3M Россия (3М)

Случайное КанцФото

Конференция АРК
Конференция АРК

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 5541.53
2 Рельеф-Центр 4971.80
3 ХАТБЕР-М (Hatber) 3388.93
4 ERICH KRAUSE 2960.32
5 Компания "Сервис Торг" 2491.17
6 Группа компаний "Самсон" 2248.20
7 Компания «Форум» 1989.96
8 MERLION 1982.45
9 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1948.37
10 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 1538.91
11 Группа компаний MPM 1473.67
12 Группа Товарищей 1243.43
13 Канц-Эксмо 1139.93
14 Компания "БиДжи" (BG) 1123.94
15 Скрепка Экспо Проект 1036.42
16 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1002.40
17 DELI Group Co., Ltd 974.96
18 ФАРМ 946.44
19 Канцбюро 811.72
20 ПК химический завод "Луч" 790.16
Неплательщики
ООО "Папирус"
Ханты-Мансийск
 
21.05.2018
1 просмотров 35
ИП Абулгазинов М.К.
Омск
 
19.01.2018
1 просмотров 379
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 328
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 318
Kanz.Маркет
0Рейтинг 0 из 5
Ручка гелевая черная, 0,5мм
от 15.14 руб
Рассылка
Апр
20
2018 г

Создание офиса будущего в срок и без переплат – реально ли?

В Москве эксперты обсудили, как грамотно управлять проектами по ремонту и отделке, избежать проблем с закупками и оптимизировать затраты. Компания 3М поделилась инструментами по созданию современного и экономичного офисного пространства на конференции «Специфика и сложности отделки офисов в организациях, работающих по 44-ФЗ и 223-ФЗ.  Лучшие практики и решения».

 

За последние два года рынок офисной недвижимости стабилизировался. Статистика показывает, что количество сделок по покупке или аренде офисных площадей растет. Это означает, что компании имеют потребность в отделке новых офисных помещений. Несмотря на то, что около 60% доступных для аренды или покупки офисных площадей предлагаются с отделкой, вопрос ремонта остается актуальным.

 

C самого начало реализации проекта по ремонту офиса большинство компаний сталкиваются со сложностями внутреннего согласования и взаимодействия с подрядчиками. Требования со стороны заказчиков – быстро, дешево и качественно. Но по факту сроки работ затягиваются, а бюджеты перетрачиваются.

 

Ремонт офисного помещения обычно осуществляется для улучшения качества и комфорта офиса, повышения эффективности бизнес-процессов, получения PR и маркетингового эффекта, при этом важным фактором остается его бюджетная эффективность. По словам Руслана Кубрава, генерального директора S.A.Ricci Project Management, изначально правильное ведение проекта подразумевает наличие его идеологии – понимания целей, для чего создается офис, а также набор контрольных точек. Эффективным решением для удобства может стать систематизация и стандартизация. Об этом рассказала руководитель проекта по новому дизайну рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». В компании разрабатывается стандарт по управлению рабочими пространствами, который касается не только офиса, но и других помещений: цехов, лабораторий, рекреационных пространств.

 

Главная причина, по которой компании выходят за рамки запланированного бюджета – затягивание сроков сдачи проекта. Ответственность за это лежит не только на добросовестности подрядчика, но и на самих сотрудниках компании-заказчика. Сокращение сроков и существенная экономия достигаются за счет тщательного планирования и составления технического задания. Поэтому, по мнению экспертов, при реализации проектов для государственных и корпоративных заказчиков, работающих по 44-ФЗ, нужно уделять особое внимание исходным данным. Чтобы закупка прошла максимально гладко, на этапе планирования от заказчика требуется четко определить предмет закупки, цену, условия оплаты и сроки выполнения, отмечает Татьяна Поплавская, директор по эксплуатации объектов недвижимости ООО «ВЭБ Капитал».

 

Еще один важный вопрос при планировании проекта – его бюджетирование. Компаниям, как правило, нужно качественное решение за минимальные деньги. Однако изначально более дешевый проект может в результате стоить дороже, и при выборе решения с наименьшей ценой бюджет не всегда экономится. Дмитрий Емельянов, архитектор проектов по новому дизайну рабочего пространства «Росатом» считает, что экономия должна быть не за счет дешевых отделочных материалов, а детальной и вдумчивой проработки проектных решений. Следует уделять внимание архитектурным решениям и инженерным системам, которые составляют до 70% бюджета.

 

Одновременно с оптимизацией бюджета руководители проектов по ремонту офиса стремятся создать современное, безопасное и комфортное для людей рабочее пространство. Николай Шишкарев, директор бизнес-группы Потребительские товары «3М Россия» рассказал, что технологичные материалы, которые на первый взгляд дороже аналогов, позволяют не только создать современный офис в соответствии с тенденциями, но и в конечном счете снизить издержки на оформление и последующее содержание офиса. «Когда мы планируем переезд и хотим оформить офис будущего, целесообразно следовать мегатрендам рынка: переходу от личного пространства к общественному, вдохновляющему дизайну, чистоте и функциональности. Практика показывает, что создание креативного пространства по последним тенденциям и с применением эргономичных решений становится выгоднее, удобнее и экономичнее офиса прошлого - стандартного опенспейса или кабинетного пространства».

 

Мероприятие проводилось совместно с Ассоциацией «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» 18 апреля 2018 года. Конференция собрала более 100 административно-хозяйственных специалистов, которые смогли обменяться актуальной информацией и опытом по вопросам переезда и ремонта офиса, а также ознакомиться с технологичными решениями от компаний-производителей.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
130 просмотров 130
Автор: 3M Россия (3М)
Размещено: 20 апреля 2018 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх