Компания ″БиДжи″ (BG)
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Сен
10
2016 г

Квиллинг: советы начинающим от компании «BG»

Изделия в технике квиллинг завораживают. Все эти ажурные завитки, филигранные фигурки, изящные композиции превратили старинное ремесло в настоящее искусство. Эта техника не слишком сложна, однако, требует времени, терпения, аккуратности и правильного выбора материалов. Самое главное – это выбор бумаги. Опытные мастера могут использовать для этих целей даже гофрированный картон, поскольку уже умеют скручивать основные элементы. Но для новичков идеальным вариантом будет готовый набор бумаги для квиллинга от компании «BG». Это достаточно плотная бумага, чтобы из нее можно было скручивать сложные фигурки, и при этом ей легко можно придать нужную форму.

Кроме бумаги, вам понадобится инструмент – шило (таким пользуется восточная школа квиллинга) или специальный инструмент с расщепленным концом. Чтобы проще было формировать фигурки нужного размера, лучше использовать трафарет. Чтобы удобнее было создавать петельчатые элементы или сложные композиции из нескольких роллов, можно использовать булавки. Отдельные фрагменты до того, как они займут свое место в композиции, фиксируют булавками на пробковом коврике или другой мягкой подложке.

Если для изготовления той или иной композиции понадобятся полоски нестандартной ширины, их всегда можно сделать самостоятельно – для этого можно взять цветную бумагу из наборов «BG» и разрезать на полоски нужных размеров.

В ассортименте компании представлены наборы бумаги для квиллинга в разных тонах – в теплой или холодной гамме, ярких и пастельных тонах. Выбор набора зависит от запланированной работы. Но, конечно, лучше купить несколько разных наборов, чтобы иметь возможность комбинировать палитры.

В набор для квиллинга входит бумага разных цветов. Конечно, полоски разных оттенков расходуются неравномерно, любимые цвета мастера используют быстро. Поэтому, если задумана масштабная работа, в которой будет много однотонных элементов, то лучше купить сразу несколько одинаковых наборов. Обязательно нужно время от времени проводить «инвентаризацию» остатков бумаги, раскладывая полоски по цветам.

В качестве фона рекомендуется использовать цветной картон – например, гофрированный или фольгированный картон из наборов «BG».

Какой клей лучше использовать? Подойдет любой клей ПВА BG, если нужен состав для открыток и бижутерии в технике квиллинг. Для объемных работ стоит взять клеевой пистолет, поскольку общий вес элементов будет больше.

Традиционно осенью и перед зимними праздниками растет спрос на товары для творчества и хобби. Не забудьте пополнить свой ассортимент бумагой для квиллинга, картоном и другими товарами для творчества ТВ BG (БиДжи)!



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Компания "БиДжи" (BG)

Рейтинг компании на портале: 12345 3.61 3.61 (оценило: 41 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 42 42
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90
Наверх