Алекс
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Ноя
10
2016 г

Как отремонтировать сумку своими руками

Сумка выполняет не только утилитарную функцию, позволяя нам носить с собой необходимые вещи. Это еще и эффектный аксессуар, который помогает в создании индивидуального стильного ансамбля. Однако даже очень качественные вещи имеют свойство ломаться и терять привлекательность. Со временем у сумок выходит из строя фурнитура, материал подкладки и верхнего покрытия трескается, рвется, ручки истираются. Однако не всегда проблема решается только покупкой новой сумки. Иногда полюбившуюся вещь можно починить самим.

 

Мелкий ремонт своими руками

 

Самым уязвимым элементом любой сумки являются ручки. Если под действием тяжести одна из них оторвалась от сумки, проблем с ремонтом не возникнет. Нужно найти нитку аналогичного цвета и пришить ручку к сумке по отверстиям от старого шва.

 

Часто у сумок (особенно у школьных рюкзаков и ежедневно используемых сумок) трескается материал на ручках. Это происходит от постоянного трения материала о плечо или ладонь. Для устранения этого дефекта придется подобрать соответствующую цветовому решению изделия кожу или ткань. Далее старые детали следует отпороть и сделать по их подобию новые заготовки. Пришиваются они иголкой и ниткой по старым швам. Иногда место истирания можно замаскировать с помощью нашивки.

Если металлическая молния на сумке стала расходиться, бережно пройдитесь по ее зубцам молотком, а бегунок прижмите с помощью плоскогубцев. Если это не решило проблему, попробуйте заменить бегунок. Для этого аккуратно распорите начало молнии, извлеките изношенную деталь и вставьте вместо нее новую. Потом зашейте распоротый участок с помощью соответствующих по цвету ниток.

Если же речь идет о более серьезных повреждениях или о дорогом изделии – например, о деловых сумках для женщин – лучше обратиться в мастерскую, где ремонт будет осуществлен на профессиональном оборудовании квалифицированным специалистом.

 

Виды ремонта, которые лучше доверить профессионалу

 

    1. Замена молнии. Иногда домашний ремонт молнии не дает результатов. Разумеется, ходить с расстегнутой сумкой небезопасно, не говоря уже о том, что выглядит это неэстетично. Удаление старой молнии вряд ли вызовет особые сложности. Но пришить новую аккуратно под силу только специалисту.

    2. Ликвидация порезов и дыр. Если дыра образовалась на тканевой сумке, в мастерской вам могут пришить красивую и аккуратную заплатку. На кожаных сумках подобные дефекты устраняются заклеиванием с внутренней стороны или с использованием жидкой кожи. Благодаря большому выбору специальных составов и материалов, который представлен в специализированном ателье, изделие после ремонта будет выглядеть как новое.

    3. Замена потерявшей свежесть подкладки. В текстильной сумке эту деталь возможно отстирать. Но если речь идет о кожаном изделии, как правило, изношенную или испачканную внутреннюю часть можно только заменить. Новый подклад, пришитый в ателье, будет выполнен в точном соответствии с дизайном и формой сумки.

    4. Ремонт окантовки. Потертая и потрескавшаяся окантовка выглядит неаккуратно и автоматически выдает «возраст» аксессуара. При этом в домашних условиях с этим дефектом не справиться. В мастерской предложат варианты на замену и аккуратно пришьют окантовку по той же технологии, как и было. В результате вам удастся вернуть вещи товарный вид.

    5. Замена металлического или пластикового декора. Такой ремонт осуществляется с помощью специальных зажимов. Они позволяют поменять люверсы, кольца и прочие детали быстро, не повредив при этом материал, из которого изготовлена сумка.

    6. Замена колес и выдвижных ручек в чемоданах. Эти детали в дорожных сумках принимают на себя основную нагрузку и поэтому ломаются довольно часто. Ремонтировать выдвижную ручку сложно – рациональнее полностью заменить механизм. То же самое касается и колес. Если сломалось хотя бы одно колесо, лучше поменять все. Если колесо будет отличаться от остальных по цвету, это нанесет ущерб внешнему виду изделия. При этом даже незначительное расхождение в размерах будет создавать сложности при перевозке сумки.

 

Как видите, качественный и профессиональный ремонт сегодня – вполне доступная широкому кругу потребителей услуга, с помощью которой можно вернуть изделию его первозданный вид и функциональность. Если же отреставрировать любимую вещицу уже не представляется возможным, приобретайте новое изделие только у надежных организаций. В компании «Алекс» можно купить качественные сумки для ноутбука, деловые женские сумки и портфели, школьные портфели из различных материалов. Ассортимент наших товаров включает в себя множество различных изделий, среди которых каждый сможет найти аксессуар с идеальным набором характеристик.

 

Информация о бренде:
АЛЕКС
Ассортимент АЛЕКС сегодня:
  • Деловые и адресные папки
  • Портфели
  • Еженедельники и кляссеры для визиток
  • Папки для счетов и меню
  • Продукция из нейлона
  • Ноутбучные сумки
  • Каркасные сумки
  • Детские рюкзаки и ранцы, пеналы
  • Продукция для художников ... подробнее →

  •  


    Оценка:
    Нравится
    Супер
    Хи-хи
    Нет слов!
    Сочувствую
    Возмутительно
    Нравится
     
    НравитсяВсего 1 человек
     
    СочувствуюВсего 1 человек
    Оценило 2 человекa 2
    328 просмотров 328
    Автор: Алекс
    Размещено: 10 ноября 2016 года
    Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах


    Социальные сети
    добавь себе закладку
     
    Поставить свой Like
    в любимых социальных сетях

    Комментарии
     
    Иванов Иван 10 ноября 2016 10:19
    Иванов Иван
      
    Комментарий: Заголовок говорит о том, как отремонтировать сумку своими руками... А в итоге большая часть статьи о том, когда надо нести сумку в ремонт чужими руками...
    Обсуждение статьи
    Автор: Email:
    Код*:
    Введите символы, указанные
    на картинке справа. Обновить.
    Обсуждение статьи
    Автор: Email:
    Код*:
    Введите символы, указанные
    на картинке справа. Обновить.

    Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

     

     

    22 Авг. 2017 11:14
     
    Нет слов!Всего 1 человек
     
    СочувствуюВсего 1 человек
     
    ВозмутительноВсего 1 человек
    Оценило 3 человекa 3
    Легендарный венецианец Тициан
    21 Авг. 2017 12:50
     
    СуперВсего 1 человек
     
    Нет слов!Всего 1 человек
     
    СочувствуюВсего 1 человек
     
    ВозмутительноВсего 1 человек
    Оценило 4 человекa 4
    Место встречи – Нюрнберг!
    Наверх