Канцелярское Дело
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Фев
12
2012 г

Рынок хобби в России: вчера и сегодня

Российский рынок товаров для хобби постепенно перестраивается под принцип «спрос рождает предложение». В то время как еще буквально пару лет назад здесь действовал в больше мере принцип прямо противоположный: компании вводили новые позиции и новые направления товаров на свой страх и риск, не зная, какой отклик они найдут у конечного потребителя.
Это закономерно: на первых порах просветительская функция всегда важнее, чем продажная. Затем, по мере развития рынка, две этих функции существуют параллельно. И лишь когда рынок достигает пика своего развития, просвещение отходит на второй план. Потому что, согласитесь, познакомить потребителя с новинками гораздо проще, чем рассказать им о том или ином направлении в целом. Однако до такого «пика» рынку товаров для хобби в России еще далеко. Тем интереснее наблюдать за ним, тем интереснее видеть, как происходит его развитие, как расширяется его покупательская аудитория, как появляются новые компании и развиваются компании уже существующие, и отмечать при этом, насколько российский рынок хобби еще далек от стагнации и перенасыщения, которые переживает в Европе.

Парадоксально, но кризис положительно сказался на развитии рынка хобби-товаров, и это дало импульс компаниям к расширению бизнеса. На сегодняшний день ситуация такова. Во-первых, среди поставщиков импортных товаров для хобби больше не существует монобрендовых компаний. К примеру, как монобрендовые начинали свой бизнес на рынке «Дигл-Дизайн», представлявший ТМ Marabu, и «Арс Хобби», представляющая Rayer, теперь каждая из этих компаний предлагает уже более 10 торговых марок. А такие игроки как «Черная речка Арт» и «Питер Арт Сервис» всегда имели в своем ассортименте весьма вариативные предложения. То есть преданности одной марке теперь практически все компании предпочитают комплексное предложение – и по количеству направлений, и по количеству позиций в рамках одного направления. Как замечают многие игроки, побывавшие в роли эксклюзивных дистрибьюторов, положение это бывает весьма шатким по ряду причин, и, как правило, первыми его изменяют иностранные партнеры, привлекая новых поставщиков.

Последние новости в мире дистрибуционной политики хобби-товаров затронули и канцелярский рынок. Так, ЗАО «Компания Арт КВГ», долгое время эксклюзивно представлявшая на российском рынке компанию Faber-Castell, стала мультибрендовой компанией, представляющей товары для хобби и для художников Snazaroo, Winsor&Newton, Clairefontaine, Exacompta, Derwent, Reeves и сама сменила имя на «Арт Колор». А в 2011 году «Арт Колор» получил дистрибуцию на весь канцелярский ассортимент Staedtler, при этом право дистрибуции на часть своего ассортимента, – а именно на ТМ Fimo, – Staedtler оставил за компанией «Фредерик». А компания Faber Castell вышла на российский рынок прямым представительством, организованным совместно с давним турецким партнером.

Магазинов, которые товары для хобби позиционируют как основной ассортимент, стало значительно больше. Судите сами: сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо» насчитывает уже семь магазинов в разных городах России: В Москве, Екатеринбурге, Казани, Тольятти, Краснодаре. Совсем недавно открылся «Леонардо» в Новосибирске, в скором времени планируется открытие в Красноярске. Центр товаров для дома, хобби и творчества «Станция домашняя» имеет пять магазинов в Москве (два из них работают на правах франшизы).

Практически все оптовые компании отмечают расширение географии продаж: традиционно самыми активными регионами являются восток и юг России: Сибирь и Краснодарский край. В то же время стало больше клиентов и в средней полосе. Безусловно, этому способствует выставочное движение. Существующие выставки товаров для хобби, в отличие от тех же канцелярских, направлены, прежде всего, на конечных потребителей, и опять-таки, совмещают продажную и просветительскую функцию. Последней отводится немалая роль. Некоторые компании готовы выставляться себе в убыток, лишь бы иметь возможность рассказать о своей товаре в регионах. Лидер выставочного движения – «Формула рукоделия», которая второй год проводит свою экспозицию в Сокольниках. Осенняя «Формула рукоделия» – 2011 включала уже два выставочных зала. Есть планы по организации «Формулы» в регионах. Мероприятия за пределами столицы проводятся уже сейчас: например, сеть гипермаркетов «Леонардо» уже не первый год организует в городах своего присутствия фестиваль «Радость творчества» с участием своих поставщиков. «Артиндустрия» тоже внесла свой вклад в просвещение, организовав свой первый фестиваль в Ульяновске «Город творчества». На весенней «Скрепке» 2011 года в Москве «Артиндустрия» собрала первую масштабную конференцию на рынке хобби и fine art «Розничный бизнес артиндустрии». Журнал «Канцелярское Дело» тоже внес свой скромный вклад в развитие рынка хобби, организовав круглый стол «Рынок товаров для хобби и творчества и рынок товаров для школы и офиса: пути взаимодействия» в рамках деловой программы выставки Paperworld Russia в «Экспоцентре». Надо сказать, что тема круглого стола была выбрана неслучайно: практически все игроки рынка товаров для хобби отмечают, что к ним все чаще присоединяются канцелярщики, расширяя свой бизнес или создавая дополнительный за счет товаров для творчества.

Подводя итоги 2011 года, мы попросили участников рынка товаров для хобби, для художников и детского творчества рассказать о своих достижениях, поделиться мыслями о состоянии рынка и планами на будущее.
Ольга Адамова
Ольга Адамова
Ольга Адамова, генеральный директор компании «Дигл Дизайн»: «Развитие нашей компании нельзя назвать делом одного года. Но можно сказать, что особенно активно оно происходило в последние пять лет: это и введение новых брендов, и расширение географии продаж, и увеличение количества оптовых клиентов. Если раньше среди наших клиентов было порядка 7-8 крупных компаний, то сегодня их порядка 17-ти. Раньше среди покупателей в основном были города-миллионники, сегодня к ним присоединились города с населением 500-700 тысяч.

За последние два года мы ввели в свой ассортимент два новых бренда, и один из них Decopatch, продвижению этой интереснейшей техники мы сейчас уделяем особое внимание.

В будущем году хотим представить несколько новых материалов для декорирования, и надеемся, что они окажутся интересными для увлеченных людей. Но не будем забегать вперед…

Приход новых компаний на рынок обуславливает новые правила игры и новые модели развития бизнеса. Не всегда они похожи на те, к которым мы привыкли. Поэтому приходится учиться и меняться в новом витке развития этого интересного, на мой взгляд, направления. И все же наша компания пытается сохранить свою индивидуальность. Мы очень вдумчиво работаем с нашими поставщиками, стараемся найти новые направления в этом сегменте. Все новинки мы тестируем в собственном магазине и пытаемся понять, будет ли продукт интересен в рынке, и на что он будет больше ориентирован – на розницу или опт. И, конечно, предоставляем новинки в сетевых гипермаркетах хобби.

На мой взгляд, рынок хобби в 2012 году будет интересен в своем развитии. Особенно популярными техниками декорирования являются декупаж, акриловые краски, стекольные краски, пасты и многое другое. Эти техники по прежнему остаются одними из самых быстрорастущих.

Говоря о выставочных проектах, можно остановиться на двух выставках, интересных для хобби-рынка: «Формула рукоделия» как выставка-продажа и «Скрепка» как бренд-выставка. Для нашей компании стало традиционным участие в выставке «Формула рукоделия» и, надеемся, что в дальнейшем будет так же.

Есть мнение, что рынок уже заполнен. Соглашусь только с тем, что заполнен рынок московский, а региональному, поверьте, еще есть куда расти. В некоторых городах люди до сих пор не знают, что такое декупаж и скрапбукинг. Желаем всем творческой фантазии и успехов в 2012 году!»
Евгений Дроздов
Евгений Дроздов
Евгений Дроздов, менеджер по рекламным материалам компании «Черная речка»: «На мой взгляд, наиболее значительными событиями 2011 г. были форум «Артиндустрия», выставки «Скрепка-Экспо», «Формула рукоделия» и Paperworld. Во всех этих мероприятиях наша компания принимала активное участие и почерпнула много ценной информации – в частности, о мерчандайзинге товаров для хобби.

В уходящем году мы были свидетелями значительного передела рынка. Появилось множество новых магазинов и творческих мастерских – как в Москве, так и в регионах. Кроме того, книжные и канцелярские сети стали включать в свой ассортимент товары для хобби и творчества.

На рынок товаров для хобби и творчества пришла компания «Гелла», представляющая различные материалы для рукоделия: теперь в ее ассортименте появились декоративные краски по ткани.

Не только российской, но и общемировой тенденцией является падение спроса на профессиональные художественные материалы вместе с ростом спроса на товары для творчества и хобби. Причиной этого, как мне кажется, является специфика современного искусства, а также возможности новых хоббийных материалов, позволяющие использовать их в профессиональном творчестве.

Растет спрос на материалы для декупажа и скрапбукинга. Связано это, прежде всего, с простотой и доступностью этих техник, а также их относительной дешевизной.

Что касается прогнозов, то в Москве ожидается спад спроса на материалы для декупажа – это направление скоро исчерпает свои возможности для роста интереса к нему. Спрос на материалы для скрапбукинга, напротив, должен повыситься. Также прогнозируется рост интереса к текстилю (лоскутная техника) и к новым материалам – за ними будущее».
Анна Котенкова, «Арт Колор» «Как всегда, в 2011 году для нашей компании одним из самых ярких событий явилась выставка «Скрепка», в которой мы представляли все наши бренды: Clairefontaine, Winsor&Newton, Reeves, Snazaroo, Derwent и Exacompta. Не хватало только Staedtler, дистрибьютором которого мы стали в этом же году, но уже чуть позже. Кстати, основные переговоры прошли именно на «Скрепке». Увидеть весь ассортимент продукции можно будет уже на ближайшей выставке.

Нам очень запомнилась выставка по творчеству «Формула рукоделия». Она стала больше и занимала уже два зала вместо одного, что тоже говорит о развитии и расширении рынка товаров для хобби и творчества. Было представлено очень много вариантов валяния и лепки. Кстати, о полимерной глине. Очень много студий занимаются изготовлением бижутерии из данного вида материала. Среди производителей самым известным является FIMO. Наша компания предлагает полный ассортимент данной продукции своим клиентам».
Андрей Коваленко, генеральный директор компании «Арс Хобби»
Андрей Коваленко
Андрей Коваленко, генеральный директор компании «Арс Хобби»: « В 2012 году я буду активно заниматься скрапом. Российский рынок пока не охватывает и десятой доли американского ассортимента по скрапбукингу. При этом показатели потребления в России растут очень быстро. Скрап стал узнаваем буквально за четыре года. Ведь еще в 2007 году показатели его продаж были близки к нулю. Декупаж останется стабильным. Это самый доступный вид хобби – и по простоте техники, и по цене.

В 2011-м году мы добавили только одного поставщика по салфеткам, а в основном занимались уже существующим ассортиментом. В 2010 году мы не могли обеспечить стабильных поставок в магазины, так как после кризиса перестраховались с заказами, и в 2011 году старались как раз избежать таких «дыр» – заботились о том, чтобы весь продаваемый ассортимент был все время на складе, чтобы покупатель не искал альтернативного поставщика. В целом можно сказать, что каждый год лучше предыдущего. Показатели роста стабильны. Новой волны кризиса не боимся, хотя и говорят, что он уже среди нас. Банковские ставки по депозитам просто так не растут, их рост означает, что не будет денег. Значит, скоро не будут давать кредитов, и это ударит по тем, кто разивается на кредитные деньги. Хотя порой это и доставляет определенное неудобство, когда хочется большего, но мы развиваемся на свои».
Виктор Караваев
Виктор Караваев
Виктор Караваев, коммерческий директор НПП «Экспоприбор»: Для нашего предприятия несомненно хотелось бы отметить весеннюю выставку «Скрепка-Экспо», так как мы принимали в ней участие в качестве экспонентов. И это всегда полезно как для укрепления отношений с постоянными клиентами, так и для привлечения новых потребителей. Ну и две осенние канцелярские выставки были интересны в основном в связи c интригой выживания «Скрепки» с приходом в Россию крупнейшего выставочного бренда Paperworld.

На сегодня, пожалуй, сеть «Леонардо» самый сильный и, можно сказать, единственный крупный ритейлер на рынке хобби. Компания очень своевременно заняла нишу на российском рынке и, судя по развитию, не собирается уступать первенство. Однако ее доля вряд ли составляет более 20%, так как существует большое количество небольших компаний, занимающихся этой темой. Это говорит о том, что рынок растет и следует в ближайшее время ожидать появления структуры, которая будет пытаться составить конкуренцию «Леонардо». Особенно если учесть, что к примеру две крупнейших компании США, работающих на рынке хобби и творчества, имеют около 1500 крупных магазинов. Так что, нашему рынку есть куда расти. На канцелярском рынке следует отметить компанию «Сервисторг» которая активно и успешно работает в этом сегменте.

Активность на рынке хобби, появление новых компаний можно объяснить тем, что рынок явно растущий и существуют ниши, куда устремляется все большее количество игроков. Это подтверждает и приход в Россию выставки Paperworld, и появление российских компаний-производителей товаров для хобби и творчества, и появлением этих товаров в ассортименте крупных оптовых компаний канцелярского рынка.

Думаю, что продажи более всего растут в специализированных розничных магазинах, ориентированных на хобби и художественные товары, так как в них можно рассчитывать на квалификацию продавцов, а продажи в канцелярских магазинах имеют ограничение в росте продаж, так как это не основной профиль, и трудно рассчитывать на получение консультаций по назначению и правильному использованию товаров для хобби. Опт тоже подрастает, поскольку количество конечных продавцов растет.

Продолжается развитие сегмента наборов для творчества. Причем развивается производство в России по пути замещения импортных товаров. Хотя здесь есть серьезное препятствие со стороны дешевых товаров из Китая и Юго-Восточной Азии.

При стабильности в экономике и во внутренней политике (в чем есть сомнения после прошедших выборов) рынок хобби и творчества продолжит рост, ориентируясь на развитые рынки Европы».
Автор: Вера Федорова
журнал "Канцелярское Дело"



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Канцелярское Дело

Рейтинг компании на портале: 12345 3.68 3.68 (оценило: 94 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 38 38
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90
Наверх