Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Окт
2
2017 г

Сандро Боттичелли – гений эпохи итальянского Ренессанса

Сандро Боттичелли – величайший итальянский живописец  эпохи Возрождения, представитель флорентийской школы живописи. Самые известные его работы – «Весна» и «Рождение Венеры», последняя считается одной из наиболее знаменитых картин во всем мире.

Настоящее имя Сандро Боттичелли – Алессандро ди Мариано ди Вани Филипепи. Боттичелли – это прозвище, которое в переводе означает «бочонок», будущему художнику оно перешло от старшего брата, который отличался весьма плотным телосложением. Сандро родился 1 марта 1445 года во Флоренции в семье кожевника. К живописи мальчик пришел не сразу, первым его увлечением было ювелирное дело, занятия которым сформировало художественные задатки юного флорентийца. Боттичелли решил посвятить себя художественному искусству и в 1462 году начал учиться живописи в мастерской известного художника Филиппо Липпи, а позже – Андреа Вероккьо. Работы Боттичелли того времени во многом напоминают творения его учителей.

"Мадонна с Младенцем и двумя ангелами"
"Мадонна с Младенцем"

В 1470 году молодой художник получает свой первый заказ. Тогда же он открывает во Флоренции собственную мастерскую. Довольно быстро Боттичелли становится востребованным, он получает все больше новых заказов, а слухи о талантливом флорентийце доходят и до королевского дворца. В 1475 году для одного состоятельного горожанина Сандро написал картину «Поклонение волхвов», на которой среди персонажей он изобразил и самого себя.  Картина вызвала восхищение у современников Боттичелли. В это же время он пишет много портретов представителей семейства Медичи, правивших тогда во Флоренции.

"Поклонение волхвов"

Слава Боттичелли распространяется за пределы этого города, и в 1481 году папа Сикст IV пригласил его возглавить работы по росписи капеллы, построенной в его римском дворце. Фрески Алессандро украсили позже ставшую знаменитой Сикстинскую капеллу в Ватикане. По возвращении художник пишет ряд картин на мифологические темы: «Весна», «Турнир», и знаменитую «Рождение Венеры» (ок.1485), прообразом главной героини которой стала муза художника Симонетта Веспуччи, одна из признанных красавиц той эпохи. Она была изображена и на ряде других картин творца.

"Весна"
"Рождение Венеры"

После свержения династии Медичи в 1490 г. и прихода к власти Джироламо Савонаролы, критиковавшего прежнюю власть и папство, Сандро Боттичелли поддержал нового правителя. Правда, правил тот недолго и через 8 лет был схвачен и сожжен на костре, эти события, а также смерть брата, от которого он получил свое прозвище, глубоко повлияли на художника.

"Мистическое Рождество"

Последняя крупная работа, созданная им в 1500 г. – «Мистическое Рождество». Но популярностью она, как и другие творения мастера, уже не пользовалась. Былая слава и богатство сошли на нет, взамен пришла бедность и проблемы со здоровьем. В 1510 году на 66 году жизни Сандро Боттичелли скончался. Живописец был похоронен на кладбище церкви Всех Святых в родной Флоренции. Имя его оставалось в забвении на долгие века. И только в конце 19 века стараниями искусствоведов творчество Боттичелли вновь обрело славу – уже всемирную.

Свои вопросы вы можете задавать по ссылке.

Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Обложка для дневников
Обложка для дневников
Обложка для дневников
3,68 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
Корректир. жидкость
15,98 РУБ
Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
13,02 РУБ
Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ
Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ

 

19 Сен. 2017 12:47
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 6 человек 6
От выставок «передвижников» до Сталинской премии: судьба Михаила Нестерова
8 Сен. 2017 12:10
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 2 человекa
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 4 человекa 4
Питер Рубенс: художник и дипломат в одном лице

 

Наверх