Феникс+
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Сен
1
2016 г

Разноцветные черепушки и прочая абстракция. Рисунки шариковой ручкой от Samuel Levy

Человек с набором цветных ручек в кармане, а рядом с ним - человек с кисточкой в руке: кто из них больше похож на художника? Шариковую ручку в своей работе использует каждый, а вот кистью орудует только творческий человек, живописец, художник. Впрочем, в последнее время этот стереотип все чаще разбивается на мелкие кусочки, сталкиваясь с потрясающими шедеврами современного искусства, нарисованными исключительно шариковой ручкой одного или нескольких цветов. Обычная ручка - вещь повседневная, даже банальная, но эволюция от повседневных вещей до экстраординарных, это ли не искусство? Люксембургский художник Самуэль Леви (Samuel Levy) как раз один из тех, кто изо дня в день подтверждает эту теорию.
После многих лет традиционной живописи на холсте, кистью и красками, Самуэль Леви решил поэкспериментировать с шариковыми ручками. Обычными синими, затем цветными, а потом и флуоресцентными, он покрывал рисунками простую белую бумагу, упаковочный картон, а также квитанции и чеки, карточки, билетики и другие кусочки бумаги, который попадались под руку. Нарабатывал технику, разрабатывал стиль, а также изучал свойства бумаги и особенности рисования ручками разных производителей. Сегодня стиль Самуэля Леви хорошо узнаваем: это гремучая смесь уличного граффити и компьютерной графики ярких психоделических цветов.
Молодой художник говорит, что никогда заранее не планирует, что будет рисовать сегодня, завтра, через две недели. Стоит ручке коснуться бумаги, как идеи и образы сами появляются в голове и маячат перед глазами, покуда их не перенесут на бумагу. Рисует художник преимущественно абстрактные картины с разнообразными разноцветными черепушками, а вокруг этих черепушек и вертится сюжет. Дополняют картину такие же безумно-разноцветные абстрактные узоры и другие не менее психоделические фигуры и формы, расположенные на холсте в творческом беспорядке, художественном хаосе. Трудно поверить, но все это великолепное разноцветие действительно нарисовано шариковыми ручками Bic, но иногда автор использует смешанную технику, разбавляя штриховку ручкой штрихами аэрозольной краски. Это делает картины художника более похожими на граффити, добавляет им своеобразного стрит-артовского колорита люксембургских улиц.
За плечами у художника - многочисленные арт-проекты и арт-фестивали, работа на заказ и для души. Он проводил мастер-классы для детей и взрослых, обучая желающих искусству рисования шариковой ручкой. Также Самуэль Леви неоднократно участвовал в коллективных и сольных выставках арт-галерей Люксембурга, Брюсселя, Парижа, США, Великобритании и Германии.
Информация о бренде:
Феникс+
Более 6 000 наименований бумажно-беловой канцелярии и товаров для школы.... подробнее →

 

Escalada
Бренд Escalada был создан в 2006 году для выпуска офисной продукции премиум-класса. В коллекциях ежедневников и планингов Escalada используется только качественная бумага и итальянские переплетные материалы. Продукция выполнена с учетом всех технологий, необходимых для сегмента премиум-класс.... подробнее →

 

Fenix-Art
ТМ «Fenix-Art» - это направление школьно-письменных принадлежностей. Первым продуктом в этом сегменте стали цветные и чернографитные карандаши, представленные в трёх ценовых категориях.... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Набор для детского
Набор для детского
Набор для детского
18,45 РУБ
Расписание уроков
Расписание уроков
Расписание уроков
4,15 РУБ
Тетрадь 48 листов
Тетрадь 48 листов
Тетрадь 48 листов
10 РУБ
Notebook
Notebook
Notebook
85 РУБ
Подарочный
Подарочный
Подарочный
209,70 РУБ
Подарочный
Подарочный
Подарочный
172,40 РУБ
Подарочный
Подарочный
Подарочный
261,55 РУБ
Подарочный набор для
Подарочный набор для
Подарочный набор для
50,60 РУБ

 

 

Наверх