Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
 
 
Канцелярский Форум
Облако тегов
Kanz.Маркет

FABER-CASTELL

Рейтинг бренда на портале: 12345 0

FABER-CASTELL

Эксклюзивный дистрибьютор: Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
Страна: Германия
Сайт: www.faber-castell.com/
Описание:

Faber-Castell - известный немецкий бренд с мировым именем и более чем двухвековой историей существования (в 2017 году компании исполнилось 256 лет). Всю продукцию компании можно разделить на несколько групп: товары для самых маленьких; для детей и школьников; офисные принадлежности; «креативная студия» - разнообразная продукция для художников-любителей; профессиональная серия для тех, кто использует только самые лучшие материалы; серия «Дизайн», включающая шариковые и перьевые ручки, а также роллеры, созданные из необычных материалов и обладающие эстетическим внешним видом. Отдельно выделяется продукция премиум-класса – бренд Graf von Faber-Castell предлагает высококачественную элитную продукцию для самых взыскательных покупателей.
Ассортимент компании не оставит равнодушным даже искушенного ценителя инструментов «сухой художки»: цветные, пастельные и акварельные карандаши с высоким уровнем светостойкости и качественным пигментом, художественные мелки и уголь, большой выбор художественных капиллярных ручек, а также подарочные наборы, которые станут настоящим подарком для самого требовательного художника.

 
В 1761 году столяр Каспар Фабер (Caspar Faber) основал собственное производство карандашей в местечке Штайн близ Нюрнберга, заложив первый камень в фундамент нынешней группы Faber-Castell. В XIX веке его правнук Лотар фон Фабер (Lothar von Faber) стал лидером немецкой карандашной промышленности. Возглавив небольшую компанию A.W.Faber в 1839 году, за несколько десятилетий он превратил Нюрнберг в центр европейского производства карандашей. Лотар фон Фабер обеспечил распространение и известность современных стандартов формы и качества карандаша во всех странах мира.

В 1856 году Лотар фон Фабер приобрел шахту в Сибири, где добывался лучший по тем временам графит. Расходы на транспортировку сырья в Германию были велики, однако качество продукции было превыше всего. Позднее в своих мемуарах Лотар фон Фабер писал: «С самого начала я делал все, чтобы занять ведущие позиции, производя наилучший в мире продукт».

В 1874 году Лотар открыл торговое представительство в Санкт-Петербурге, продемонстрировав предпринимательское чутье задолго до того, как слово «глобализация» вошло в обиход. Основав свое пятое иностранное подразделение (после дочерних компаний в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Вене), Фабер открыл для своей компании восточные рынки, что позволило ему впоследствии вести торговые операции в странах Ближнего Востока и дойти до Китая.

Одновременно ему приходилось защищать свою продукцию от дешевых подделок. Первые подделки появились в Москве еще в 1856 году. Он обратился за помощью в баварское посольство в Санкт-Петербурге при посредничестве короля Баварии Макса II. Однако чем большим успехом пользовался бренд «A.W.Faber», тем больше его копировали и в собственной стране, и за рубежом. Чтобы защитить марку от растущего рынка подделок, Лотар фон Фабер обратился к немецкому правительству с требованием о защите бренда. Закон вступил в силу в 1875 году. Так, Лотар фон Фабер стал родоначальником немецкого законодательства о защите товарных знаков. В том же году, точнее, 3 декабря 1875 года, товарный знак A.W.Faber был внесен в торговый реестр России.

Российский каталог 1900 года предлагал широкий выбор продукции. В это же время компания A.W.Faber выпустила в Санкт-Петербурге коллекцию карандашей, выполненных из 14-каратного золота и украшенных собственным брендом и эмблемой города. Восемь лет спустя на российском рынке появился новый бренд компании A.W.Faber — Castell. Это имя появилось благодаря графу Александру, выходцу из аристократической графской семьи Кастелл-Рюденхаузен (Castell-Ryudenhauzen), который в 1898 году сочетался браком с внучкой Лотара Оттилией. В результате этого брака появился титул граф и графиня фон Фабер-Кастелл (von Faber-Castell), и Александр стал представителем шестого поколения семьи, возглавившего компанию.

В начале XXI века граф Антон фон Фабер-Кастелл решил воссоздать некоторые принадлежности для письма прошлого столетия, дополнив их современными технологиями. Так появилась коллекция инструментов премиум-класса «Graf von Faber-Castell». С 2003 года в этой серии стала выходить лимитированная коллекция эксклюзивных ручек – «Ручка года», сочетающая высокие стандарты качества продукции Faber-Castell с уникальными материалами. Так, в 2004 году российский художник Борис Игдалов, возглавлявший мастерскую Екатерининского дворца и руководивший реставрацией знаменитой Янтарной комнаты, создал лимитированную серию «Ручка года» в янтарном корпусе. Для создания «Ручки года 2011» был использован еще один особый российский камень – сибирский нефрит. Все инструменты из этой коллекции созданы вручную.

Новости cвязанные c брендом FABER-CASTELL
 Читать все новости (52) →
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
4 октября 2017
Фломастеры серии Connector: развиваем воображение
Мы очень любим наши фломастеры Connector! Необычная форма колпачков позволяет делать из них необычные аппликации. В сочетании с другими материалами и техниками, из колпачков можно создать разнообразные и необычные конструкции...
 
Просмотров 0 Просмотров   178
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
4 октября 2017
День Рождения ВИННИ и Faber-Castell
Поздравляем сеть Детских Торговых Центров ВИННИ с 20-ти летием! Праздничное мероприятие, собравшее сотни гостей, состоялось 30 сентября. Компания Faber-Castell приняла активное участие в празднике, представив зону мастер-классов для юных посетителей торжества! Акварельные и цветные карандаши стали ярким дополнением к празднику!..
 
Просмотров 0 Просмотров   149
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
4 октября 2017
Ахтунг 3: детское творчество
Объединяя явь и сон, творил он новый мир, Склонившись над листком бумаги. В этом выпуске нашей газеты мы бы хотели уделить особое внимание рисункам, которые нам присылают дети. И сделали подборку работ, которые нам особенно понравились! Много работ нам пришло из Донецка, спасибо Батосской Арине Юрьевне за яркие и позитивные рисунки! Топоркова Елизавета Максимовна также выставила..
 
Просмотров 0 Просмотров   163
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
4 октября 2017
Выставка Мир Детства 2017
На прошлой неделе в период с 26 по 29 сентября компания Faber-Castell традиционно приняла участие в выставке ″Мир Детства″. За эти дни наш стенд посетили представители более 100 компаний из Москвы и регионов.  На выставке мы представили всю ключевую продукцию для детского и подросткового творчества. Не была обделена вниманием и более профессиональная серия. Цветные и акварельные..
 
Просмотров 0 Просмотров   182
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
4 октября 2017
4-я КанцРегата в Черногории
16-23 Сентября 2017 состоялась 4-я КанцРегата, собравшая и объединившая под одним флагом многих представителей ведущих канцелярских компаний. Faber-Castell не стал исключением. Мероприятие ознаменовалось не только рекордным количеством участников (в совместном заплыве приняло участие 8 яхт), но и интересном неформальным общением. С уверенностью можно сказать, что Канцрегата  стала одним..
 
Просмотров 0 Просмотров   168

Статьи cвязанные c брендом FABER-CASTELL
 Читать все cтатьи (32) →
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
11 октября 2017
Faber-Castell Weekly #110
Faber-Castell Weekly #110..
 
Просмотров 0 Просмотров   140
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
14 сентября 2017
Faber-Castell Weekly #109
      Красный Карандаш и Faber-Castell: учись, студент! К 1 Сентября Faber-Castell совместно с магазином Красный Карандаш сделал подарок студентам столичных художественных вузов! Одной из первых «жертв» стал МАРХИ. Новоиспечённые студенты получили не только студенческий билет, но и подарочную коробку с предметами первой необходимости: линерами, карандашами,..
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Просмотров 0 Просмотров   214
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
31 августа 2017
Faber-Castell Weekly #108
Faber-Castell Weekly #108..
 
Нет слов!Всего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Просмотров 0 Просмотров   234
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
21 августа 2017
Faber-Castell Weekly #107
С 15 августа по 30 сентября проходит акция «Летний розыгрыш от Faber-Castell», направленная на конечных покупателей (физических лиц). В рамках акции разыгрываются 4 главных приза и еженедельные наборы продукции! Каждую неделю мы будем выбирать счастливчика, который получит большой призовой..
 
Просмотров 0 Просмотров   279
Faber-Castell Weekly #106
11 августа 2017
Faber-Castell Weekly #106
Faber-Castell Weekly #106..
 
Просмотров 0 Просмотров   297
 

Официальный дистрибьютор

 
Актуальные темы
Суперфинал ТРИАТЛОНА Суперфинал ТРИАТЛОНА
 
17 Окт. 2017 15:43   Просмотров 77 77
 
НравитсяВсего 2 человекa
Оценило 2 человекa 2
«Форум» и партнеры в гостях у Belmil «Форум» и партнеры в гостях у Belmil
 
17 Окт. 2017 13:40   Просмотров 68 68
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Осеннее заседание ТК 334 Осеннее заседание ТК 334
 
13 Окт. 2017 16:50   Просмотров 210 210   Комментариев 1 1
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Рекомендуем
7 ошибок при выборе ламинатора для офиса. Что нужно знать перед покупкой? 7 ошибок при выборе ламинатора для офиса. Что...
 
12 Окт. 2017 14:55   Просмотров 677 677
 
НравитсяВсего 4 человекa
 
СуперВсего 3 человекa
Оценило 7 человек 7
Сандро Боттичелли – гений эпохи итальянского Ренессанса Сандро Боттичелли – гений эпохи итальянского...
 
2 Окт. 2017 16:26   Просмотров 238 238
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 3 человекa 3
Участники выставки «СКРЕПКА ЭКСПО. ВЕСНА 2018». Выпуск № 19 Участники выставки «СКРЕПКА ЭКСПО. ВЕСНА 2018»....
 
2 Окт. 2017 13:10   Просмотров 251 251
 
Хи-хиВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Новости
Голосования
Какова динамика оборота вашей компании в первом полугодии 2017 к первому полугодию 2016-го?

[ Результаты ]
Kanz.Маркет
Наверх