International Paper
 
Облако тегов
Материалы портала

События

Канцелярский Форум
Kanz.Маркет
Скидка дня
Май
25
2017 г

Бизнес-школа СКОЛКОВО и International Paper провели образовательный модуль для студентов MBA-6 на Камчатке

Бизнес-школа СКОЛКОВО и International Paper провели образовательный модуль для студентов MBA-6 на Камчатке

Московская школа управления СКОЛКОВО совместно с International Paper провели выездной модуль образовательной программы MBA, проходивший в экстремальных условиях Камчатского полуострова. В этом уникальном для мирового бизнес-образования модуле приняли участие 25 студентов программы. Финальное испытание для группы было посвящено стратегическому лидерству и прошло под руководством Андрея Волкова, научного руководителя бизнес-школы СКОЛКОВО, мастера-спорта международного класса по альпинизму и участника экспедиции на самую опасную гору мира К2.

Главная задача модуля – предоставить участникам возможность оценить свои лидерские качества и развить необходимые для современного руководителя навыки командной работы в условиях неопределенности. В ходе обучающей экспедиции на Камчатку участники получили возможность переосмыслить опыт и знания, полученные на программе MBA, и осознать своих возможности в непростых климатических условиях.

Покорение Камчатки состояло из трех этапов: погружения, испытания и рефлексии. За шесть модульных дней студенты изучили Мутновский вулкан, покорили Вилючинский перевал, прошли десятки километров на снегоходах и даже ночевали в заснеженных горах. Третий этап модуля был полностью посвящён анализу испытаний, с которыми столкнулись участники, покоряя вершины Камчатки и выстраивая отношения внутри команды. Разобраться в том, как быть вовлеченным командным игроком и эффективным лидером, участникам помогал Андрей Волков. Опытный спортсмен и преподаватель, Волков сопровождал членов команды на всех этапах Камчатской экспедиции, делясь знаниями и личным опытом покорения вершин как в дикой природе, так и в непредсказуемых условиях деловой среды.

Вместе с Андреем Волковым учеников сопровождал Максим Фельдман – директор департамента программ МВА и ЕМВА и департамента по работе с клиентами – и Надежда Агапова – руководитель адмиссии, индивидуального и карьерного развития студентов, профессиональный коуч. В качестве менеджера программы выступила Вера Орлова.

Кит Таунсенд, Президент International Paper в России: «Миссия компании International Paper – улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Мы уделяем особое внимание формированию будущих бизнес-лидеров России. Это основа нашего стратегического партнерства с Московской школой управления СКОЛКОВО. Мы надеемся, что уникальный опыт, полученный слушателями МВА на Камчатке, позволил участникам закрепить полученные в ходе обучения знания и подарил новым лидерам неоценимый опыт командной работы и лидерства в сложных условиях. Этот модуль является потрясающей тренировкой для погружения в мир бизнеса».

Андрей Волков, научный руководитель Московской школы управления СКОЛКОВО, первый ректор: «Цель заключительного модуля программы MBA на Камчатке – переосмыслить опыт и знания, рефлексивно охватить всю программу, подвести ее итоги, а самое главное – осознать свои пределы и лидерский потенциал. Чтобы умело вести команду за собой и не сломаться под грузом неудач и испытаний, необходимо периодически помещать себя в сложные ситуации, тренируя выносливость и лидерские качества. Модуль на Камчатке позволил студентам программы MBA оценить свои возможности и наметить личные управленческие бизнес-перспективы на будущее».

Максим Фельдман, директор департамента программ МВА и ЕМВА и департамента по работе с клиентами: «Лидерство в менеджменте и предпринимательстве - это умение пользоваться всеми навыками и умениями, работая в команде и находясь вне зоны комфорта. Такой шанс выпал студентами MBА на Камчатке - за те 6 дней, что мы провели среди снегов и гор, мы смогли потренироваться в том, как в условиях неопределенности смотреть внутрь себя самого, как быть вторым или третьим в команде и держать плечо товарища и как быть первым и вести за собой других. Финальный модуль на Камчатке стал уникальным опытом, обогатившим каждого из участников. Компания International Paper сделала слушателям MBA уникальный подарок, познакомив их с Камчатским краем и дав возможность еще раз понять, как важно оставаться в гармонии с окружающей средой».

International Paper участвует в развитии выездного модуля программы СКОЛКОВО MBA на Камчатке уже второй год. Являясь стратегическим партнером Московской школы управления СКОЛКОВО с 2010 года, компания осуществляет масштабную поддержку инициатив школы по трем ключевым направлениям: развитие талантов и поддержка программы MBA, стратегическое лидерство и устойчивое развитие. International Paper традиционно поддерживает флагманскую программу СКОЛКОВО МВА.

Модуль на Камчатке стал завершающим этапом обучения шестой группы на программе MBA. Торжественное вручение дипломов студентам MBA-6 состоится 27 мая в рамках IV Ежегодного Конвента Выпускников.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх