KanzOboz.ru (КанцОбоз.ру)
 

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 3800.92
2 Рельеф-Центр 3441.74
3 ХАТБЕР-М (Hatber) 2739.66
4 Сервис Торг 2431.52
5 ERICH KRAUSE 2398.25
6 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 2086.45
7 Группа компаний "Самсон" 1555.03
8 Финансовая Компания «Форум» 1455.87
9 MERLION 1421.12
10 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1370.57
11 Компания "БиДжи" (BG) 1304.01
12 Канц-Эксмо 1049.26
13 Скрепка Экспо Проект 1002.08
14 Группа Товарищей 872.13
15 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 853.90
16 Канцбюро 850.55
17 Канцелярское Дело 833.74
18 ФАРМ 821.51
19 ЭМПИЭМ ИМПОРТ (MPM) 798.27
20 Балтик СТМ 726.12
Неплательщики
ИП Абулгазинов М.К.
Омск
 
19.01.2018
1 просмотров 19
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 355
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 302
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 306
Kanz.Маркет
Рассылка
Дек
13
2017 г

Крупнейшие компании России индустрии канцелярских и офисных товаров (2016)

 

Цель проекта — выявить самые крупные компании индустрии канцелярских и офисных товаров, повысить их узнаваемость на «внешних» рынках, подтвердить репутацию отраслеобразующих предприятий, возможно расширить круг клиентов, а также получить статистическое подтверждение их рыночных позиций.

В качестве главного критерия составления рэнкинга*
«Крупнейшие компании России индустрии канцелярских и офисных товаров — 2016»
принят показатель выручки в 2016 году.

Мы не ставили перед собой задачу ранжировать компании каким-либо особым образом, оценивать их финансовое благополучие или надежность, исследовать их деятельность или намерения, а лишь стремились выявить самые большие.

Также мы не стали разделять участников на группы (оптовики, производители, розничные сети, отдельные магазины), так как «всё смешалось в доме Облонских» — зачастую компании работают сразу в нескольких направлениях. Если какой-то игрок вам неизвестен, вы можете, кликнув на название, пройти по ссылке в профайл компании на нашем портале и получить дополнительную информацию.

Поскольку данная публичная серьезная работа проводится впервые на нашем рынке, мы отдаем себе отчёт в том, что есть компании, которые пока ещё не попали в данный список. В первую очередь это связано с ограниченностью информации в открытых источниках. Особенной проблемой стала закрытость информации об ИП, активно работающих на нашем рынке и действительно заметными. Мы не забыли про них, это ОПТИМИСТ (ИП Захарова), АКВАРЕЛЬ (ИП Кожевников), ЛИСТРЕЙД (ИП Печерский), ТПК "ПЧЁЛКА" (ИП Лавров), КАНЦОПТТОРГ (ИП Пивоваров), МИНГАЗСНАБ (ИП Мингазов), БУРАТИНО (ИП Винничек) и другие.

Кроме того, существует целый ряд очень серьезных российских компаний (МЕРЛИОН, ГАММА ТД, БУКВОЕД, РОСМЭН, СИМА-ЛЕНД, МПФ СОЮЗПАК, крупные книжные сети, интернет-магазины и другие), которые производят или являются крупнейшими дистрибуторами канцелярских, офисных товаров, товаров для детского творчества, ББП и т.д., но в силу их работы в других продуктовых сегментах, выделить «нашу» долю очень сложно. Это относится также и к глобальным компаниям, имеющим российские представительства (БИК СНГ, 3М РОССИЯ и др.).

Также возник вопрос о включении ряда компаний производителей и продавцов офисной техники (шредеров, ламинаторов и прочих, кроме компьютеров и IT-оборудования) и презентационного оборудования. Безусловно, мы считаем их участниками «офисного» рынка, что отражается в наличии данной продукции в ассортименте приведенных в таблице компаний. К сожалению, их мало и данные недоступны. Но обязательно отметим — АККО БРЕНДС, ПРОФИОФИС, ГЛЭДВОРК, КОМПСЕРВИС (ForOffice.ru).

И последнее замечание. В список не включены производители форматной бумаги (не путать с бумажно-беловыми изделиями), поскольку своими размерами и значительным присутствием в сегментах полиграфической бумаги, картона и упаковки, они выходят за рамки канцелярско-офисного рынка, несмотря на серьезное влияние на него. В таблице оставлена ПЗБМ, поскольку кроме производства бумаги и картона, компания известна на рынке тетрадной продукцией. Эксперты также просили отметить, что выручка компании ПРОФ-ПРЕСС включает в себя книгоиздание.

Суммируя вышесказанное, приглашаем всех участников индустрии как присутствующих в рэнкинге, так и случайно пропущенных, высказывать свои пожелания и замечания (большая просьба, делать это в корректной форме). Если вы заметили ошибку, считаете информацию о своей компании неполной, или вообще на нашли себя на этой странице — пишите Олегу Сафронову, руководителю портала KanzOboz.ru на адрес jamesspb@mail.ru.

  

ЖМИ СЮДА!

  

Надеемся, что данный рэнкинг станет наиболее репрезентативным списком ведущих канцелярских (в первую очередь) компаний России, и его результаты будут широко цитироваться российскими и зарубежными порталами и СМИ.

По результатам 2017 года мы подготовим расширенный и более подробный отчёт, следите за новостями.

Примечания

— При перепечатке или цитировании прямая активная ссылка на портал KanzOboz.ru обязательна! (http://kanzoboz.ru/top100/)

— Все данные взяты из открытых источников.

— В первую очередь в таблице размещались компании основным видом экономической деятельности которых является «Торговля оптовая писчебумажными и канцелярскими товарами».

— Если бизнес представлен несколькими юридическими лицами, то в таблице размещается наиболее крупное (по выручке). Как правило, дополнительные юрлица имеют на порядок меньшую выручку или вообще минимальную. Для точности сведений (о какой компании идет речь) указан ОГРН компании.

— Для участия в рэнкинге необходимо прислать анкету в свободной форме на адрес jamesspb@mail.ru, предоставить скан-копию свидетельства ОГРН и финансовой отчетности организации за 2016 год.

— Список временно находится в процессе обновления.

*Рэнкинг — это таблица, выстроенная на основе заданного критерия, имеющего количественное выражение. Рэнкинг, в отличие от рейтинга, дает сведения, но не дает оценок или рекомендаций.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
14 декабря 2017 19:56
bumbel.ru
  
Комментарий: Я думаю бурный "рост" некоторых связан именно с выходом их бизнеса из серой зоны А еще импортеров "рост" - если посчтитать в долларах то на самом деле падение и не малое((( Ну конечно у многих не только бумбел - тот же ПРоф Пресс еще и игрушки и сувениры... Спасибо ОЛегу очень полезная таблица понятно что не слишком достоверна но уже хоть что то А Ник как всегда пернул в воду - Хатбер Проф ПРесс БиДжи - да хренова куча производителей давно что то возят даже я до 2014 года что то возил.
14 декабря 2017 13:46
Кира
  
Комментарий: Тому кто "в рынке", всё это и так известно. Спасибо за аккумуляцию в одном месте.
А вот товарищам с "улицы" будет полезно ознакомиться.
14 декабря 2017 13:31
Олег
  
Комментарий: ссылка

Все достаточно просто, вот сайт.
Судя по всему- вся информация взята с него
14 декабря 2017 12:17
Ник
  
Комментарий: Иванов Иван, Вы глупости не пишите. Производители ничего не ввозят, эти данные не с таможни. Думайте, а затем пишите.
Иванов Иван 14 декабря 2017 11:09
Иванов Иван
  
Комментарий: Столько информации и бесплатно??? Просто шикарно!!!

А кого из дистров нет в списке, значит они все еще ввозят по серым схемам...
14 декабря 2017 11:01
Алексей
  
Комментарий: "В таблице оставлена ПЗБМ, поскольку кроме производства бумаги и картона, компания известна на рынке тетрадной продукцией. Эксперты также просили отметить, что выручка компании ПРОФ-ПРЕСС включает в себя книгоиздание."
То есть, если бы не бумага и картон, то ПЗБМ сюда даже и не попала бы?))) Судя по всему, бумага и картон там - основная продукция? А у ПРОФ-ПРЕСС книги интересно какую часть занимают?
13 декабря 2017 19:42
Екатерина
  
Комментарий: Толковая таблица! Хочется сказать - спасибо за труд! Доступ к такой информации должен быть исключительно за деньги!
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх