Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
 
Канцелярский Форум
Облако тегов

FABER-CASTELL

Рейтинг бренда на портале: 12345 0

FABER-CASTELL

Эксклюзивный дистрибьютор: Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
Страна: Германия
Сайт: www.faber-castell.com/
Описание:

Faber-Castell - известный немецкий бренд с мировым именем и более чем двухвековой историей существования (в 2017 году компании исполнилось 256 лет). Всю продукцию компании можно разделить на несколько групп: товары для самых маленьких; для детей и школьников; офисные принадлежности; «креативная студия» - разнообразная продукция для художников-любителей; профессиональная серия для тех, кто использует только самые лучшие материалы; серия «Дизайн», включающая шариковые и перьевые ручки, а также роллеры, созданные из необычных материалов и обладающие эстетическим внешним видом. Отдельно выделяется продукция премиум-класса – бренд Graf von Faber-Castell предлагает высококачественную элитную продукцию для самых взыскательных покупателей.
Ассортимент компании не оставит равнодушным даже искушенного ценителя инструментов «сухой художки»: цветные, пастельные и акварельные карандаши с высоким уровнем светостойкости и качественным пигментом, художественные мелки и уголь, большой выбор художественных капиллярных ручек, а также подарочные наборы, которые станут настоящим подарком для самого требовательного художника.

 
В 1761 году столяр Каспар Фабер (Caspar Faber) основал собственное производство карандашей в местечке Штайн близ Нюрнберга, заложив первый камень в фундамент нынешней группы Faber-Castell. В XIX веке его правнук Лотар фон Фабер (Lothar von Faber) стал лидером немецкой карандашной промышленности. Возглавив небольшую компанию A.W.Faber в 1839 году, за несколько десятилетий он превратил Нюрнберг в центр европейского производства карандашей. Лотар фон Фабер обеспечил распространение и известность современных стандартов формы и качества карандаша во всех странах мира.

В 1856 году Лотар фон Фабер приобрел шахту в Сибири, где добывался лучший по тем временам графит. Расходы на транспортировку сырья в Германию были велики, однако качество продукции было превыше всего. Позднее в своих мемуарах Лотар фон Фабер писал: «С самого начала я делал все, чтобы занять ведущие позиции, производя наилучший в мире продукт».

В 1874 году Лотар открыл торговое представительство в Санкт-Петербурге, продемонстрировав предпринимательское чутье задолго до того, как слово «глобализация» вошло в обиход. Основав свое пятое иностранное подразделение (после дочерних компаний в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Вене), Фабер открыл для своей компании восточные рынки, что позволило ему впоследствии вести торговые операции в странах Ближнего Востока и дойти до Китая.

Одновременно ему приходилось защищать свою продукцию от дешевых подделок. Первые подделки появились в Москве еще в 1856 году. Он обратился за помощью в баварское посольство в Санкт-Петербурге при посредничестве короля Баварии Макса II. Однако чем большим успехом пользовался бренд «A.W.Faber», тем больше его копировали и в собственной стране, и за рубежом. Чтобы защитить марку от растущего рынка подделок, Лотар фон Фабер обратился к немецкому правительству с требованием о защите бренда. Закон вступил в силу в 1875 году. Так, Лотар фон Фабер стал родоначальником немецкого законодательства о защите товарных знаков. В том же году, точнее, 3 декабря 1875 года, товарный знак A.W.Faber был внесен в торговый реестр России.

Российский каталог 1900 года предлагал широкий выбор продукции. В это же время компания A.W.Faber выпустила в Санкт-Петербурге коллекцию карандашей, выполненных из 14-каратного золота и украшенных собственным брендом и эмблемой города. Восемь лет спустя на российском рынке появился новый бренд компании A.W.Faber — Castell. Это имя появилось благодаря графу Александру, выходцу из аристократической графской семьи Кастелл-Рюденхаузен (Castell-Ryudenhauzen), который в 1898 году сочетался браком с внучкой Лотара Оттилией. В результате этого брака появился титул граф и графиня фон Фабер-Кастелл (von Faber-Castell), и Александр стал представителем шестого поколения семьи, возглавившего компанию.

В начале XXI века граф Антон фон Фабер-Кастелл решил воссоздать некоторые принадлежности для письма прошлого столетия, дополнив их современными технологиями. Так появилась коллекция инструментов премиум-класса «Graf von Faber-Castell». С 2003 года в этой серии стала выходить лимитированная коллекция эксклюзивных ручек – «Ручка года», сочетающая высокие стандарты качества продукции Faber-Castell с уникальными материалами. Так, в 2004 году российский художник Борис Игдалов, возглавлявший мастерскую Екатерининского дворца и руководивший реставрацией знаменитой Янтарной комнаты, создал лимитированную серию «Ручка года» в янтарном корпусе. Для создания «Ручки года 2011» был использован еще один особый российский камень – сибирский нефрит. Все инструменты из этой коллекции созданы вручную.

Новости cвязанные c брендом FABER-CASTELL
 Читать все новости (24) →
Achtung-III! Faber-Castell снова ищет таланты! СУПЕР-ПРИЗ KARLBOX от FABER-CASTELL!
22 июня 2017
Achtung-III! Faber-Castell снова ищет таланты! СУПЕР-ПРИЗ KARLBOX от FABER-CASTELL!
Faber-Castell объявляет об открытии приема творческих работ на конкурс «Achtung! Faber-Castell ищет таланты!» Уже в третий раз сайт www.fabercastellgottalent.com открывает свои галереи для работ художников из России, Казахстана, Киргизии и Республики Беларусь. В меню конкурса комфортно расположились 6 номинаций: «Замок маленьких художников» для творческих личностей от 5..
 
Просмотров 0 Просмотров   41
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
22 июня 2017
Business Voyage…Plus loin que la nuit et le jour или Faber-Castell на Северном Кавказе
Начало лета – традиционное время подготовки к канцелярскому сезону. И традиционно компания Faber-Castell проводит его в командировках, посещая своих существующих и потенциальных клиентов и помогая подготовиться к “горячему сезону”. В этот раз под прицел наших объективов попало путешествие Faber-Castell по Северному Кавказу.  Приехав туда для обсуждения текущих вопросов с..
 
Просмотров 0 Просмотров   30
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
22 июня 2017
KARLBOX by Faber-Castell
Сегодня мы расскажем Вам об уникальном продукте Faber-Castell - KARLBOX. Великого модельера Карла Лагерфельда с 1987 года связывают крепкие дружеские отношения с семьей Фабер-Кастелл. Кутюрье создал захватывающее дух свадебное платье для невесты графа Антона-Вольфганга фон Фабер-Кастелла. С тех пор продолжается и сотрудничество Карла Лагерфельда и компании Faber-Castell. В ознаменование этого..
 
Просмотров 0 Просмотров   29
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
22 июня 2017
Детский мастер-класс в Московском Доме Книги
3 июня в Московском Доме Книги на Арбате состоялся детский мастер-класс на тему «Смурфики: рисуем и раскрашиваем». Продолжительность мероприятия: 2 часа. Дети рисовали героя известной франшизы различными доступными материалами. На выбор участникам были предложены фломастеры, восковые мелки и гуашь. Приятно видеть развитие молодых талантов в спокойной и непринужденной обстановке...
 
Просмотров 0 Просмотров   26
Faber-Castell на финале творческого конкурса «Битва Художников»
22 июня 2017
Faber-Castell на финале творческого конкурса «Битва Художников»
9 июня 2017 года прошел оффлайн финал грандиозного творческого конкурса «Битва Художников», в котором приняло участие более десяти тысяч человек со всей России и стран СНГ. Конкурс проводился при поддержке WWF – Фонда Защиты Дикой Природы и был приурочен к защите животных из Красной Книги России. В ходе серии этапов были отобраны 60 финалистов, которые сошлись в битве за..
 
Просмотров 0 Просмотров   25

Статьи cвязанные c брендом FABER-CASTELL
 Читать все cтатьи (26) →
Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL)
22 июня 2017
Союз карандаша и моды: KARLBOX by Faber-Castell
Имя Карла Лагерфельда широко известно всем тем, кто так или иначе соприкасался с миром высокой моды. Он курирует создание новых коллекций для таких домов как Chanel и Fendi, занимается фотографией в сфере моды, владеет издательским домом и книжным магазином. Неугомонный дизайнер стал скандальной иконой стиля на десятилетия вперед.  Примечателен тот факт, что несмотря на довольно..
 
Просмотров 0 Просмотров   27
ACHTUNG! Faber-Castell ищет таланты! 3 сезон.
30 мая 2017
ACHTUNG! Faber-Castell ищет таланты! 3 сезон.
Рады сообщить вам, что 3 сезон нашего фирменного Творческого Национального Конкурса ACHTUNG! Faber-Castell ищет таланты стартует буквально через несколько дней! Уже с 1 июня вы сможете как сами принять участие в битве талантов, так и поболеть за своих любимых художников: профессионалов и любителей, детей и взрослых. Ниже Вы можете ознакомиться с номинациями для участников, критериями каждой..
 
Просмотров 0 Просмотров   196
Doodling - фантазия без границ
29 мая 2017
Doodling - фантазия без границ
Doodling или грифонаж - вид рисования, отличительной особенностью которого является полная импровизация. Рисунок начинается с абстрактной фигуры, которая затем – осознанно или произвольно – дополняется новыми элементами...
 
НравитсяВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Просмотров 0 Просмотров   227
Faber-Castell Weekly #102
29 мая 2017
Faber-Castell Weekly #102
Faber-Castell Weekly #102..
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Просмотров 0 Просмотров   259
Faber-Castell Weekly #101
29 мая 2017
Faber-Castell Weekly #101
Faber-Castell Weekly #101..
 
ВозмутительноВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
Просмотров 0 Просмотров   222
 

Официальный дистрибьютор

 
Актуальные темы
Только смелым покоряются моря! Только смелым покоряются моря!
 
16 Июн. 2017 15:02   Просмотров 249 249
 
НравитсяВсего 2 человекa
Оценило 2 человекa 2
Карандаши известных марок 100 и 50 лет назад. Смотрите и читайте! Карандаши известных марок 100 и 50 лет назад. Смотрите и читайте!
 
15 Июн. 2017 23:12   Просмотров 339 339
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 2 человекa
Оценило 5 человек 5
KanzOboz.TV - новая рубрика на портале KanzOboz.TV - новая рубрика на портале
 
13 Июн. 2017 15:51   Просмотров 463 463
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
СуперВсего 2 человекa
Оценило 5 человек 5
Рекомендуем
100 лет компании Fellowes 100 лет компании Fellowes
 
22 Июн. 2017 15:41   Просмотров 188 188   Комментариев 2 2
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
Художник-воин Василий Верещагин Художник-воин Василий Верещагин
 
16 Июн. 2017 10:54   Просмотров 210 210
 
Как выбрать ламинатор онлайн и не ошибиться. Как выбрать ламинатор онлайн и не ошибиться.
 
13 Июн. 2017 15:32   Просмотров 1034 1034
 
НравитсяВсего 5 человек
 
СуперВсего 4 человекa
Оценило 9 человек 9
Новости
Наверх