NAYADA Мебельные решения
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Ноя
1
2017 г

Мебель для профилактики офисных болезней

В среднем сотрудник офиса проводит за рабочим столом около 80 000 часов за всю трудовую деятельность. Сидя перед компьютером, человек обычно непроизвольно вытягивает шею вперед, сутулится, напрягает мышцы спины. Поэтому большинство офисных работников страдает от остеохондроза, болей в ногах и шее.

По данным министерства труда США, расходы на лечение американских граждан, работающих в офисе, составляют порядка 100 млрд долларов ежегодно. И даже после лечения многие пациенты не избавляются полностью от неврологических болей.

В РФ ситуация немногим лучше. Уже через 12 месяцев после начала работы в офисе 40 процентов персонала начинают испытывать неврологические боли. Эта статистика была получена в результате исследования, проведенного Московской Медицинской Академией им. Сеченова. Помимо этого, в столичных поликлиниках были опрошены неврологи. Выяснилось, что 70 процентов их пациентов — это офисный персонал в возрасте от 35 до 50 лет. Оказывается, что чаще всего люди до 45 лет теряют способность к трудовой деятельности именно в связи с болями в области поясницы.

Издание «Наука и жизнь» опубликовало статью, авторы которой 20 процентов болезней, типичных для офисных работников, связывают с неправильно подобранной мебелью для сотрудников.

При выборе элементов офисного интерьера ключевым фактором должна быть возможность адаптировать их к индивидуальным потребностям работника.

Как подобрать стол

Чтобы подобрать высоту стола, используйте формулу: умножьте ваш рост в сантиметрах на 75 и поделите на 175. Например, если ваш рост 160 см, то (160*75)/175=68,6 см. Это и есть оптимальная высота стола. Явный признак подходящей высоты — локти лежат на столешнице и при этом плечи не поднимаются.


 

Как подобрать кресло

Если вы правильно отрегулировали кресло:

  • Монитор находится по центру, чуть ниже уровня глаз.

  • Клавиатура — на уровне локтей.

  • Кисть и плечо образуют прямой угол.

  • Угол наклона спинки чуть больше, чем прямой — в этом положении обеспечивается правильная поддержка спины и возможность расслабиться.


 

Механизмы для регулирования положения офисного кресла

Разработчики офисных кресел предусмотрели в их конструкции несколько инструментов, позволяющих подстраивать положение под требования каждого пользователя:

  • Газлифт — механизм, позволяющий изменять высоту сиденья.

  • Механизм relax и функция мультиблок. Ими оснащены некоторые кресла из коллекции Taylord

  • Механизмы возвратного вращения и вращения крестовины.

  • Синхромеханизм — подстраивает параметры кресла под движение и положение тела. Предусмотрен в моделях из коллекции Pratica.

 

 

Правильно подобранная мебель для сотрудников — залог эффективной работы команды в полном составе. Дополнительной профилактикой типичных офисных болезней станут регулярные перерывы на четверть часа каждые 2 часа.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

NAYADA Мебельные решения

Рейтинг компании на портале: 12345 0 0 (оценило: 0 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх