Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Май
17
2005 г

Акционерный спор за ОАО «Тулабумпром» достиг своего апогея

Акционерный спор за ОАО «Тулабумпром» достиг своего апогея. Крупнейшее предприятие бумажно-беловой промышленности росчерком пера следователя Следственного комитета при МВД РФ Ромашкина А.В. фактически прекратило свое существование. Согласно его предписанию от 14 мая 2005 года имущество крупнейшего в стране предприятия бумажно-беловой промышленности в качестве вещдока было передано на ответственное хранение представителям группы «Фокс». Напомним, что эта группа является одной из сторон корпоративного спора за комбинат. Другим его участником является группа компаний «Вектор», которой принадлежат около 70% акций комбината — она управляет комбинатом с октября 2004 года согласно решению общего собрания акционеров. И в этой связи, действия следователя, иначе как прямым вмешательством в спор хозяйствующих субъектов на стороне одного из спорщиков, назвать нельзя.

Итак, во исполнение предписания Ромашкина, 15 апреля во время проведения собрания акционеров ОАО «Тулабумпром» при поддержке СОБРа представители группы «Фокс» вошли на предприятие и приступили к «хранению» имущества. В ночь со складов была вывезена готовая продукция — тетради и обои на сотни миллионов рублей. А под утро представители группы «Фокс», не имея на то каких-либо полномочии, сообщили трудовому коллективу ОАО «Тулабумпром», что комбинат более не нуждается в их услугах, поскольку на нем будет налажено производство мебели.

Для полноты картины приведем еще один факт — 27 мая согласно решению Арбитража, на комбинат в сопровождении судебных приставов должны прийти представители кредитора — тульского отделения Сбербанка России. Он кредитовал предприятие в бытность его управления группой «Фокс». На настоящий момент общая сумма долга перед Сбербанком превышает 300 млн. рублей. Причем, группа «Фокс» не только не заботилась о его обслуживании, но и пыталась оспорить в Арбитраже сам факт получения денег. Правда, это у нее не получилось. Зато ей вполне удался вывод всего имущества комбината на подставные фирмы в течение нескольких недель в марте-апреле 2004 года.

ГК «Вектор» выкупила часть долга и договорилась со Сбербанком о реструктуризации оставшейся суммы. Постепенно жизнь на комбинате, влачившем последние годы жалкое существование, началась налаживаться — после долгого простоя в прошлом месяце запустили обойное производство, был получен многомиллионный контракт на производство тетрадей. Однако с конца апреля представители группы «Фокс» при попустительстве тульский правоохранительных органов начали блокаду предприятия. Грузовики, принадлежащие группе «Фокс» перегородили ворота комбината, мешая вывозу готовой продукции. В результате этих действий убытки ОАО «Тулабумпром» начали исчисляться десятками миллионов рублей.

Одновременно в конце апреля были произведены аресты президента ГК «Вектор» Владимира Хазанова и гендиректора ОАО «Тулабумпром» Александра Стырова. Абсурдность выдвинутых против них обвинений, как следует из прилагаемых комментариев юристов*, совершенно очевидна.

Изложив вкратце суть происходящего вокруг ОАО «Тулабумпром», "Вектор" воздерживается от каких-либо дальнейших комментариев и предоставляет право судить о происходящем на основании предлагаемых документов и мнений специалистов. Первые материалы ГК "Вектор" вывешивает на сайте, а в дальнейшем используя документы, попытается отобразить всю историю этого конфликта.

http://www.bumprom.ru По сообщению пресс-службы ГК "Вектор"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх