Северо-Западная Лесопромышленная Компания (СЗЛК)

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Рельеф-Центр 4396.24
2 Феникс+ 3462.74
3 ERICH KRAUSE 2984.80
4 ХАТБЕР-М (Hatber) 2425.30
5 Сервис Торг 2287.17
6 Группа компаний "Самсон" 2144.60
7 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1691.97
8 MERLION 1631.05
9 Компания "БиДжи" (BG) 1629.94
10 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 1591.78
11 Канц-Эксмо 1504.96
12 ОПТимист 1120.07
13 Канцбюро 1094.55
14 Группа Товарищей 1078.63
15 ФАРМ 1062.91
16 Скрепка Экспо Проект 1017.08
17 CENTRUM (Центрум) 865.54
18 Канцелярское Дело 857.64
19 Анталис (ООО "Мап Мерчант") - Antalis 827.17
20 DELI Group Co., Ltd 825.06
Неплательщики
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 160
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 317
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 266
ООО "Де Бюре"
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 216
Kanz.Маркет
Рассылка
Окт
28
2009 г

Открытое письмо экс-акционеров СЗЛК

Всем, кто интересуется нашей судьбой и положением наших в прошлом предприятий

 

Открытое письмо

 

«Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Щелкал носом, в нем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ».

В.Высоцкий, «Пародия на плохой детектив»

 

Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер. В его роли сегодня выступают финансовые институты, точнее, ряд их топ-менеджеров, у которых весной 2008 г. не получилось сразу же захватить наши предприятия с помощью механизмов кредитного рейдерства. Но ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» и ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг» тогда удалось искусственно ввергнуть в процедуру банкротства. И скоро мы станем свидетелями развязки – попытки их приобретения на торгах по заниженной цене.

Для того, чтобы эта попытка стала успешной и ни у кого не было сомнений в справедливости копеечной стоимости современных заводов, развязана кампания «черного PR». «Щелчком носа» нас хотят представить в виде преступников и мошенников, нашу кредитную историю – банальным воровством, а все, сделанное для развития отечественной целлюлозно-бумажной промышленности – фикцией.

Нам, в отличие от оппонентов, инфракрасных объективов не нужно. Все их обвинения как раз «в нормальном свете» и рассыпаются.

Начнем со сделанного на НЦБК и КФОБ за кредитные средства в 2004-2008 годах. С того, благодаря чему предприятия из промышленных руин превратились в самые современные и экологически чистые в России, из-за чего их продукция была востребована даже в условиях экономического кризиса, когда и гиганты отечественной ЦБП стояли. В приложении приведены подробный перечень реализованных проектов и их состав.

Математика простая. Всего на развитие предприятий было заимствовано  12,958 млрд.рублей. Большую часть средств - 9,263 млрд.руб. – мы вернули банкам, так как деньги выдавались на очень короткие сроки. Оставшиеся три миллиарда мы просто не должны были возвращать к весне 2008 г., срок действия кредитных договоров истекал в 2009-2011 гг, когда заработала бы новая бумажная фабрика Неманского ЦБК. Но нам не дали завершить проект и потребовали вернуть деньги через четыре месяца после того, как выдали кредит. Но они уже были вложены в реконструкцию и в покупку бумагоделательной машины. Она сейчас лежит, привезенная на НЦБК, естественно, в разобранном  виде. Не думайте, не ржавеет – к технике мы относимся не так, как хотят представить банки. При грамотном подходе к делу и наличии средств на завершение проекта ее запуск, в соответствии с произведенной в 2007 году организацией «Антанта-капитал» оценкой бизнеса, может стать одной из составляющих ежегодного дохода от НЦБК и КФОБ в размере более $100 млн.

Еще одной составляющей этого дохода является приобретение ООО «Светоч», которое также пытаются представить в виде какой-то «общественной уборной». А, между прочим, по данным независимого финансового анализа данный актив, купленный нами за 3,7 млрд.руб. реально стоит еще больше – 4,4 млрд.руб. И эти данные подтверждены соответствующими решениями Арбитражных судов, признавшими сделку по приобретению «Светоча» законной и действительной. Но это тоже упускают, «искажая микропленкой».

Мы в последнее время массу нового узнали о себе. Оказывается, в конце 90-х построили два газопровода за границу и вовсю торговали газом (ну просто незачем, получается, «Газпрому» строить «Северный поток»), купили все руководство Калининградской области, а заодно и местной «Единой России», выводили деньги с предприятий для покупки земель (кстати, строительство жилья для сотрудников НЦБК нам, к сожалению, из-за спланированного банкротства не позволили осуществить)… Все это было бы просто смешно, если бы не попытки, буквально как в 1937 году, подвести нас под уголовное дело. Остается надеяться, что «Враг не ведал, дурачина, тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин». Мы ни в коем случае не хотим этими словами иронизировать над сотрудниками правоохранительных органов. Мы надеемся, что грамотные следователи  разберутся в истинных причинах банкротства группы СЗЛК, и возбужденные по заявлениям банков уголовные дела обернутся против них же.

У нас отобрали бизнес, будущие доходы и личное имущество. Этого, к сожалению, не вернуть. Но мы не хотим, чтобы забрали наше доброе имя, чтобы созданные нами предприятия остановились и были распроданы по цене кирпича и металлолома. Пример нашей борьбы с банковскими рейдерами, возможно, поможет и уже помог избежать подобной участи другим предприятиям, бравшим кредиты на реконструкцию и не имеющим возможности вернуть их досрочно.

 

С уважением,

Игорь и Ирина Битковы




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Голосования
Какова динамика оборота вашей компании в первом полугодии 2017 к первому полугодию 2016-го?

[ Результаты ]

Случайное КанцФото

Деловой ужин с ″Канц-Эксмо″
Деловой ужин с "Канц-Эксмо"
Облако тегов
Kanz.Маркет
Наверх