Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Апр
14
2016 г

Знали ли Вы? — Тиснение фольгой

Тиснение фольгой — самый яркий способ отделки полиграфической продукции. Технология тиснения фольгой применяется чрезвычайно широко в книгоиздании, производстве этикетки и упаковки. Фольга незаменима для маркировки продукции. Наконец, голограммы используют для защиты от подделки документов, банкнот, товаров народного потребления.

Насколько велик этот рынок? Точных данных нет, но по оценкам специалистов, в мире ежегодно производится более 7 млрд. квадратных метров позолотной фольги и термотрансферной ленты. Объем фольги, позолотного оборудования и услуг составляет свыше 4 млрд. долл. США и приближается к 1 проценту от мирового полиграфического рынка. Это много, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

В России тиснение фольгой особенно активно используется последние 15 лет. И если 10 лет назад потребление фольги составляло менее десяти миллионов квадратных метров в год и использовалось практически исключительно в книгоиздании, то сейчас это количество выросло в десять раз.

Сегодня в нашем необъятном мире, на рынок которого каждый день пробиваются все новые и новые продукты и услуги, как никогда важно уметь донести свою информацию четко, ясно и «осязаемо». Тиснение фольгой — наиболее распространенный способ отделки полиграфической продукции.

Технология тиснения фольгой

Это тиснение с использованием фольги и штампа. Преимущественно делается под воздействием температуры (горячее тиснение фольгой). В процессе тиснения между штампом и материалом прокладывается полиграфическая фольга, имеющая красочный слой, который нанесен на эластичную подложку и содержит клеевую основу. Фольга отстает от основы под воздействием горячего штампа и закрепляется на деформированной поверхности материала.
Технология горячего тиснения фольгой

Горячее тиснение фольгой — это процесс использования тепла и давления для нанесения металлической фольги или голограмм на материалы, такие как тонкая бумага, картон, кашированный картон, пластик и гофрированный картон. 
Термин «горячее тиснение фольгой» включает в себя:
  • Простое плоское тиснение фольгой.
  • Глубокое конгревное тиснение или конгревное тиснение в сочетании с тиснением фольгой.
  • Нанесение голограмм и голографический фольги.
  • Тиснение фольгой в сочетании с микро- и структурным консервным тиснением.

На качество тиснения влияют не только температура, давление в прессе и время выдержки под давлением, но и качество фольги.

По внешнему виду получаемого оттиска различают несколько типов фольги:
  • Металлик : золото, серебро, бронза, цветные металлики

  • Дифракционная (голографическая) - фольга с разнообразными геометрическими узорами, повторяющимися рисунками, фрагментами надписей, восприятие которых зависит от угла зрения

Компания «Канц-Эксмо» широко использует технологию тиснения фольгой при производстве своей продукции, в частности: альбомов, дневников, тетрадей с тиснением «Золото», «Серебро», «Голография».




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх