Авантрейд
 

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 8865.57
2 Рельеф-Центр 8672.15
3 СИЛЬВЕРХОФ ТД 4617.64
4 Канц-Эксмо 4224.56
5 Группа компаний "Самсон" 3981.47
6 Компания "БиДжи" (BG) 3865.61
7 ХАТБЕР-М (Hatber) 3511.80
8 Сервис Торг 2703.70
9 Акварель-сеть магазинов 1768.48
10 Канцелярское Дело 1656.94
11 MERLION 1493.63
12 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1424.47
13 Финансовая Компания «Форум» 1373.07
14 Скрепка Экспо Проект 1329.20
15 Группа Товарищей 1324.32
16 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1237.50
17 ФАРМ 1142.75
18 ТетраПром 1127.98
19 Канцбюро 1107.05
20 CENTRUM (Центрум) 1100.54
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 716
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 536
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 473
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 337
Рассылка
Июн
21
2016 г

История создания перьевой ручки История создания перьевой ручки

Перьевая ручка - что это такое


Что такое перьевая ручка? Прежде всего, это инструмент для письма на бумаге с помощью жидких чернил. Современные перьевые ручки, а если быть точнее, то перьевые авторучки, не нужно постоянно макать в чернильницу. Современные перьевые ручки имеют ёмкость для чернил. Во-вторых, на сегодняшний день, перьевая ручка больше создаёт имидж владельцу, за исключением редких ценителей письма пером. Любителей писать перьевой ручкой можно отнести к «гурманам».


Перьевая ручка. Рождение перьевой ручки и эволюция.


Первой перьевой ручкой можно и нужно считать обыкновенное гусиное перо. Да, именно так, обыкновенное перо домашней птицы – гуся. Гусиные перья мыли и просушивали. Для письма кончик пера срезался специальным небольшим, но очень острым ножом наискосок. А затем, острый кончик пера немного надрезался вдоль, чтобы при нажатии на бумагу, эти кончики расходились в разные стороны. Если писать приходилось много, то пишущая часть пера размокала. Перо начинало оставлять нечёткий след, слишком широкую линию, начинали появляться кляксы. Перо требовало ремонта, правка или починка осуществлялась тем самым ножом, который назывался перочинным (нож для починки пера): отрезался небольшой кончик пера, который был уже размокшим, так же наискосок. После чего перо писало как «новенькое». Так продолжалось до момента, пока перо не становилось очень коротким, а его стержень тонким. Выводить буквы таким пером было очень неудобно. Тогда для продолжения письма брали новое гусиное перо.


Считается, что первые перьевые ручки начали использовать гусиные перья для письма на бумаге, в Севилье, области Испании, примерно в 600 году нашей эры.
Первая перьевая ручка, в нашем понимании, ручка в металлическом корпусе появилась только в 1803 году. При этом, в качестве самого пера, использовался стержень тех же самых гусиных перьев. То есть, по своей сути, это был просто держатель для пера. Доступны такие металлические перьевые ручки были только богатым людям. Гусиными перьями писали вплоть до 1830 года. Именно в это время были изобретены металлические или как их тогда называли «вечные перья». Учитывая технологии тех времён, а так же основываясь на исторических летописях, можно достоверно утверждать, что качество тех металлических перьев было очень низким. Только спустя двадцать лет, примерно к 1850-му году объем использования гусиных перьев снизился, что может свидетельствовать об улучшении качества и доступности металлических перьев.


Количество производителей металлических перьев росло, появились новые технологии. Позже, уже к середине XIX века – началу XX века, появились перья из золота. В основном использовалось 14-каратное или 17-каратное золото. И только в XX веке появились износостойкие материалы для изготовления перьев с добавлением платины, иридия, осмия, родия. Но при этом, в начале XX века еще можно было встретить примеры использования для письма обыкновенных гусиных перьев.
Самые первые корпусы для перьевых ручек, держатели пера, делали из дерева. Немного позже начали использовать эбонит. В прошлом, XX-веке, с появлением пластмасс, эбонит был вытеснен как материал для корпусов перьевых ручек.

Современная классификация перьевых ручек


На сегодняшний день, перьевая ручка – это высокотехнологичный, удобный и современный пишущий инструмент. Для коммерции и лучшего понимания что за перьевые ручки сегодня представлены на рынке давайте их классифицируем:
• самые дорогие перьевые ручки на рынке – это, так называемые, коллекционные, имиджевые и представительские. Перо таких ручек, как правило, золотое с иридиевым наконечником, а корпус сделан из дорогих металлов, камней или инкрустирован ими. Такие ручки выпускаются ограниченным тиражом, часто в составе тематических коллекций. Нередко ручки этого класса являются ручной работой.

Средняя ценовая категория – это перьевые ручки для повседневного использования. Ручки этого класса имеют так же, как и представительские, качественные перья из бронзы, золота, латуни, стали или титана с иридиевым наконечником. А корпусы из качественных, но более экономичных материалов - латунь, сталь или пластмасса. Оформляются ручки в деловом, не привлекающем внимание стиле.
Низкую ценовую категорию иногда называют «школьной» из-за доступности перьевых ручек. Перо в таких ручках штампованное, часто без наконечника из твёрдого сплава. Корпусы ручек этой ценовой категории обычно делаются из пластмасс.
В низкой ценовой категории существуют перьевые ручки с прозрачным корпусом. Могут использоваться для письма, а так же для демонстрации механизмов на выставках или презентациях. Ручки с таким корпусом называют демонстраторами.

Также перьевые ручки различаются по открытости пера:
перьевые ручки с открытым пером – это классический вид пера в перьевой ручке. Открыто всё перо кроме части, которая крепится в держателе. На такие перья часто наносят рисунок с помощью гравировки.

Перьевые ручки с полуоткрытым (полузакрытым) пером. Перо видно до перьевого отверстия – функциональной нагрузки такой тип пера не имеет.

Перьевые ручки с закрытым пером. У такого типа виден только кончик пера, его рабочая часть. Считается, что ручки с закрытым пером можно намного дольше держать открытыми, не используя их, то есть чернила медленнее подсыхают. Перьевые ручки с подобным типом пера были очень широко распространены в СССР. Сегодня подобный тип ручек выпускается только в Китае.


Системы заправки перьевых ручек

Характеристик, по которым можно разделить перьевые ручки, достаточно много. Но наше повествование будет неполным, если мы не расскажем о системе заправки перьевых ручек чернилами.


Картриджная заправка

Картриджная заправка, наверное, самая удобная и доступная. Достаточно иметь с собой несколько картриджей, небольших пластмассовых баллончиков с чернилами, чтобы быстро привести свою ручку в рабочее состояние и при этом не испачкаться чернилами. В верхней части фидера (части ручки, в которой закреплено перо) имеется посадочное место со специальной «иглой». Вам достаточно вытащить пустой картридж и поставить на его место новый. Картриджи могут различаться по длине и диаметру, в зависимости от производителя ручек и картриджей. Но в основном, картриджи универсальны. Некоторую вольность себе позволяет лишь Parker. Также, для удобства, в комплекте с ручкой или как отдельную деталь можно приобрести конвертер. Это специальная насадка с механизмом заправки, который позволяет пополнять запас чернил в ручке из чернильницы.


Поршневая заправка

При поршневом механизме заправки, забор чернил производится опусканием пера в чернильницу и перемещением поршня вверх, как в шприце. Поршневой механизм может быть и винтовым. В этом случае поршень не вытягивается вверх, а поднимается за счёт резьбы на оси поршня. То есть для заправки ручки нужно крутить специальный наконечник поршня. Оба вида поршневой заправки имеют общий недостаток – поднятый вверх поршень занимает место внутри корпуса ручки, а значит, количество накапливаемых чернил в резервуаре сокращается. Так же, при частых заправках, уплотнение поршня стирается, что может привести к протечке заправочного механизма.

Рычажная заправка

Рычажную заправку перьевых ручек ещё называют шноркель. Плюс такой заправки заключаются в её «чистоте». Перо ручки не требуется окунать в чернильницу. Для заправки выдвигается специальная трубочка, через которую резервуар ручки наполняется чернилами. После заправки не возникает необходимость тщательно протирать пишущий узел ручки.


Пипеточная заправка


Пипеточная заправка перьевых ручек появилась первой. Пипеточную заправку ещё могут называть аэрометрической (аerometric system) или ручкой с аэрометрической системой заправки. Принцип достаточно прост. Заправочный узел представляет собой целиком резиновый резервуар в виде пипетки или пластмассовый резервуар с пипеткой на конце. При сдавливании пипетки через пишущий узел выдавливается воздух, перо опускается в чернильницу и пипетка отпускается. За счёт создавшегося давления чернила поступают в резервуар. Это немного упрощённое описание, так как сама пипеточная система заправки перьевой ручки несколько сложнее. Резервуар разделён на две части, внутреннюю часть, заборную и внешнюю, из которой чернила поступают на перо, что позволяет не создавать лишнее давление на эластичную, резиновую часть заправочного механизма. Срок жизни такого механизма определяется только качеством резины используемой для пипетки.


Бескартриджно-бесконвертерная заправка


В наши дни, в эпоху доступных, но прочных материалов, пластмасс и металлов, появились и перьевые ручки, имеющие бескартриджно-бесконвертерную заправку. В этом случае, чернила содержатся не в специальном резервуаре, а прямо в самом корпусе перьевой ручки. Как правило, подобные ручки являются одноразовыми. Корпусы таких ручек сделаны из прочной пластмассы или недорогого металла с пластмассовыми прозрачными уплотнителями. Минус таких перьевых ручек – возможность протечки чернил в случае случайного механического повреждения корпуса. Но есть и плюсы - дешевизна и максимальное содержание заправленных чернил.
И это ещё не весь прогресс современных перьевых ручек.


В начале текущего XXI века появились не только одноразовые ручки, но и перьевые ручки с пластмассовым пером. По своему устройству и виду пера такие ручки больше напоминают фломастер. Упоминаемый ранее Parker пошёл ещё дальше. В 2011 году у этого известного производителя перьевых ручек появился новый тип: заправка ручки производится вставкой нового стержня, который в своей пишущей части уже имеет встроенное пластмассовое перо. Они запатентовали эту технологию фальш-пера и назвали ее Parker 5TH. Кроме того, данная технология позволила Parker предложить не только традиционные синие и черные чернила, но и фиолетовые, голубые, розовые, темно-зеленые и оливковые.


Ручка перьевая CAREN ESS BLK GT

Перьевая ручка Waterman Carene Essential Black and Gold GT S0909750 выполнена в ярком дизайне с позолоченной отделкой. Корпус ручки выполнен из ювелирной латуни, покрытой множеством слоев высококачественного и сверхпрочного лака черного цвета. Все детали ручки, от торца колпочка до зажима, покрыты позолотой 23К. Корпус колпочка с уникальной гравюрой в форме волны, а на кольце колпачка - клеймо бренда Waterman. Перьевая ручка с золотым 18К пером. Изысканный декор клейма логотипа и пробы. Толщина пишущего узла тонкое (F). Колпачок съемный. Возможно использование стандартных чернильных картриджей Waterman.


Артикул: 00000056018

Ручка перьевая Parker Sonnet Matte Black CT

Перьевая подарочная ручка. Корпус ручки выполнен из латуни с многократным матовым покрытием. Детали корпуса и колпачка отделаны никель-палладием. Стальное перо с изящной гравировкой. Толщина линии письма - 0,5 мм. Поставляется в подарочной коробке.

Артикул: 00000026592

Ручка перьевая Parker Urban Premium Metallic Brown CT


Подарочная перьевая ручка Parker Urban Premium. Корпус покрытый лаком с вертикальным декором. Глянцевая отделка шоколадного цвета. Толщина линии письма — 0,5 мм. Поставляется в индивидуальной подарочной коробке.


Артикул товара: 00000069849


Ручка перьевая черный стержень 5TH белый лак


Женская подарочная ручка Parker Urban Premium Metallic White Chiselled с технологией адаптации под почерк пишущего Parker 5th. Как вся коллекция Urban, эта ручка эргономичной формы очень современная, с легким чистым дизайном корпуса. Корпус выполнен из латуни с гравировкой и многослойным лаковым покрытием. Легкое и мягкое письмо, адаптация под почерк. Поставляется в индивидуальной подарочной коробке с бархатным ложементом. Толщина линии письма - 0,5 мм. Отдельно можно купить стержни Parker 5th шести цветов — синего, черного, зеленого, фиолетового, оливкового, розового.
Артикул: 00000080229



Ручка перьевая Parker IM Blue CT


Подарочная перьевая ручка. Корпус выполнен из латуни с лаковым покрытием темно-синего цвета, призванного напомнить о глубине моря. Насыщенный цвет корпуса подчеркивается хромированными декоративными деталями — грипом, кольцом и фирменным зажимом в виде стрелы. Толщина линии письма - 0,5 мм. Поставляется в подарочной коробке.

Артикул товара: 00000026663
.
 
Перьевые ручки - идеальный "материал" для персонализации. Узнать о персонализации перьевых ручек и их наличии можно у операторов call-центра по телефону в Краснодаре +7(861)234-40-34 доб. 1183
По данным из открытых источников.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх