Алекс - канцтовары
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Фев
13
2017 г

Выбираем парту для школьника

Детская парта — это функциональная альтернатива обычному письменному столу. Она подходит как для выполнения школьных заданий, так и для хобби (лепки, рисования и т. д.), прекрасно вписываясь в интерьер комнаты ребенка.

Достоинства парты:

  • Высоту и угол наклона столешницы можно отрегулировать в соответствии с ростом ребенка и особенностями выполняемого задания.

  • Специальная анатомическая конструкция обеспечивает оптимальное положение корпуса, что способствует сохранению правильной осанки и зрения.

  • Благодаря большому количеству отсеков для хранения позволяет удобно организовать рабочее место.

Важные моменты при выборе парты для школьника

  • Парта должна предусматривать такие элементы, как ящики, полки, подставки и прочие функциональные отделения, в которых можно аккуратно разложить тетради, расставить книги, письменные принадлежности.

  • Предпочтительно выбирать модель, у которой некоторые модули съемные, — это позволит оптимизировать планировку пространства.

  • Парту нужно «примерить», т. е. позволить ребенку посидеть за ней и убедиться, что ему комфортно.

  • Идеальный материал для столешницы — натуральное дерево. Он отличается экологичностью и гипоаллергенностью.

  • Проверьте наличие у изделия гигиенических сертификатов, подтверждающих безопасность его использования.

  • Будет лучше, если дизайн парты будет отличаться от обычной школьной мебели. Конечно, он не должен быть слишком легкомысленным и отвлекающим. Главное, чтобы внешний вид стола нравился самому ребенку.

  • Идеальным цветовым решением для мебели данного типа является светло-бежевый, бледно-зеленый или натуральный оттенок древесины. Имейте в виду: окрашивание школьных парт в белый или черный цвет противоречит СанПиН, поскольку эти цвета негативно влияют на зрение и приводят к быстрой утомляемости. Также для регулярных занятий важно выбрать стол с матовым покрытием, а не глянцевым.

Парта-трансформер — достоинства и характеристики

Главным отличием парты-трансформера от обычных моделей является возможность регулировать не только угол наклона столешницы, но и высоту опор. Многие трансформеры также позволяют менять местами рабочие отсеки. Это обеспечивает модели следующие преимущества:

  • Вы можете регулировать высоту стола и угол столешницы в точном соответствии с ростом ребенка. Благодаря этому удастся снизить риск искривления позвоночника.

  • Трансформер — это растущая парта, которая избавит вас от проблемы покупки новой мебели на несколько лет обучения ребенка. Стандартные модели требуют обновления раз в 2 года.

  • Благодаря съемным элементам можно адаптировать рабочее пространство в соответствии с интересами и потребностями ребенка.

Как отрегулировать положение парты для комфортных занятий

Угол наклона столешницы должен способствовать сохранению осанки и зрения. Для разных видов занятий существуют свои медицинские показатели данной величины:

  • При рисовании — от 0 до 5 градусов.

  • При письме — 15 градусов.

  • При чтении — 30 градусов.

Минимальное расстояние от поверхности стола до глаз ребенка — 30 см. Оптимальная посадка предполагает, что локти аккуратно лежат на столешнице, стопы плотно прижаты к полу, колени согнуты под прямым углом. Если ребенок сидит правильно, ему не приходится вытягивать шею вперед или наклонять голову к груди.

Особенности регулировки парты-трансформера

  • Столешница устанавливается параллельно поверхности пола, при этом высота опор регулируется таким образом, чтобы столешница находилась на уровне груди сидящего на стуле ребенка.

  • Измеряется расстояние от глаз до столешницы, проверяется правильное положение рук и ног. В случае их несоответствия необходимо отрегулировать высоту.

  • Проверяются те же параметры при опускании поверхности стола, после чего закрепляются опоры.

Правильно выбрав парту для школьника, вы сделаете его занятия удобными и поможете ему сохранить зрение и здоровье позвоночника.

Если вы ищете комфортную, качественную детскую мебель и изделия для творчества и развития в Туле, добро пожаловать в компанию «Алекс». Мы являемся одним из главных продавцов школьных товаров в городе и области, реализуя нашу продукцию через интернет-магазин и 19 розничных салонов.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
224 просмотров 224
Автор: Алекс - канцтовары
Размещено: 13 февраля 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх