Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 3825.62
2 Рельеф-Центр 3460.84
3 ХАТБЕР-М (Hatber) 2760.01
4 Сервис Торг 2439.22
5 ERICH KRAUSE 2413.75
6 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 2095.95
7 Группа компаний "Самсон" 1560.53
8 Финансовая Компания «Форум» 1469.82
9 MERLION 1424.97
10 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1377.07
11 Компания "БиДжи" (BG) 1307.91
12 Канц-Эксмо 1052.76
13 Скрепка Экспо Проект 1008.08
14 Группа Товарищей 878.63
15 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 858.90
16 Канцбюро 853.55
17 Канцелярское Дело 843.74
18 ФАРМ 829.59
19 ЭМПИЭМ ИМПОРТ (MPM) 802.56
20 Балтик СТМ 731.62
Неплательщики
ИП Абулгазинов М.К.
Омск
 
19.01.2018
1 просмотров 20
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 355
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 303
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 306
Kanz.Маркет
Рассылка
Окт
21
2008 г

Правительство Ленинградской области подключилось к решению проблем КФОБ

Правительство Ленинградской области подключилось к разрешению проблем Каменногорской фабрики офсетных бумаг (КФОБ, входит в состав Группы предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания»).

Напомним, что в конце апреля 2008 г. СЗЛК под давлением Северо-Западного банка Сберегательного банка России, потребовавшего возврата всех кредитов и процентов по ним в течение двух дней, была вынуждена инициировать введение процедуры наблюдения в Управляющей компании и на предприятиях Группы – КФОБ и Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области. Состоявшееся 2 сентября собрание кредиторов Неманского ЦБК большинством голосов (82%) приняло решение о введении на предприятии внешнего управления, за конкурсное производство и распродажу активов голосовали только Северо-Западный банк Сбербанка и лизинговая компания «Альянс-лизинг». 

Первое собрание кредиторов КФОБ, на котором должно быть принято решение о дальнейшей судьбе предприятия, состоится 23 октября. Накануне этого в Правительстве Ленинградской области состоялась встреча курирующего лесопромышленный комплекс председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Михаила Дедова с исполнительным директором СЗЛК Александром Кочневым, заместителем генерального директора СЗЛК Юрием Мурашко и генеральным директором КФОБ Анатолием Ильиным.

Положение фабрики сегодня очень сложное. Из-за действий лизинговой компании «Альянс-лизинг» с конца июля остановлено основное производственное оборудование – уникальная французская линия по переработке макулатуры «Kadant-Lamort». Невозможность переработки сырья, соответственно, заставила остановить две бумагоделательные машины и законсервировать цех по производству бумаги. Из 360 сотрудников на КФОБ осталось лишь около 140, остальные сокращены.

На КФОБ сейчас работают промкотельная, отапливающая часть Каменногорска, вспомогательные подразделения и цех по производству бумажно-беловых изделий. «От полной остановки фабрику спасает второе предприятие СЗЛК – Неманский ЦБК – откуда  мы вынуждены привозить бумагу для производства тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения, книг учета, блокнотов. Конечно, стоимость перевозки снижает рентабельность, но нашей главной задачей является сохранение производства. В случае нашего исчезновения с российского рынка общих тетрадей, на котором продукция КФОБ занимает 25%, восстановить лидерство будет практически невозможно», - охарактеризовал ситуацию Анатолий Ильин.

СЗЛК считает, что в случае введения на КФОБ внешнего управления фабрика сможет в разумный срок погасить долги. «Конечно, запуск остановленной части производства будет непростым. В случае положительного решения кредиторов восстановить его в полном объеме мы сможем после Нового года. Сразу же после этого сможем начать выплату задолженности в соответствии с графиком, который разработает внешний управляющий», - выделил Александр Кочнев.

КФОБ, в основном, должна тем же кредиторам, что и Неманский ЦБК. И можно было бы предположить, что, по аналогии со вторым предприятием Группы СЗЛК, здесь также большинством голосов будет принято решение о введении внешнего управления. Но, во-первых, с сентября положение на мировых финансовых рынках значительно ухудшилось и многие кредиторы сами могут находиться не в лучшей ситуации. Во-вторых, Северо-Западный банк Сбербанка и «Альянс-лизинг» могут предпринять какие-либо действия для давления на кредиторов, чтобы добиться своей цели – введения конкурсного производства, закрытия и распродажи фабрики.

Михаил Дедов сообщил, что Правительство Ленинградской области, желающее сохранения успешного предприятия, пусть и оказавшегося в сложной ситуации, не может оставаться в стороне и перед собранием кредиторов попытается взять на себя функцию посредника. Представители СЗЛК высказали надежду, что большинство кредиторов КФОБ примут разумную точку зрения, ведь полностью рассчитаться с ними может лишь работающее предприятие.

КФОБ является крупнейшим в России производителем общих тетрадей европейского качества (в 2007 г. – более 6,5 тыс.т). Эта продукция производится на трех современных немецких линиях - «E.C.H.Will», «Kugler» и «Bielomatik», при полной загрузке способных выпускать до 1 млн. тетрадей в сутки.

Также фабрика входит в десятку крупнейших производителей офсетных бумаг России (в 2007 г. – около 26,5 тыс.т). Основным сырьем для производства бумаг является макулатура, перерабатывающаяся на французской линии «Kadant-Lamort» объемом 80 т воздушно-сухой массы в сутки.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
5 просмотров 5
Размещено: 21 октября 2008 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх