Компания ″Сервис Торг″
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня
Апр
30
2018 г

Пиньята – модное развлечение для взрослых и детей!

В последнее время все большую популярность приобретает в качестве модного дополнения к развлечениям на детских праздниках, семейных и корпоративных торжествах - пиньята.
Что такое пиньята? Откуда пришло к нам такое развлечение? Почему так популярно? Где ее можно приобрести? Как сделать самому? Масса вопросов…Разберемся.

Что такое пиньята
Пиньята представляет собой полую фигуру из папье-маше в шарообразном виде или в виде забавного животного, звезды и т.д. Как правило, фигура украшена разноцветной бумагой, яркими лентами, кусочками фольги. Полость наполняется сладостями, фруктами, подарками, сувенирами, конфетти и подвешивается на уровне 1-2 метра от пола. Для высвобождения столь привлекательного и заманчивого содержимого, пиньяту требуется разбить. 

Пиньята – это оригинальное украшение и, одновременно, развлечение, способное задать позитивный тон мероприятию, сплотить всех в процессе игры и доставить массу удовольствия и радости гостям.

Как и где появилась
Предположительно прообразом пиньяты послужили китайские фонарики и фигуры танцующих драконов. Встреча нового года сопровождалась обязательным присутствием на торжестве большой фигуры коровы либо быка с цветками и пятью видами семян внутри. Люди разбивали фигуры, остатки сжигали, а пепел оставляли себе. Считалось, что в этом случае наступающий год будет удачным во всех отношениях.
С этой традицией и познакомились европейцы, прежде всего испанцы. Поэтому, традиционной формой пиньяты считается испанская семиконечная (по количеству смертных грехов) Вифлеемская звезда, указывающая путь странникам в период Рождества. В Испании такую звезду изготавливают из глиняного горшочка, сверху которого приклеивают бумагу и конусы – лучи звезды.
Именно испанцы перенесли традицию пиньята в Латинскую Америку, где она гармонично вписалась в колорит мексиканской жизни.
В начале XXI века пиньята получила распространение практически во всех странах мира. Увлекательное развлечение разнообразило праздники и европейских жителей.

В чем причина популярности
Мексиканцы готовят пиньята практически по случаю любого праздника (так называемая фиеста), наряжая ее лентами и раскрашивая в яркие цвета (жёлтый, оранжевый, красный, голубой и др.). Пиньята подвешивается (дома на крюк к потолку, также на улице или в саду на дерево), одному из детей вручается палка, завязывают ребенку глаза и (необязательно) раскручивают его на месте (остальные дети постоянно двигаются вокруг, чтобы осложнить задачу бьющему). Затем ведомый пытается вслепую отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать ее содержимое.
С первого раза разбить удается редко. Это и к лучшему - всем детям хочется попробовать это сделать. Чаще заканчивается тем, что за дело берутся уже родители.
Для малышей, которым еще тяжело управиться с палкой, можно использовать упрощенный вариант пиньяты - с лентами, при помощи которых игрушка раскрывается сама.
Игровой процесс обычно сопровождается музыкой и песнями, в том числе специально посвящёнными этой забаве.

Где можно приобрести
Большой выбор пиньят представлен в интернет-магазинах праздничных товаров. Цена зависит от размера и дизайна готовой поделки. Ценовой диапазон варьируется от 350 до 5 000 рублей.
Готовые поделки продаются пустыми! К каждому изделию прилагается информация с рекомендацией - сколько конфет и конфетти помещается в пиньяту. Наполнение пиньяты обычно возможно приобрести в тех же интернет-магазинах. Впрочем, подарки можно подобрать индивидуально самому.

Как изготовить пиньяту самостоятельно
Вариации изготовления пиньяты своими руками не ограничены, но легче всего соорудить ее в виде шара. 
На изготовления уходит до 7 дней (в зависимости от формы и размера).
Предварительно потребуется смастерить из папье-маше форму. Для ее изготовления понадобится: 

  • ¼ стакана пшеничной муки; 
  • 2 ч. ложки крахмала; 
  • 1 стакан прохладной воды; 
  • 0,5 литра кипятка;
  • кипа старых газет.

Варим клейстер. Перемешиваем муку с крахмалом, добавляем холодную воду. Полученный раствор выливаем в кипяток, перемешиваем до однородного состояния, затем остужаем.
Из газеты нарезаем полоски (примерно 10*30 см). Каждую полоску смазываем клейстером и клеим к основе. В качестве основы удобнее всего использовать обыкновенный воздушный шар (умеренно надутый) либо большой гимнастический мячик. Наклеивать газетные полоски рекомендуется минимум 4 слоями, предварительно дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя (примерно 1-2 часа). Если пиньята предназначена маленьким детям, то хватит проклейки и в 3 слоя. Если изготавливается массивная или внутри пиньяты будет лежать что-то тяжелое, лучше проклеить дополнительно двумя-тремя слоями. 
После высыхания основы, на это обычно уходит около 3 дней, можно проверить готовность пиньяты, постучав по ней. Подтвердит сухость изделия характерный звук. Затем требуется сдуть шарик. Внутренняя сторона основы папье-маше должна быть сухой и гладкой.

Для украшения пиньяты применяется цветная гофрированная бумага, которую предварительно требуется нарезать полосками шириной 5-7 см в виде бахромы. 
Декорируем пиньяту бахромой вкруговую, с низу – вверх. Бахрому следует накладывать так, чтобы одна слегка накладывалась на другую. Оставляем просохнуть декорированную пиньяту примерно на сутки. Далее декорируем пиньяту атласными ленточками, лохматыми перьями, кусочками фольги, искусственными цветами и серпантином.
Наполняем пиньяту на треть или на половину жвачками, конфетами, мелко нарезанной цветной бумагой. Сделать это возможно через предварительно оставленное отверстие. При выборе конфет предпочтение лучше отдать тянучкам и твердым леденцам, так как шоколадные конфеты, в процессе битья по пиньяте, могут существенно повредиться. Также следует следить, чтобы внутри не находились острые предметы способные поранить окружающих. 

Пиньята – это оригинальное украшение и, одновременно, развлечение, способное задать позитивный тон мероприятию, сплотить всех в процессе игры и доставить массу удовольствия и радости гостям.
 

Информация о бренде:
WEROLA
Марка WEROLA существует на рынке почти 100 лет. Производит крепированную цветную бумагу и цветной плакатный картон.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 3 человекa
Оценило 5 человек 5
332 просмотров 332
Автор: Компания "Сервис Торг"
Размещено: 30 апреля 2018 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #werola, #крепированная бумага, #набор крепированной бумаги


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Стержень гелевый Crown
Стержень гелевый Crown
Стержень гелевый Crown
7,71 РУБ
Маркер перманентный
Маркер перманентный
Маркер перманентный
13,27 РУБ
Гуашь Milan
Гуашь Milan
Гуашь Milan
153,41 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
10,90 РУБ
Маркер перманентный
Маркер перманентный
Маркер перманентный
17,24 РУБ

 

 

Статьи
Каталог компаний
Kanz.Маркет
Наверх