Канцбюро
 

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 8761.02
2 Рельеф-Центр 8558.35
3 СИЛЬВЕРХОФ ТД 4563.74
4 Канц-Эксмо 4170.56
5 Группа компаний "Самсон" 3908.37
6 Компания "БиДжи" (BG) 3821.51
7 ХАТБЕР-М (Hatber) 3515.00
8 Сервис Торг 2676.73
9 Акварель-сеть магазинов 1755.68
10 Канцелярское Дело 1599.74
11 MERLION 1480.63
12 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1407.47
13 Скрепка Экспо Проект 1332.73
14 Финансовая Компания «Форум» 1326.72
15 Группа Товарищей 1320.82
16 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1148.50
17 ФАРМ 1132.25
18 ТетраПром 1120.38
19 Канцбюро 1095.05
20 CENTRUM (Центрум) 1093.54
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 723
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 542
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 476
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 340
Рассылка
Сен
16
2015 г

Кулинарная достопримечательность Армении

Слава об армянской кухне давно распространилась за пределы страны. Сочный дымящийся шашлык, источающий умопомрачительный аромат, запеченные овощи – хоравац, пропитанные вкусом и запахом костра, тающая во рту нежнейшая долма, приготовленная без грамма масла, м-ммм… объедение. Все блюда армянской кухни нам хорошо знакомы и, главное, любимы.

А как исторически сложилась кулинарная достопримечательность Армении?

Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет. Обилие мяса на армянском столе – это результат древнейшего развития скотоводства на Армянском нагорье, что привело к разнообразию домашнего скота и птицы. Скотоводство стало также источником разнообразных молочных изделий - в основном кувшинных и бурдючных рассольных сыров, а также кисломолочных продуктов, являющихся производными для традиционных армянских блюд и напитков.

Согласно подсчетам историков и кулинаров, армяне добавляют в пищу примерно 300 видов разнообразных цветов и трав. Интересным фактом является и то, что национальное блюдо страны лагмаджо также считается "родным" яством для ряда других стран, например, Ливана, Палестины, Сирии, Турции, Грузии, Ирана, Ирака. Наконец, армяне употребляют невероятное количество соли, что объясняется очень жарким климатом их территории.
Меню армянской кухни включает восхитительные национальные блюда, как для вегетарианцев, так и для настоящего гурмана. Пожалуй, более всего в армянской кухне знаменит ее хлеб, называемый лаваш. Он представляет собой тонко раскатанную лепешку, достигающую в радиусе до одного метра. Запекается она и по сей день в традиционных глиняных печах - тонирах. Лаваши, как правило, заготавливали с запасом. Перед употреблением в пищу такой хлеб просто смачивали водой и оставляли на некоторое время, накрывая его льняным отрезом ткани. После проведения такой процедуры выпечка становится свеженькой, как-будто лаваш только что достали из печи.
Широко в армянской кухне получили распространение овощи. Как и всюду в Закавказье, их употребляют сырыми, сушеными, квашеными и маринованными. Помимо этого они служат обязательными компонентами при приготовлении супов и вторых блюд. При этом не только овощи, но и фрукты (айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага) широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, что придает им своеобразный вкус. Армянский стол немыслим без всевозможных соленых овощей и трав - баклажанов, кабачков, портулака и прочего. Армяне также известны своими супами, которые являются существенной ежедневной едой. Самый популярный суп — хаш, бульон с ветчиной и травами. По традиции, хаш готовит исключительно мужчина, есть его нужно рано утром глубокой зимой, а подавать следует с молодым чесноком и сухим лавашом.
Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, блюдам из мяса относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы. Технология их приготовления почти та же, что и 1500 лет назад. Шашлык – по-армянски «хоровац». Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац». А приготовленный в кастрюле – «хазани хоровац», шашлык из говядины и курдючного сала называется «ики-бир». Всего в армянской кухне имеется более чем два десятка видов шашлыка. Перед жаркой мясо маринуют - каждое в своем соусе: коньячном, винном, уксусе, чтобы куски прожарились одновременно. Предварительная подготовка мяса сложна и многоступенчата, поэтому все армянские мясные блюда имеют совершенно уникальный вкус.
Любят армяне готовить и всевозможные десерты. Самые известные мучные сладости – это кята и назук - своеобразные многослойные пироги с начинкой. Каждый слой пропитывается топленым маслом и сахаром, поэтому у кяты и назука такое тающее тесто и нежнейший вкус. Ну а кто не знает пахлаву – вкусную слоеную медовую выпечку с густой ореховой начинкой. Эта и другие восточнее сладости пришли сюда нам из Турции и с арабского Востока.
Ну а какая трапеза без напитков? В Армении высоко ценится культура потребления традиционных напитков. Из армянских безалкогольных напитков наиболее известны местные минеральные воды Джермука, а также мацун – аналог кефира. После обильной трапезы армяне предпочитают пить «сурч», то есть кофе. Самый популярный национальный алкогольный напиток - коньяк из отборных сортов винограда, произрастающих в Араратской долине. Кроме того, традиционные алкогольные напитки армян представлены тутовой водкой «Арцах» и армянским вином.



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Светоотражатель
Светоотражатель
Светоотражатель
38,80 РУБ

 

31 Окт. 2016 14:29   Просмотров 221 221
12345 5  (оценило 1 человек)
Мы в танцах!

 

Наверх