Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Авг
7
2017 г

«Актуальный разговор» с Виктором Пименовым - заместителем директора по стратегическим проектам компании Рельеф-Центр.

Рельеф-Центр, являясь национальным дистрибутором товаров для офиса, учебы и творчества, всегда предлагает своим партнерам эффективные пути развития. Сегодня в рубрике «Актуальный разговор» заместитель директора по стратегическим проектам компании Рельеф-Центр – Виктор Пименов.

 
О.С. Добрый день, Виктор. Я думаю, что участникам нашего портала будет интересно узнать о важных событиях и изменениях, которые произошли в проекте КанцПарк за последнее время.

В.П. Приветствую, Олег! Спасибо тебе за приглашение и возможность рассказать о последних новостях нашего франчайзингового проекта.

 
О.С. КанцПарк вошел в число 50 лучших франшиз России в новом рейтинге крупнейшего бизнес-портала франшиз Бибосс. Как Вы сами оцениваете это событие?

В.П. Всё верно, по версии крупнейшего интернет портала - БИБОСС проект КанцПарк вошел в ТОП-50 лучших франшиз России, заняв 48 место. Так как мы впервые стали участниками данного рейтинга, то считаем это место достойной оценкой нашего проекта глазами лучших специалистов по франшизе. При этом мы понимаем, что у нас ещё много есть над чем работать, чтобы становиться лучше и быть более привлекательным для действующих и потенциальных франчайзи.

 
О.С. На основании каких критериев составляется данный рейтинг и какова система оценки?

В.П. Бибосс не раскрывает всей информации по системе оценки, на основании которой формируется рейтинг. Могу лишь сказать, что при составлении рейтинга франшиз рассматриваются более 30 критериев, среди которых такие, как возраст проекта, динамика роста, общее количество открытых предприятий и закрытых магазинов, объем инвестиций, количество повторных открытий существующими партнерами, география распространения. Я полагаю, что именно показатели по выделенным мною параметрам во многом и определяют итоговое место каждой франшизы.

 
О.С. Если говорить про количество, то сколько сейчас действующих магазинов КанцПарк?

В.П. Нужно отдельно сказать, что в мае произошло ещё одно важное событие для проекта КанцПарк – с открытием магазина в подмосковной Балашихе в сети стало 100 действующих магазинов. А по итогам июля работают уже 125 магазинов

 
О.С. Каковы текущие темпы развитию сети магазинов?

В.П. В среднем, в этом году каждый месяц открывается порядка 6 новых магазинов КанцПарк.

 
О.С. Как вы оцениваете текущую динамику развития в сети?

В.П. Мы оцениваем данный темп развития как приемлемый. При этом я особенно хочу отметить, что на текущий момент, количество новых магазинов не является приоритетом. Если бы нашей целью было только количество открытых магазинов, как это часто бывает на рынке франчайзинга, то динамика развития сети была бы более значительной

 
О.С. На что тогда вы ориентированы в своём развитии на данном этапе?

В.П. Мы в первую очередь ориентированы на открытие качественного магазина. В условиях нарастающей конкуренции для того, чтобы добиваться успеха, ты должен немного, но превосходить своего соседа. И наша ключевая задача делать так, чтобы каждый магазин КанцПарк всегда был лучшим в своем конкурентном окружении. Поэтому на данный момент, приоритетом для нас является индивидуальный успех каждого магазина.

 
О.С. В чём именно выражается этот подход?

В.П. Основные усилия сотрудников команды КанцПарк направлены на улучшение ключевых показателей магазина – трафика покупателей, среднего чека, наценки, выручки в общем и в конечном итоге, прибыли магазина. Важным фактором успеха также является то, что, по сути, магазины КанцПарк – это те же магазины сети Канцлер, с определёнными корректировками на франчайзинг. В магазинах КанцПарк мы не ставим необдуманных экспериментов. Здесь используются те модели и инструменты, которые уже применялись и хорошо себя зарекомендовали на практике в сети магазинов Канцлер. Ещё раз повторюсь, для нас очень важен успех каждого магазина партнёра, потому что только при таком подходе партнёры будут нам доверять. Думаю, что одним из фактов такого доверия является то, что 20 партнеров проекта открыли два и более магазинов КанцПарк. Эти партнеры вдохновляют нас, демонстрируют, что мы движемся в правильном направлении.

 
О.С. Вопрос в продолжение темы о доверии и вашей собственной сети магазинов Канцлер. Ранее на форуме Канцобоза поднималась тема развития в регионах собственной розничной сети Канцлер, как вы сейчас взаимодействуете с собственной розницей по развитию на территориях?

В.П. При принятии решения мы исходим из нашей стратегии. Рельеф-Центр – это оптовый дистрибьютор, который сфокусирован на работе с профессиональными участниками рынка. И поэтому, в первую очередь, мы ориентированы на развитие бизнеса наших партнёров, всегда стараемся действовать с учётом их интересов. Развитие франчайзинговых магазинов наших партнёров более приоритетно, чем развитие собственной розницы. Из практической реализации данного подхода приведу следующий пример. В одном городе ЦФО было запланировано открытие двух магазинов Канцлер. Но после переговоров с партнёром, у которого также был интерес к данному региону, мы пришли к соглашению, что партнёр будет развивать в городе франчайзинговые магазины КанцПарк и не стали открывать магазины Канцлер.

 
О.С. Т.е. можно сказать, что вы подталкиваете партнера к принятию определенного решения?

В.П. Правильнее сказать, что мы предлагаем варианты сотрудничества. Всё решается в процессе обсуждения, с учётом взаимных интересов и доброй воли каждой из сторон На мой взгляд, при таком подходе все выигрывают – с одной стороны мы получаем мотивированного на долгосрочное сотрудничество партнёра в проекте, а франчайзи получает от нас полную поддержку и участие по развитию его магазинов КанцПарк. Сейчас у нас в проработке подобное соглашение ещё по одной территории. Более того, мы прорабатываем и другие формы интеграции с нашими партнёрами. В на-стоящее время мы работаем над пилотным проектом по передаче одного из магазинов Канцлер в управление франчайзи. Сейчас мы находимся на этапе согласования всех деталей. Надеюсь, что опыт такого сотрудничества будет успешным, и в будущем мы сможем продолжить применять данную практику с нашими партнёрами.

 
О.С. Прямо скажу, такие примеры встречаются нечасто, по крайней мере в нашей отрасли точно. Интересно будет узнать о результатах подобной интеграции.

В.П. Надеюсь, что к следующей нашей встрече смогу рассказать об этом более подробно.

 
О.С. Если говорить о планах развития, над чем сейчас работаете и чего ждать от проекта в будущем?

В.П. Планов, как всегда, много. Выделю три направления. Мы планируем активно внедрять инструменты корпоративной программы «Офисный мир» для участников проекта. Цель – повышение выручки за счет привлечения и работы на корпоративном рынке продаж. В маркетинговом плане до конца года мы планируем сделать активные шаги по работе в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники и Инстаграм), чему ранее уделяли недостаточное внимание. Также в рамках проекта создана рабочая группа по разработке нового формата магазина, который будет существенно отличаться от классического канцелярского магазина.


О.С. Виктор, спасибо за беседу, надеюсь, что наше общение станет традицией и наши встречи будут регулярными.

В.П. Олег, спасибо за приглашение. Согласен с тобой полностью, я всячески поддерживаю открытое общение и добрые традиции!

КанцПарк объединяет всех независимых розничных операторов канцелярского рынка

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 6 человек 6
1370 просмотров 1370
Автор: Рельеф-Центр
Размещено: 7 августа 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #Пименов, #Рельеф-Центр, #интервью


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
Пименов Виктор 16 августа 2017 11:37
Пименов Виктор
  
Комментарий: Добрый день, Коллеги.
Когда разговариваешь на языке бизнеса, все намного понятнее. Потому воспользуюсь комментарием Ивана и отвечу на вопросы именно в таком ключе.
За период с 2014 года по разным причинам из проекта вышло 7 магазинов. Мы считаем такой результат удовлетворительным. В любом случае, стратегически мы готовы ротировать магазины, которые не выходят на плановые результаты, либо у нас не получается выстроить взаимовыгодное сотрудничество.
По взаимодействию сети магазинов Канцлер и Канцпарк. В предыдущих интервью я уже обозначал нашу позицию по данному вопросу – стратегически мы планируем поэтапный перевод магазинов сети Канцлер под бренд Канцпарк. Это процесс уже начался и будет продолжаться далее.
Прозвучал также вопрос по магазину во Пскове – это уже второй на 100% франчайзинговой основе магазин нашего партнёра. Первый опыт работы данного партнёра по франчайзинговому магазину был весьма успешен. Управлением магазинов занимается семейная пара. В этом году супруг принял решение уволиться из рядов вооруженных сил, и у него появилось больше свободного времени, что, в свою очередь, позволило открыть второй магазин. Мы надеемся, что он будет таким же успешным, как и первый.
Вопрос доверия к тем цифрам, о которых мы говорим (наценка, оборот, продажи на средний квадрат и т.п.) – это личный вопрос каждого. Мы видим целевой наценку на уровне 100% . Ряд успешных компаний на нашем рынке, под управлением которых находится более 10 магазинов, работают с более высокой наценкой. Названия этих компаний на слуху, полагаю, при желании, от их владельцев можно получить информацию по данному показателю.
В рамках проекта мы предоставляем доступ к программе 1С, которая уже адаптирована к розничной торговле с учётом специфики работы магазинов. Более того, на постоянной основе мы собираем пожелания и предложения от наших Партнёров по совершенствованию программы 1С. После чего данные доработки реализуются в 1С силами наших IT-специалистов. Для партнёров данная опция предоставляется абсолютно бесплатно.
Условие к тому, чтобы в магазине было определённая доля товаров ассортимента Франчайзера характерно для франчайзинговых проектов. Довольно часто стандартной практикой в такого рода проектах является требование закупать товар только у одного поставщика, на 100%. В данном вопросе мы подходим достаточно гибко и предоставляем возможность партнёрам формировать ассортимент с учётом локальных особенностей и личных предпочтений.
И в заключении. В рыночной экономике, в условиях постоянно нарастающей конкуренции, всё происходит по естественным законам. Где каждый сам выбирает свой путь в океане огромных возможностей. Кто-то предпочитает плыть на своём отдельном судне, надеясь только на себя и свои силы. Кто-то – видит свой успех в составе большой команды и предпочитает плыть на Большом корабле. У каждого свой путь, и каждый сам принимает решение. Мы предлагаем быть в составе большой успешной команды КанцПарк!
10 августа 2017 15:59
Смирнов Александр
  
Комментарий: Хотел бы задать один вопрос компании - «Рельеф-Центр», вы пишите , что на данный момент у вас действующих 125 магазинов КанцПарк . А сколько магазинов КанцПарк закрылось с 2014 года ??
10 августа 2017 15:11
Бондарев Илья
  
Комментарий: Ох, уж эти федералы, франчайзинг, бренды, поддержка, успех. Одни лозунги Виктор, никакой конкретики, понятно сколько открыли магазинов, а сколько закрыли почему не написали? А тут судя по комментариям еще и сами КанцПарки открываете под собой, это вообще цирк,.
Знаком с Вашим предложением, особенно умиляет наценка в рознице 90% и более, ее давно уже такой нет и не будет никогда с нашим то ассортиментом, кругом Ашаны, Магниты, Озоны и так далее. Как-то неправдоподобно выглядит Ваша модель ведения бизнеса, это первое, а второе Ваша учетная система, вроде крепостное право отменили или вы из Рязани еще об этом не знаете:). Поэтому посмотрел на все это и как здравомыслящий человек отказался от этого "кабального" предложения. Видно, что зарабатывает на этом проекте исключительно сам франчизер, т.е. для Вы, а что будет если франчайзи, если откажется от закупки 80% ассортимента, то отключим "ГАЗ", вот это условия! Гений маркетинга! Ждем следующий АКТ вашей оперы!
10 августа 2017 13:26
Сергей Федорчук
  
Комментарий: Ну вот Рельеф теперь срывает комментарии пользователей, видно не по-душе о том о чем пишут. Другой гость писал про собственные магазины в Белгороде, Тамбове ( тоже не вижу его комментарии), я говорю по Псков.
Ну что же вы друзья пытаетесь скрыть, то что отрыто и прекрасно работает под Вашими юр. лицами не стесняйтесь, будьте честны с рынком, ведь только "глупому" не понятно для чего вы все это делаете. Развитие оптового клиента цель проекта тьфу смешно....
10 августа 2017 12:54
Смирнов Александр
  
Комментарий: Олег, огромное спасибо за разъяснение !!!
Олег Сафронов 10 августа 2017 12:55
Олег Сафронов
  
Ответ: Александр, пожалуйста. Еще хочу напомнить, что опция включать комментарии для всех, полностью выключать возможность комментирования, или оставлять комментарии только для авторизованных пользователей - это прерогатива компании от имени которой размещен материал.
10 августа 2017 12:20
Смирнов Александр
  
Комментарий: А почему удалили предыдущие комментарии???
Олег Сафронов 10 августа 2017 12:49
Олег Сафронов
  
Ответ: Они фактически не удалены, просто когда компания ставит признак "комментарии только для авторизованных пользователей", комментарии, которые размещены без авторизации, становятся не видны посетителям.
bumbel.ru 9 августа 2017 19:38
bumbel.ru
  
Комментарий: Да уж годами закупать что то в Рельефе раскручивать их марки приучать к ним земляков - а потом получить на соседней улице их магазин должно быть очень больно. Чтож такое есть выгодное в этом Рельефе что нужно в нем это обязательно закупать чтобы вот таким рискам свое будущее подвергать и свои доходы? Уже лет 10 пытаюсь получить на это ответ и никто ничего ответить мне не может(((((
Иванов Иван 9 августа 2017 10:21
Иванов Иван
  
Комментарий: Это просто бизнес, ничего личного...

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ
Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
15,98 РУБ
Акварель "Пчёлка"
Акварель ″Пчёлка″
Акварель ″Пчёлка″
37,47 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
13,02 РУБ
Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ

 

7 Авг. 2017 09:48
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
Оценило 6 человек 6
Поль Гоген – художник-самоучка
10 Июл. 2017 12:20
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 
ВозмутительноВсего 8 человек
Оценило 15 человек 15
Константин Маковский – мастер реализма
30 Июн. 2017 15:11
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 
ВозмутительноВсего 3 человекa
Оценило 8 человек 8
Иконописец-загадка Андрей Рублев

 

15 Авг. 2017 18:00
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Книги для записи кулинарных рецептов: теория и практика. Часть 1-я
Наверх