Сервис Торг
 
Облако тегов
Новости
Канцелярский Форум
Фотогалереи
Kanz.Маркет
Скидка дня (товары по низким ценам)
Авг
17
2017 г

Химия и жизнь: чем опасны фталаты

Использование новых материалов, искусственных химических соединений делает нашу жизнь проще и комфортнее. 19 век подарил нам пластмассу, в 20-м был налажен промышленный выпуск силикона. Сегодня эти материалы обрели огромную популярность во всех сферах жизни.

Опасность притаилась там, где ее не ждали. Содержащиеся во многих пластиковых изделиях фталаты легко высвобождаются и накапливаются в воздухе. В организм фталаты попадают с продуктами питания, питьевой водой, через лёгкие и кожные покровы. Они преобразуются в метаболиты, которые разносятся по всем органам и тканям, поражают печень, почки, органы дыхания, вызывая астму и онкологические заболевания. В 2003 году исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) показали шокирующие результаты: фталаты были обнаружены у всех обследованных.

В мужском организме фталаты могут угнетать выработку тестостерона – основного мужского гормона, стимулирующего функцию мужских половых органов и развитие вторичных половых признаков. Также у мужчин фталаты способствуют скоплению жира на животе, развитию инсулинорезистентности (предшественник диабета второго типа) и повышения риска заболевания раком яичек.

Фталаты вызывают бесплодие и очень опасны во время беременности, так как легко проникают сквозь плаценту. Это приводит к снижению интеллекта на ранних стадиях развития, аутизму, проблемам с репродуктивной системой и эмоциональным поведением ребенка.

В производстве канцелярской продукции не обходится без использования пластификаторов. В 2016 году Потребительский Совет Гонконга протестировал выборку из 25 ластиков различных марок, производимых на территории ЮВА. 24 из 25 ластиков содержали фталаты и их количество значительно превышало допустимые нормы. В одном из образцов было зафиксировано 60,9% содержания фталатов, при норме 0,1%.

Вот почему так важно приобретать товары добросовестных и отвественных производителей. К ним можно отнести европейские компании, которые с 2005-го года отказались использовать в производстве токсичные фталаты. Тесты, проведенные в независимой лаборатории Технологического института детских товаров в Испании, показали, что ластики известного бренда MILAN содержат фталатные пластификаторы в концентрации менее 0,0025%, что в 4 раза ниже допустимой нормы. Для основателя компании и его нынешних руководителей выпуск безопасной и качественной продукции всегда было делом чести. Ластики MILAN соответствуют строгим Европейским стандартом EN-71 о безопасности игрушек и требованиям американского общества по испытаниям и материалам (ASTM).

Выбор продукции MILAN – это не только приобретения ярких и качественных товаров, но и гарантия их безопасности для здоровья детей и взрослых.

Информация о бренде:
MILAN
Компания «MILAN» производит широкий спектр ластиков, из разнообразных материалов, отличающихся по форме, дизайну и сфере применения, а также канцелярские товары для школы и офиса, материалы для творчества, отличающиеся ярким дизайном и высоким качеством. Весь ассортимент представлен на сайте mymilan.ru... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
 
СуперВсего 1 человек
 
СочувствуюВсего 1 человек
Оценило 3 человекa 3
295 просмотров 295
Автор: Сервис Торг
Размещено: 17 августа 2017 года
Раздел: ИнформацияСтатьи о канцтоварах
Теги: #MILAN, #фталаты


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Текстовыделитель
Текстовыделитель
Текстовыделитель
14,59 РУБ
Бумага крепированная
Бумага крепированная
Бумага крепированная
32 РУБ
Маркер перманентный
Маркер перманентный
Маркер перманентный
19,67 РУБ
Ручка шариковая «Oil
Ручка шариковая «Oil
Ручка шариковая «Oil
9,08 РУБ
Фломастеры Coloring,
Фломастеры Coloring,
Фломастеры Coloring,
35,26 РУБ

 

 

5 Янв. 2018 16:35
 
НравитсяВсего 2 человекa
 
СуперВсего 5 человек
 
Хи-хиВсего 2 человекa
 
Нет слов!Всего 2 человекa
 
СочувствуюВсего 1 человек
 
ВозмутительноВсего 2 человекa
Оценило 14 человек 14
Канцелярская скрепка ценою в дом. История из жизни Кайли Макдональда.
Наверх