Алекс - канцтовары
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Мар
18
2016 г

Выбор бумаги для оргтехники

Далеко не все пользователи знают, что между долговечностью, надежностью оргтехники и качеством бумаги, используемой для печати, существует непосредственная связь. Между тем, сегодня на рынке канцтоваров представлен столь внушительный выбор офисной бумаги – как отечественного, так и иностранного производства, что растеряться достаточно просто. Как же выбрать бумагу, которая оптимально подходит именно для вашего устройства?

Давайте разберемся, чем различаются между собой разные виды бумаги для оргтехники:

  • Состав. Качество бумаги обратно пропорционально содержанию в ней беленых древесных волокон. В бумаге с высокой долей древесного материала присутствует смола, которая во время печати запекается. Это в конце концов выводит технику из строя. Лучшей считается чистоцеллюлозная бумага, в которой содержание древесной массы не превышает 20%.

  • Плотность. Современные струйные и лазерные принтеры лучше всего работают с бумагой плотностью 80-90 г/м. кв. Бумага плотностью до 60 г/м. кв. относится к писчему материалу. Она подходит только для морально устаревших печатных машинок и матричных устройств.

  • Белизна. Целлюлозные волокна, входящие в состав бумаги, придают ей желтизну и делают изображение менее четким. Чтобы выбелить бумагу, используются специальные оптические отбеливатели либо синие или фиолетовые пигменты.

  • Фактура. Слишком фактурный или глянцевый материал не подходит для техники с высокой скоростью печати. Шершавая бумага часто слипается под действием статического электричества, которое вырабатывается в результате трения листов друг о друга. Глянцевая поверхность бумаги сбивает последовательность подачи носителей.

  • Формат. Наиболее распространенным форматом для печати стандартных документов является А4. Форматы от А3 до А0 используются для изготовления чертежей, постеров, схем и т.д. на широкоформатных плоттерах.

Как подобрать бумагу в соответствии с видом офисной техники

Существует классификация бумаги, которая позволяет правильно выбрать материал для конкретного вида оборудования:

  • Класс А. В данную категорию попадает белая бумага для печати черно-белых и цветных документов. Она отличается гладкой фактурой и отсутствием в своем составе смолы. Бумага класса А подходит для струйных и лазерных принтеров, моно/полноцветных копировальных аппаратов с любой скоростью печати. Для печати фотографий данный материал не годится.

  • Класс В. Оптимальный материал для черно-белой печати. Рекомендован для работы на различных видах принтеров, МФУ и копировальных аппаратов с максимальной скоростью печати 200 стр. в минуту.

  • Класс С. Эта бумага отличается наиболее низкими показателями белизны, шершавой фактурой. Подойдет для черно-белой печати на струйных устройствах, работающих со скоростью до 40 стр. в минуту.

При выборе бумаги для факса следует ориентироваться на тип используемого устройства и приобретать материал соответствующего ему класса.

Зачем используется цветная и самоклеящаяся бумага

При изготовлении различных рекламно-информационных документов – афиш, буклетов, объявлений и т.д., незаменима цветная офисная бумага. Она позволяет получить яркие, привлекающие внимание печатные материалы. Цветная бумага подходит как для лазерного, так и для струйного оборудования.

С помощью самоклеящейся бумаги можно изготовить ярлыки, этикетки, стикеры и прочую аналогичную продукцию. После нанесения на бумагу информации необходимо снять с клейкого слоя защитную пленку и зафиксировать документ в необходимом месте. Внешняя сторона документа, отпечатанного на самоклеящейся бумаге, отличается устойчивостью к выгоранию, действию температур и осадков. Такой вид бумаги может использоваться и на лазерном, и на струйном оборудовании.

Различные виды бумаги в интернет-магазине «Алекс»

В каталоге нашего магазина вы найдете продукцию наиболее популярных на отечественном рынке торговых марок – «Снегурочка», Ballet, Svetocopy, Kym Lux и т.д. Мы предлагаем покупателям все описанные выше виды бумаги – стандартную белую бумагу для принтера, цветную, самоклеящуюся.

Оформить заказ можно прямо на сайте, нажав кнопку «Купить». При заказе от 1 тыс. руб. доставка в Туле бесплатна. Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы по телефону 8 (4872) 24–50–42. Вы также можете воспользоваться формой «Задать вопрос» для получения консультации.

 





Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
5 750 РУБ

 

 

Наверх