«Бюрократ»: жизнь компании с жесткими принципами
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Фев
26
2006 г

Kanzoboz.ru в гостях у компании «Бюрократ»

Роман Кирпичев«Бюрократ» не экономит на технологиях

Как, впрочем, и на сантиметрах

Экскурсия на участок производства «Пластик» компании «Бюрократ» – исключительно приятное занятие. По производству всегда можно судить о компании в целом: насколько динамично развивается, насколько уверенно стоит на ногах и чувствует себя на рынке.

Как я поняла, гостей «Бюрократ» всегда принимает радушно. Поскольку здесь действительно есть, что посмотреть, а хозяевам – что показать. На площадях в 2 тыс. квадратных метров в центре Москвы размещаются цех, складские помещения и подсобные службы крупнейшего в России производства пластиковых файлов с перфорацией и папок-уголков.     

 Это молодое производство. Файлы компания «Бюрократ» начала выпускать в конце 2001 года. Сегодня на производстве установлены семь экструдеров – автоматизированных аппаратов для переплавки полипропиленового сырья в пленку, – которые в месяц перерабатывают 150 тонн полипропилена.  Получаемый в результате экструзии пленочный рукав впоследствии превращается в файлы на автоматических пакетосварочных машинах. «Бюрократ» использует только новое оборудование, которое за пять лет существования собственного производства  уже полностью обновилось. По секрету сообщили, что подержанное оборудование продали, кому – молчат.

Готовые файлы упаковываются в пакеты по 25 или 100 штук и в коробки, а коробки – в паллеты. Поразило то, что абсолютно каждый производственный процесс проходит строгий контроль качества с соблюдением всей отчетности. Ролики полипропиленового рукава маркируются, на коробках с готовой продукцией ставится штамп с номером смены и всеми количественными характеристиками, собранные паллеты снабжаются паспортом качества, в котором указываются параметры на соответствие технологическим требованиям (внешний вид, функциональные размеры, масса, толщина, перфорация; количество, ширина и прочность швов). Ежемесячно здесь выпускается 46-48 млн новеньких файлов.

 

«Качество файла – это набор разных свойств: толщина (32-33 микрона), геометрические размеры, прочность швов, используемая лента-вставка, ее внешний вид, оптические свойства, - говорит Сергей Толкачев, начальник производства компании «Бюрократ». – По крайней мере, этими характеристиками мы для себя определяем критерии качества нашей продукции. И мы считаем, что файлы производства компании «Бюрократ» – самые качественные в России. В этом производстве только 100%-ое соблюдение технологии может обеспечить абсолютно качественный продукт. Не менее важно и то, что только новое оборудование гарантирует полное выполнение технологического процесса. То, что вы здесь видите, – это 100%-ое соблюдение технологии изготовления файлов».

Как выяснилось, качественный файл – это не только тот, что прозрачен, не имеет посторонних вкраплений, легко открывается и ровен со всех сторон. Миллиметры имеют значение! Сокращение геометрических пропорций файла по длине и ширине на 5 мм может принести производителю огромную экономию, но в то же время нанести решающий удар по функциональности. То, что не определимо на взгляд при покупке, становится очевидным в повседневной работе. В стандартный файл компании «Бюрократ» 233х305 мм помещается 50 листов, в файл с более экономичными параметрами – максимум 20 страниц.

  

«Честно говоря, мы считаем, что это конкурентное преимущество потребители уже оценили, – говорит Роман Кирпичев, руководитель направления «Канцтовары, бизнес-аксессуары, офисная бумага» компании «Бюрократ». – Принципиально не экономя на этих вещах, мы создали устойчивый имидж нашей продукции, и наши файлы – наиболее продаваемые в России».

Уголки

Производство полипропиленовой пленки более высокой плотности  (120, 150 и 180 микрон) для папок-уголков осуществляется несколько другим экструдером – плоско-щелевым. Разница в том, что на выходе получается не пленочный рукав, а плоское полотно, которое сразу же автоматически разрезается и наматывается в ролики. Один экструдер производит количество пленки, необходимое для выпуска 3 млн уголков в месяц. Причем трех возможных толщин и пяти цветов - красного, желтого, зеленого, синего, прозрачного. Этот участок производства компания «Бюрократ» запустила в конце 2004 года, применив опыт, накопленный в изготовлении файлов. Плоско-щелевой экструдер гораздо более производителен, но также дает возможность досконально соблюдать технологические требования.

Полученные результаты позволяют компании строить долгосрочные планы развития ассортимента пластиковой продукции собственного производства. «Разумеется, наши намерения могут корректироваться в соответствии с ситуацией на рынке, – рассказывает Роман Кирпичев, – но вскоре мы планируем запустить производство файлов премиум-класса из плотного пластика толщиной 50-60 микрон. Это нам позволит полностью замкнуть всю линейку производимых файлов – от эконом-файла до продукции представительского класса».

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

«Бюрократ»: жизнь компании с жесткими принципами

Рейтинг компании на портале: 12345 5 5 (оценило: 13 человек)
Отправить запрос в компанию

 

Наверх