Ответ на сообщение

Алексей
23 марта 2012 20:15
 Re: ПроБюро кинуло Корону!
Ноу-хау без ухабу или как "заработать" миллиард и остаться живым.
Наклевывается веселенькое дельце. Рассказал мне это корешок-лоер по-пьянке-в- баньке.
Для дельца нужна контора с какой-нибудь родословной.
Шаг 1 - найти лохов, желательно в массе, критический объем которой тянет на искомый миллиард.
Шаг 2 - лохи сами должны отдать деньги.
Шаг 3 - деньги по честному пойдут на реальное дело.
Шаг 4 - форс-мажор - деньги не возвращаются, но мы "не виноваты".
Шаг 5 - лохи идут ... в очередь - то есть в ее конец, так как в начале очереди все места заняты.
Шаг 6 - наслаждаемая миллиардом.
Думаете анриал? Лук аттентивэли. Бог шельму метит - название нашей конторы говорящее и происходит от сути - ИДИ НА... Меняем одну букву, что получится? Правильно. ИТИ ... (и.Т.и., что сути не меняет)
Ок. Всё кул, контора есть, приступаем к операции "Доверие". Рынок А4 со скрепками и карандашами понятный, логичный и называемый рынком "совершенной конкуренции" (ну это типа когда много торгашей и пипла). Рынок горяченький особенно к 1 сентября. Ежегодная истерия, уходящая корнями глубоко в совьет юнион, достигает апофигея в августе.
Канцелярщики бабло по осени считают. А до осени? А до осени миром правит оптовик - берет на фабричке ручки, стерки и линейки и распыляет по ритейлу. Ритейл отдаст деньги после, когда нажрется до отвалу. Оптовик получит, порулит бабосиками, ну и отдаст фабричке. Итого полгода.
А что делать лоху? Считается, что рынок совершенной конкуренции хорош для пипла - торгаши грызутся за кошельки, цены падают. Но в нашем случае лохи не пипл, а страдальцы (терпилы на фене), отдавшие фломастеры и тетрадки на продажу оптом.
Шаг 1 и 2 сделан, лохов много и все сами отдают нам тоннами пищу офисного планктона - на 5 ярдов. Прыгаем через ступеньку.
Шаг 3 - разбегаемся. Отдаем все на продажу в ритейл. Проще не бывает. Ритейл вернет 5 ярдов.
Шаг 4 - форс-мажор. Внезапно наезжает гад-кредитор и отгрызает кэш на миллиард.
Шаг 5 - нервные пассажиры из числа желающих обогатиться на производстве пленочных файлов начинают курить. Самый хлипкий рванет в арбитраж и все, ИТИте в очередь, с.... дети.
А кто рулит в арбитраже? Смотри шаг 4 – тут как раз зарыта псина. Этот крачавчег заберет ярд сразу перед и после 1 сентября, и еще с ярдом кредиторки будет рулить банкротом. 1 ярд уйдет серьезным кредиторам, раскусившим гениальность плана. Ну а если таковых не найдется, достанется он всем по чесноку, ну и нам кусок.
Еще ярд - на хлопоты, суд и прочее. Последний ярд в резерве. Итого - 5, баланс сошелся. Можно и поиграть с цифирью, но меньше ярда никак не получается.
Нет, это не операция "Доверие". Это День "знаний"!

 
 
Ответить с цитированием  Ответить
 
Re: ПроБюро кинуло Корону! preview af_hidde = {"m":"new"}
Наверх