KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)
 
Актуальный разговор
Облако тегов

Рейтинг канцсайтов

Канцелярские блоги
Спецпредложения
Термостакан
Термостакан
Термостакан
120 РУБ
Бумага туалетная
Бумага туалетная
Бумага туалетная
53,70 РУБ
Kanz.Маркет
Дек
6
2017 г

Украшаем магазин к новогодним праздникам

Предновогодняя суматоха набирает обороты, и для всех торговых точек страны наступает жатвенная пора. Сувениры коллегам, оригинальные сюрпризы любимым и друзьям, милые гостинцы родителям и забавные подарки детворе… а ведь еще необходимо выбрать яркие торжественные наряды для корпоратива и встречи праздника в компании близких. И вот, когда начинают украшать магазины к Новому году, всех вокруг начинает захватывать предвкушение чего-то чудесно-волшебного. Чтобы покупатели облюбовали именно ваше заведение, задумываться о его украшении стоит уже к концу ноября.

Праздничное новогоднее оформление магазина – главный инструмент борьбы за каждого покупателя, готового опустошать свой кошелек возле ваших касс. Грамотный продуманный декор заставляет клиента останавливаться возле витрины, манит его внутрь, вызывает желание приобретать красочную продукцию и возвращаться снова.

Размышляя как украсить магазин к Новому году, важно не забывать, что убранство магазина к Новогодним каникулам – целый комплекс дизайнерских идей, реализация которых начинается от декорирования фасада до оформления прилавков и места продавца. Если витрина и входная дверь призваны удержать прохожего и заставить заглянуть его в торговый павильон, то роскошный антураж помещения руководит сознанием, побуждая посетителей приостанавливаться у красивых прилавков, оригинальных композиций, красочных стендов. Эффектно упакованные товары и праздничная эйфория подталкивают к импульсным покупкам, тем самым увеличивая средний чек торговой точки.

Будь то ошивающийся неподалеку зевака или потенциальный покупатель с обозначенной конкретной целью – он вряд ли заглянет в неприметный магазин, который ничем не выделяется среди прочих зданий улицы.

Украшение витрины

Красивая тематическая витрина – своеобразный информатор, кричащий о том, что только здесь можно сделать выгодное приобретение и зарядиться хорошим настроением. Дизайн витринного пространства основывается на направлении деятельности магазина, его финансовых возможностях и наличии свободного места. Даже при скромных оборотах торговой точки украсить витрину магазина к Новому году можно изысканно и со вкусом. Живопись на стекле остается актуальной в нынешнем году. Искусственная изморозь на окнах, причудливые снежинки, зимние пейзажи создают ощущение волшебной сказки.

Идеи для создания застекольной композиции можно черпать из новогодних историй, фильмов, фольклористики. Для магазина детских игрушек или одежды уместными будут воссозданные сюжеты любимых мультфильмов, смешные снеговики и всеми любимые Санта или Дедушка Мороз со Снегуркой. Если же перед вами дилемма – как украсить магазин одежды к новому году от именитых дизайнеров или солидную торговую точку, реализующую ювелирные изделия, мебельную продукцию, - стоит отказаться от баловства и сделать акцент на стильном сдержанном дизайне.

Универсальным декором для магазинных витрин является главная героиня Нового года – елка. Чтобы красавица радовала взгляды клиентов подольше и избавила персонал от лишних хлопот с уборкой, сделайте выбор в пользу искусственного дерева. Идеи для использования новогодней красавицы ограничиваются лишь фантазией декоратора. Необычные многоуровневые композиции, подвешенные вверх тормашками елочки различных размеров помогут выделиться среди конкурентов. Не боитесь экспериментов? Украшайте магазин к новому году своими руками, создавая нетривиальную привлекательную елку из товаров магазина.

Украшение входа в помещение не стоит обходить вниманием. Разноцветная мишура и гирлянды помогут вызвать приятные радостные эмоции. Сверкающие огоньки добавляют ощущения торжественности и настраивают на «покупательный» лад. Позаимствованная у западной культуры традиция украшать дверь рождественским венком также заслуживает внимания.

Оформление торговой площади

Ощущение сказочного волшебства в преддверии главного праздника года не должно покидать посетителя на протяжении всего времени его нахождения в магазине. Главным атрибутом торгового зала считается лесная красавица-елка. Восхитительная новогодняя королева, занимающая почетное место в центре зала, - идеальное решение для больших торговых центров и супермаркетов. Выдержанные в едином стилистическом направлении и цветовой гамме декорации привлекают взрослых и детей. Поднесенное настроение и добродушный настрой – залог удачного шопинга.

Площади небольших магазинов не позволяют развернуться с воссозданием новогодних сцен. Как украсить магазин к новому году с небольшим пространством? Неужели украшение таких торговых точек должно ограничиться мишурой возле прилавка и снежинками на окнах? Напротив, в таких магазинчиках можно легко создать атмосферу уютного новогоднего вечера. Витрины можно украсить замысловатыми снежными узорами, изображениями лесных зверушек, Деда Мороза и его санями с запряженными оленями.

Не стоит засорять пространство заурядными новогодними игрушками. Стильно и оригинально будет смотреться композиция из нескольких больших новогодних шаров, подвешенных к потолку. Этот же подход можно применить к небольшим причудливым елочкам, снеговичкам и прочим аксессуарам.

По периметру помещения на видных местах можно разместить живописные ансамбли из новогодней атрибутики. Оригинальные свечи и сувениры на рождественских венках, стеклянные разноцветные шары в больших прозрачных сосудах, благоухающие мандаринки в вазах напомнят покупателю о необходимости покупки подарков к торжеству и лакомств к праздничному столу.

Безопасность 

Украшая любые магазины главное — соблюдать технику безопасности. Обязательно проследите, чтобы ни одно украшение не мешало проходу к пожарному рукаву и огнетушителю. Ступеньки как со стороны улицы, так и внутри магазина не должны быть скользкими, загроможденными. Над головами покупателей никогда не развешивайте стеклянные шары и игрушки,  а проходы не перегораживайте снеговиками или елками. И ни в коем случае не перегораживайте проход к запасным и обычным выходам.

Вообще как можно меньше захламляйте пространство, лучше пригласить специалиста, который может украсить магазины на Новый год, подскажет как выгодно и приятно для глаз разложить товар. Ведь из перегруженных и захламленных торговых заведений хочется бежать.

Если вы используете иллюминацию, она должна быть новой, на сто раз проверенной и очень безопасный. Вообще, в первую очередь, установку иллюминации надо согласовывать с пожарной охраной торгового центра. Новогодний дизайн магазина – это целая наука, от которой зависит финансовое благополучие. Именно поэтому старайтесь подходить к ней немного серьезней, чем все привыкли.

По материалам: ekam.ru, new-year-party.ru

 

А как вы украшаете свой магазин к Новому году?

Присылайте фото своих магазинов, торнговых залов и витрин, делитесь секретами оформления.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
343 просмотров 343
Автор: KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)
Размещено: 6 декабря 2017 года
Раздел: Новости и новинкиБизнес новости
Теги: #витрины, #твой магазин, #украшаем магазин, #Новый год


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

31 Окт. 2017 14:03
 
НравитсяВсего 3 человекa
 
Хи-хиВсего 1 человек
 
Нет слов!Всего 1 человек
Оценило 5 человек 5
Как развалить любую компанию
Тест на знание систем архивации и хранения документов от компаниии DURABLE
В ассортименте DURABLE есть оригинальные файлы-разделители с цветными табуляторами. Сколько разделов имеют эти продукты?


Канцелярский Форум

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 4410.82
2 Рельеф-Центр 4388.64
3 Сервис Торг 3037.29
4 ERICH KRAUSE 2978.55
5 ХАТБЕР-М (Hatber) 2833.71
6 Группа компаний "Самсон" 2183.12
7 MERLION 1715.92
8 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1671.77
9 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 1608.33
10 Компания "БиДжи" (BG) 1568.97
11 Скрепка Экспо Проект 1311.58
12 Группа Товарищей 1246.73
13 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1203.80
14 Канц-Эксмо 1134.93
15 Канцбюро 1015.05
16 Финансовая Компания «Форум» 984.41
17 ЭлимКанц 939.25
18 Анталис (ООО "Мап Мерчант") - Antalis 926.17
19 GRIZZLY (Гризли) 919.60
20 ФАРМ 860.46
Канцелярские торговые марки
ZEBRA
ZEBRA
Zebra Pen Corporation - известный во всем мире японский производитель пишущих...
D&H BROTHER"S
D&H BROTHER"S
Детские блокноты с замком в виниловой обложке, фигурные с фоторамками, с...
MunHwa
MunHwa
Профессионал в промышленной маркировке! Высококачественные маркеры из Южной...
Лайма
Лайма
Лайма это: полотенца бумажные, мешки для мусора, туалетная бумага, перчатки...
SunLit
SunLit
Настольные светильники с флуоресцентными, люминесцентными и энергосберегающими...
Спецпредложения
Пазлы-водораскраски
Пазлы-водораскраски
Пазлы-водораскраски
звоните
Kanz.Маркет
Наверх