Феллоуз (Fellowes)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
0Рейтинг 0 из 5
Клей-карандаш 22г.
от 29.17 руб
Фев
15
2016 г

Особенности термопереплета. Почему он выгоднее переплета на пружину?

Термопереплет это один из самых быстрых и недорогих способов скрепления листов в единую брошюру. Подобный переплет идеально подходит для документов с самыми высокими требованиями к внешнему виду переплета – финансовые отчеты, дипломы, диссертации, презентации, техническая документация и другие документы, которые работают на имидж компании. Главное преимущества термопереплета заключается в том, что брошюра выглядит так, как будто она была изготовлена в профессиональной типографии.

Процесс термопереплета очень прост. Для начала вам необходимо выбрать нужную обложку по количеству листов. Обложки или папки для термопереплета А4 различаются по ширине корешка и бывают от 1,5 мм до 20 мм. В таблице вы сможете увидеть рекомендуемое количество листов под каждую ширину обложки:

Первая страница обложки чаще всего выполняется из прозрачного PVC, чтобы показать название документа на первом листе, а последняя страница выполняется из плотного картона, чтобы обеспечить высокую стойкость и прочность документа. Процесс выбора обложки будет намного проще, если вы воспользуетесь автоматическим селектором термопереплетчиков Fellowes. На втором этапе вы помещаете обложку с листами в предварительно нагретый термоброшюровщик, чтобы клеевой слой равномерно нагрелся и надежно склеил листы по краям. И в конце уже готовой брошюре надо дать немного остыть, чтобы обеспечить надежное схватывание клея.

Термопереплет дает следующие преимущества по сравнению с переплетом на пружины:
  • Экономия времени. Термопереплетчику требуется всего пару минут, чтобы нагреться и расплавить клеевой слой в обложке. За 30 минут 1 пользователь может изготовить 100-150 брошюр. Любые другие способы переплета будут проигрывать по скорости выполнения работ на порядок.

  • Одновременный переплет нескольких брошюр. Термопереплетчики позволяют одновременно сшивать сразу несколько разных документов в зависимости от ширины нагревательного элемента. Например, в модели Fellowes Helios 60 можно одновременно сшивать до 10 брошюр с толщиной корешка 6 мм. В одной брошюре может быть до 200 листов, а в сумме в нескольких брошюрах можно сшить до 600 листов.

  • Термопереплет не требует перфорации листов, а это значит - не придется прикладывать физических усилий во время работы.

  • Удобство хранения документов. Корешок документа будет совершенно плоским, они не раздуваются даже при большом количестве листов. Места хранения документации можно сократить в несколько раз по сравнению с переплетом на пружинку.

Кроме преимуществ термопереплета стоит упомянуть и о нескольких недостатках:

  • В брошюру с термопереплетом нельзя добавить или изъять листы. Клеевой слой схватывает листы только 1 раз.

  • Термопереплет не рекомендуется использовать для документов с интенсивным ежедневным использованием. Частое раскрытие документов нарушает прочность клеевого слоя, особенно это может проявляться при раскрытии брошюры на широкий угол.

У каждого типа переплета есть свои явные достоинства и недостатки, поэтому выбрать и купить переплетчик не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы сэкономить ваше время, специалисты компании Fellowes рекомендуют воспользоваться удобным электронным гидом по выбору переплета.

Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 16 человек
 
СуперВсего 10 человек
 
Хи-хиВсего 5 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 33 человекa 33
2135 просмотров 2135
Автор: Феллоуз (Fellowes)
Размещено: 15 февраля 2016 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
2 марта 2016 14:29
bumbel.ru
  
Комментарий: Разводилово разводиловом а тот же Фелловес у меня пружину несколько лет покупал.
Да и еще в хренову кучу стран экспортирую.
Разводилово это в статье а у меня реальный переплет по реальным ценам. Ну а фотография это конечно не наша стихия.
Феловвесу наверное трудно конкурировать стало по пружинному переплету вот и пошли подобные статьи но качество материала конечно - фу.... -надо какие-то подостовернее резоны придумать чтобы людей от проверенных технологий к новому виду продукции склонить, да еще и во времена когда кризис и каждая копейка у потребителей на счету.
2 марта 2016 11:30
Сергей
  
Комментарий: Зашёл на сайт этого горе-комментатора, стало интересно что же за переплетчики он рекламирует в своем отзыве. Обжимщик "Вечность"…. Обжимщик "Брахмапутра-300"…. Фотографии сделанные с мобильного телефона где то на пыльном складе. Совок совком! И вообще больше на какое то разводилово все это похоже.
25 февраля 2016 23:25
bumbel.ru
  
Комментарий: Вот что я Вам еще расскажу - что переплет металлической спиралью придумали на родине Фелловез в США во времена Великой Депрессии как раз как дешевый переплет для трудных времен! потом патент купили англичане из Оксфорда чтобы переплетать работы тамошних ученых и студентов людей и пошло-поехало по всему миру...
Я думаю что из-за обменного курса пружина для переплета в России сейчас дешевле всего в мире, дешевле даже чем в Китае - так что пользуйтесь моментом коллеги но закупаться как и другим товаром нужно в правильном месте с правильными ценами а не там где лапшу на уши вешают, это если конечно заработать хотите.
25 февраля 2016 11:39
bumbel.ru
  
Комментарий: В этой статье одна сплошая ложь ее писал какой-то неуч странно что солидная фирма позволяет от своего имени публиковать такую чухню.
Например брошюру на термопереплете нельзя раскрыть на 360 градусов а на пружине можно
Пружина стоит 170 руб за 100 отрезков у нас переплетчики стоят 2-3-4 000 руб - разве термопереплет дешевле?!
Не надо ждать 2 минуты пока что то нагреется и точно так же никто не запрещает несколько изделий рядом зажимать за одно нажатие...
Стряхивайте лапшу с ушей господа!
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
4 900 РУБ
Идеи новогодних
Идеи новогодних
Идеи новогодних
4 900 РУБ

Феллоуз (Fellowes)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.07 4.07 (оценило: 29 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

15 Авг. 2017 18:00
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Книги для записи кулинарных рецептов: теория и практика. Часть 1-я
Наверх