Рельеф-Центр
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Авг
8
2016 г

Культура офисного гостеприимства. Не желаете ли чаю?

Общепринятые правила культуры, соблюдаемые в обществе при встрече гостей, называются гостеприимством. Кроме домашнего выделяют также офисное гостеприимство. Высокий уровень культуры приема гостей оказывает непосредственное влияние на впечатление о компании, а значит и ее имидж и деловую репутацию.

 

Одной из важнейших составляющих гостеприимства компании является чайная церемония. Чайно-кофейная корпоративная культура начала развиваться в нашей стране относительно недавно. Деловые люди наносят визиты своим хорошим старым или новым, потенциально интересным, партнерам, а также принимают их на своей территории для обсуждения разнообразных аспектов деловой жизни. Необязательным, но желательным атрибутом подобных встреч является угощение гостей.

 

Предложение гостям в офисе чая и кофе – чудесная возможность отдать гостям дань уважения, снять общее напряжение и создать более комфортную обстановку. Традиционно напитки предлагаются гостям в следующих случаях:

- Гость вовремя прибыл на запланированную встречу, которая задерживается по вине принимающей стороны.

- Перед началом деловой встречи в комнате переговоров.

- В середине продолжительной беседы, через 1-1,5 часа после первого угощения.

- В перерывах на встречах, переговорах и совещаниях.

Многие компании специально вводят в штат должность «кофе-леди», в обязанность которой входит встреча и обслуживание гостей, закупка чая, кофе и десертов, а также уход за офисной кухней и переговорным помещением.

Чтобы было меньше суеты, лучше заранее приготовить все необходимое. В офисе должны присутствовать сами напитки, сахар, легкие закуски, чистая посуда и приборы, а также аксессуары для сервировки стола.

В ассортименте Рельеф-Центра присутствуют черный и зеленый сорта пакетированного и листового чая ТМ Lipton, Greenfield и Brooke Bond в различных по объему упаковках. Гостям, предпочитающим кофе, понравится зерновой, молотый и растворимый кофе ТМ Lavazza, Paulig, Carte Noire, Jacobs Monarch или Nescafe. В наличии имеются популярные модели кофемашин и расходные материалы к ним. Мы также предлагаем широкий ассортимент сахара, закусок и одноразовой посуды.
Предупредительность и внимание к мелочам, значимым для собеседника, способны убедить там, где аргументы бессильны. Будьте гостеприимны к своим клиентам и партнерам, тогда даже самые сложные обсуждения и переговоры будут результативными!

Тщательная подготовка к встрече гостей и своевременное пополнение офисных запасов являются первыми шагами на пути к долгосрочному сотрудничеству с партнерами, а значит и процветанию компании.

О других аспектах офисного гостеприимства читайте в следующих статьях.
Информация о бренде:
Рельеф-Центр
Компания «Рельеф-Центр» — №1 в дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества. Стратегия компании «Рельеф-Центр» направлена на развитие бизнеса наших партнеров. Задача компании не просто продать товар, а помочь клиентам компании увеличить свой бизнес и сделать его более прибыльным.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Корректирующая лента
Корректирующая лента
Корректирующая лента
48,02 РУБ
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
Точилка пластиковая
19,42 РУБ
Карандаши "Космонавты"
Карандаши ″Космонавты″
Карандаши ″Космонавты″
37,03 РУБ
Акварель "Пчёлка"
Акварель ″Пчёлка″
Акварель ″Пчёлка″
37,47 РУБ
Ручка шариковая
Ручка шариковая
Ручка шариковая
13,02 РУБ
Обложка для дневников
Обложка для дневников
Обложка для дневников
3,68 РУБ
Фломастеры "Космонавты"
Фломастеры ″Космонавты″
Фломастеры ″Космонавты″
31,83 РУБ
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
Тетрадь тематическая
11,05 РУБ

 

 

Наверх