекс» предлагает широкий выбор канцтоваров в Туле. В ассортимент продукции входят кисти для профессиональных художников и любителей:

  • кисти Color Brush (каждая уже содержит в себе небольшой картридж с краской);

  • поролоновые кисти-спонжи;

  • кисти из волоса колонка и козы;

  • кисти различной формы и толщины из щетины и синтетики (круглые, плоские, овальные и т.д.).

Сделайте онлайн-заказ в интернет-магазине с помощью опции «Купить» или по телефону (4872) 24-50-42, и мы доставим вашу покупку по любому адресу в городе Туле (при заказе от 1 000 рублей). При самовывозе доставка до магазина «Алекс» по области бесплатна.

 





Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
5 750 РУБ

 

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 40 40
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90
Наверх