Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Апр
18
2016 г

Знали ли Вы? – Печать по металлизированной пленке

Чтобы печатная продукция «зазвучала», чаще всего прибегают к использованию в ней металлизированных эффектов. Существует множество способов, чтобы придать оттискам металлический цвет и блеск. Сегодня мы хотим рассказать об основном из них: печати по металлизированной пленке.
Металлические изделия вот уже на протяжении сотен лет прочно входят в наш повседневный мир, и со временем их становится все больше. Металлический блеск притягивает взгляд и завораживает. Он ассоциируется с современностью, техническим прогрессом, перспективами и т. д. Немудрено, что большинство производителей полиграфической продукции так часто используют металлизированный эффект в своих изделиях. Причем он используются практически повсеместно: от упаковки и периодики, до визитных карточек.

Металлизированная бумага используется в полиграфии часто. Достаточно вспомнить пивные этикетки или, например, упаковку зубной пасты. При изготовлении такой бумаги на ее поверхность наносится тончайшая металлическая фольга. В результате получается материал, внешне похожий на лист металла. Причем его поверхность может быть как глянцевой, почти зеркальной, так и матовой, словно лист алюминия.

Работать с таким материалом непросто. Во-первых, металлизированная поверхность делает бумагу плохо впитывающей, а значит, печатать на ней обычными красками невозможно (они не будут сохнуть). Нужны либо специальные краски для невпитывающих поверхностей, либо УФ-отверждаемые (и печатная машина с УФ-сушками). Во-вторых, для получения хорошего динамического диапазона изображения (контраста) требуется применение белил. В силу своей специфики металлизированная бумага обладает ярко выраженным тоном — чаще всего серым, поскольку бумага «серебряная», но бывают и другие. Следовательно, при печати по металлизированной бумаге необходимо использовать кроющие белила, зачастую в несколько слоев. Ими необходимо закрыть все, что не должно иметь металлического блеска. Это создает определенные сложности при работе с сюжетом.
Дизайнер должен обладать большим опытом и чутьем, чтобы правильно выбрать в полутоновом сюжете те части, которые нужно полностью или частично закрыть белилами. Во многом от квалификации дизайнера зависит, что получится в итоге. К сожалению, заранее увидеть результат невозможно ни с помощью цветопробы, ни на экране монитора. Требуются эксперименты непосредственно на печатной машине. Зато, если все сделано грамотно, имитация металла получается практически полная — и цвет, и глянец, и зеркальный эффект и даже имитация бронзы. Из недостатков можно упомянуть разве что существенную дороговизну металлизированных бумаг.

В ассортименте компании «Канц-Эксмо» продукция с данным видом отделки обложек представлена в нескольких товарных группах: альбомы, тетради, книги для записей и др. 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх