Авантрейд
 

Случайное КанцФото

Деловой ужин с ″Канц-Эксмо″
Деловой ужин с "Канц-Эксмо"

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Рельеф-Центр 4360.54
2 Феникс+ 3119.21
3 ERICH KRAUSE 2944.60
4 ХАТБЕР-М (Hatber) 2396.00
5 Сервис Торг 2302.67
6 Группа компаний "Самсон" 2096.00
7 MERLION 1646.80
8 Компания "БиДжи" (BG) 1629.84
9 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1627.57
10 Канц-Эксмо 1537.86
11 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 1477.68
12 ОПТимист 1155.07
13 Канцбюро 1099.05
14 Группа Товарищей 1051.13
15 Скрепка Экспо Проект 1037.08
16 ФАРМ 1033.36
17 Канцелярское Дело 874.44
18 CENTRUM (Центрум) 869.04
19 Финансовая Компания «Форум» 859.46
20 DELI Group Co., Ltd 829.36
Неплательщики
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 168
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 320
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 269
ООО "Де Бюре"
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 217
Kanz.Маркет
Рассылка
Дек
2
2015 г

Термопистолет — хороший помощник умельца.

В 30 годы ХХ века в Портленде (Великобритания) талантливый механик Гарри Грин стал первым, кто изобрел и запатентовал механизм клеевого пистолета. Изначально пистолет предназначался для работы с мебелью и мебельной фурнитурой. Он мог выполнять первостепенные задачи:

1. дозировка клея;

2. возможность нанесения клея на определенные участки с помощью сопла инструмента;

3. клей, находясь в герметическом сосуде, не выливался и не засыхал.

Клеевой пистолет или термопистолет - электромеханическое устройство для расплавления и дозированной подачи расплавленного клея.

 

Клеевой пистолет – это простое, но гениальное изобретение, которое быстро вошло в обиход и сегодня применяется повсеместно – и в быту, и в творчестве, и на производстве.

Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда нужно что-то быстро склеить, а времени ждать высыхания обычного клея нет, да и не очень хочется пачкать руки и сражаться с вечно засыхающими тюбиками. Все проблемы снимает клеевой пистолет: это и экономия времени, и чистые руки.

 

Принцип работы клеевого пистолета (термопистолета) прост: пистолет «заряжается» клеевым стержнем, который под воздействием высокой температуры нагревается и клей в расплавленном виде подается через носик-сопло.

 

По сравнению с традиционными клеями, у термопистолета есть масса преимуществ:

1. Возможность дозирования: клей расходуется экономно, детали склеиваются аккуратно, все окружающие поверхности в безопасности.

2. Нетоксичность клеевых стержней: в отличие от обычных ПВХ клеев, стержни безопасны.

3. Надежная фиксация: соединения выдеживают высокую влажность и неблагоприятные условия, правда быстро разъединяются под воздействием высоких температур.

4. Длительное хранение: клеевые стрежни хранятся намного дольше, чем обычный клей в тюбиках.

5. Быстрая фиксация: расплавленный клей затвердевает очень быстро.

 

Эти и другие плюсы термопистолетов сделали их популярными не только у домашних мастеров и профессионалов, но и у людей, увлекающихся DIY и творчеством. Клеевой пистолет пригодится, чтобы сделать панно, оформить новогодние игрушки, украсить стеклянные изделия и т.д.
 

Компания «Авантрейд» представляет вашему вниманию термопистолеты немецкой марки UHU.

Они представляют собой работающие от электрической сети приборы в виде детских пистолетов, снабженные специальными патронами с клеящей субстанцией. Предпочитают их потому, что термопистолеты быстро нагреваются (за 3-5 минут), обеспечивают точное нанесение клеевой субстанции и прочное схватывание различных поверхностей. При этом они просты в пользовании и уходе, доступны по цене и продаются в любом специализированном отделе магазина.

В зависимости от рабочей температуры, они бывают высоко - и низкотемпературными.

 

Высокотемпературные клеящие пистолеты с рабочей температурой в +210°С используются для склеивания, изоляции или уплотнения таких материалов, которые при нагревании не теряют своих свойств. Речь о металлических и каменных, стеклянных и керамических деталях, а также дереве, плитке, бетоне, коже и пр.

 

Низкотемпературные пистолеты UHU выпускаются в двух размерах (LT 110 и LT 110 XL) и подбираются по величине руки. Благодаря сниженной рабочей температуре +110 °С клеевые термопистолеты UHU LT 110 и LT 110 XL подходят для склеивания и декорирования:

а) материалов, широко используемых в быту и хобби - дерева, металлов, большинства пластиков, стекла, керамики, кожи, бетона, бумаги и текстильных изделий;

б) материалов, чувствительных к высокой температуре (таких как стиропор, поливинилхлорид).

Низкая рабочая температура клеевых пистолетов UHU LT 110 и LT 110 XL делает работу с ними абсолютно безопасной. Термопистолеты UHU LT 110 и LT 110 XL идеальны для склеивания предметов с неровной поверхностью, декорирования, а также выполнения работ, где требуется короткое время схватывания клея.

В клеевых пистолетах UHU LT 110/110XL можно использовать только патроны UHU LT. Для работы с низкотемпературными клеевыми пистолетами UHU предлагаются прозрачные и цветные патроны для склеивания и декорирования материалов.

 

Для тех, кто не мыслит своей жизни без творчества, компания выпускает низкотемпературный клеевой пистолет (термопистолет) UHU Creativ

Быстро нагревающийся, удобно располагающийся в руке клеевой пистолет является более безопасным благодаря сниженной рабочей температуре (+ 110 °С) и более универсальным, чем стандартные клеевые пистолеты.

Склеивает большинство материалов, в том числе термочувствительные, такие как пенополистирол или надувные шары.

Идеально подходит для флористических и декоративных работ, а так же для склеивания предметов с неровной поверхностью (раковины, кораллы, пуговицы и т.п.).

В клеевых пистолетах UHU Сreativ можно использовать только патроны UHU Creativ/ Для работы с низкотемпературными термопистолетами UHU предлагаются прозрачные патроны для склеивания и декорирования материалов.

 

Пистолеты комплектуются клеевыми патронами прозрачного, белого и желтого цветов диаметром в 11 мм. Это позволяет использовать клей не только для склеивания, но и для декорирования материалов.

В комплектацию пистолетов входят также специальные наконечники и насадки, которые обеспечивают равномерный расход клея и нанесение клеящей субстанции в труднодоступных местах.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх