19 декабря 2017

Компании за защиту окружающей среды

На отчетном мероприятии:

  • Оглашены итоги рейтинга «Зеленые офисы России 2017» и награждены компании.
  • Рассмотрели, как сертификация по международным стандартам улучшает показатели офисной среды для людей, природы и бизнеса.
  • Осветили тему капитального строительства и отделки.
  • Проанализированы экологичные решения в офисах.

 

Широта освещаемых на мероприятии вопросов показала колоссальные возможности каждой организации по снижению негативного влияния на окружающую среду. Все больше компаний выбирают курс на устойчивое развитие, которое можно воплотить посредством внедрения экологических политик, например, по раздельному сбору мусора, использованию изделий из вторичного сырья, экологических средств для уборки.

 

Выступающие осветили тему комфортного офиса, решения для которого закладываются как в период строительства, так и на этапе отделки. По словам директора компании HPBS Ильи Завалеева, заложить экологичные технологии и решения в строительные проекты с самого начала помогает международный стандарт LEED. Россия пока отстаёт от многих стран по площади объектов, сертифицированных по LEED, а между тем, сертификация добавляет всего порядка 2% к стоимости проекта.

 

Одним из немаловажных аспектов капитального строительства являются системы пожаротушения. Представитель компании 3М рассказала о принятой в 2016 году Кигальской поправке к Монреальскому соглашению, предусматривающей поэтапное сокращение производства и потребления веществ, разрушающих озоновый слой, в частности, хладонов. «Использование хладонов в пожаротушении наносит существенный урон природе. Выпуск из пожаротушащей системы 1 кг хладона 227, например, эквивалентен выбросам 3 тонн углекислого газа. Для нивелирования вреда от срабатывания средней по масштабу системы с хладоном требуется работа целой рощи взрослых деревьев в течение года», сообщает Алина Сафонова.

 

Компании за защиту окружающей среды
Информация о бренде:
Бренд 3М широко известен и пользуется заслуженным уважением во всем мире. Семейство торговых марок, таких как Nexcare™, Post-it®, Scotch®, Scotch-Brite™, и Scotchgard™ прочно вошли в жизнь людей во всем мире.... подробнее →

 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Рисуем бутон розы цветными карандашами Faber-Castell Polychromos
Следующий материал
«Сообщество успешных переговорщиков» представляет: вебинар «Работа с дебиторской задолженностью»

Новости




Статьи

Офис будущего
30.01.2020 
18
 
НравитсяВсего 16 человек
 16

Другие материалы компании 3M Россия (3М)

Скидка дня
Случайное КанцФото