Рекомендуем
Случайное КанцФото
11 декабря 2019

Евгения Горбачева: интервью с амбассадором бренда St Cuthberts Mill

Сегодня Евгения Горбачева, профессиональный художник-акварелист, официально стала амбассадором британского бренда St Cuthberts Mill – производителя бумаги высочайшего качества. О дороге, предшествовавшей этому статусу, «фишках» любимой бумаги и многом другом читайте в новом интервью.

Евгения Горбачева, амбассадор бренда St Cuthberts Mill

Евгения, Вы посвятили себя искусству и, мы уверены, уделяете ему огромное количество времени и сил. Расскажите, с чего все начиналось?

Мой творческий путь начался в самом раннем детстве, когда родители отдали меня в художественный кружок. После я закончила художественную школу и Московский государственный текстильный университет им А.Н. Косыгина по специальности художник-модельер. После 10-ти лет работы модельером, в течение которых я рисовала только одежду в компьютерных программах, захотелось ещё больше погрузиться в творчество и стать свободным художником.

А что значит для Вас быть свободным художником?

Что для меня – быть художником? Это счастье от возможности самовыражаться и полностью отдаваться любимому делу. Это ощущение наполненности и в то же время свободы. Это возможность показать частичку своей души, своего внутреннего мира окружающим. Это погружение в другую реальность и путешествие по разным странам и мирам, которое я совершаю не выходя из мастерской. Это восприятие мира объемами, формой, цветом.

Быть художником – значит чувствовать пространство вокруг себя, ощущать настроение, состояние и переносить впечатления на лист бумаги. Быть художником – значит плакать на закате от того, что не взял с собой кисти и краски!

Евгения Горбачева: интервью с амбассадором бренда St Cuthberts MillЕвгения Горбачева: интервью с амбассадором бренда St Cuthberts Mill

Быть художником – значит плакать на закате от того, что не взял с собой кисти и краски!

Профессиональный вопрос: Вы уже продолжительное время используете бумагу Saunders Waterford для создания своих красочных работ. Почему именно эта бумага стала Вашим выбором?

Мой путь к бумаге от St Cuthberts Mill был долог и тернист. Начинался он с отечественных производителей в школе искусств и далее в художественной академии. Позднее я начала пробовать материалы различных брендов. Искала такой, который мог бы работать вместе со мной, в тандеме, - бумагу, которая позволила бы получать максимальное удовольствие от самого процесса, исключая неприятные моменты и трудности, которые могут появиться из-за ее качества и некоторых особенностей.

Два года назад я смогла найти то, что так долго искала. Это была бумага Sanders Waterford от St. Cuthberts Mill. После этого моя живопись (а акварель для меня – именно живопись, а не рисунок, как часто полагают) вышла на новый, совершенно недостижимый ранее, уровень.

А какие особенности бумаги позволили достичь этих новых высот? Какие ее качества Вы цените больше всего?

Первое, что хотелось бы отметить, говоря о достоинствах Saunders, это то, насколько долго она держит влагу. При правильной подготовке к работе вода проникает внутрь листа. Это дает мне несколько часов наслаждения процессом создания картины, при котором переходы мазков из одного в другой получаются необычайно мягкими. В  зависимости от количества воды акварель ложится на лист словно бархатное или пуховое полотно, увлекая меня в другую реальность, в другой мир, который рождается на листе. Этот материал позволяет передать воздух, мягкость облаков и дальнего плана и даже звуки воды…

Наряду с этим, бумага выдерживает и более грубое вторжение жесткой кисти с сильным нажимом для передачи эмоционального напряжения и расставления акцентов. Этот материал легко справляется с применением к нему острых предметов – ножа или скребка, которые часто используют художники-акварелисты для создания фактурных элементов.

Два года назад я смогла найти то, что так долго искала. Это была бумага Sanders Waterford от St. Cuthberts Mill.

И теперь Вы стали официальным послом любимого бренда. Что Вы чувствуете? Что значит для Вас быть амбассадором? Каковы Ваши ожидания?

Для меня это большая честь и в то же время серьёзная ответственность – стать частью компании с такой богатой историей, которая берет начало аж в 18-м веке. На бумаге от St. Cuthberts Mill создают свои шедевры многие талантливейшие акварелисты во всем мире. И, конечно, я неимоверно рада, что теперь являюсь частичкой этой большой творческой семьи.

Я ожидаю от работы в качестве посла бренда максимальной продуктивности, ведь для меня это возможность продолжать оттачивать и развивать свою технику на любимой бумаге. Это способ наиболее эффективно давать обратную связь и рассказывать своим подписчикам, людям, которые мне доверяют, обо всех нюансах работы на этом материале.

Российское представительство группы компаний F.I.L.A. Group, в которую входит бренд St. Cuthberts Mill, поздравляет Евгению Горбачеву с получением статуса амбассадора. «Мы рады, что Евгения стала членом семьи F.I.L.A., и уверены, что с нашей поддержкой она сможет достичь еще больших высот. Мы рассчитываем на длительное, плодотворное и интересное сотрудничество», прокомментировала событие Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.