Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 8780.03
2 Рельеф-Центр 8709.85
3 СИЛЬВЕРХОФ ТД 4630.29
4 Канц-Эксмо 4159.46
5 Группа компаний "Самсон" 4009.77
6 Компания "БиДжи" (BG) 3881.31
7 ХАТБЕР-М (Hatber) 3667.00
8 Сервис Торг 2744.82
9 Акварель-сеть магазинов 1675.58
10 Канцелярское Дело 1569.74
11 MERLION 1513.13
12 Скрепка Экспо Проект 1466.62
13 Группа Товарищей 1441.82
14 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1432.47
15 Финансовая Компания «Форум» 1310.52
16 ПК химический завод "Луч" 1224.33
17 ТетраПром 1203.03
18 Dragon Gifts 1182.46
19 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1179.60
20 CENTRUM (Центрум) 1177.04
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 744
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 542
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 478
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 333
Рассылка
Авг
2
2007 г

на Неманском ЦБК состоялась церемония запуска цеха TCF–отбелки целлюлозы

Неманский ЦБК (НЦБК) — первое в России целлюлозно-бумажное предприятие, полностью отказавшееся от применения хлора и хлорсодержащих веществ в производстве бумаги.

Объем инвестиций СЗЛК в реализованный в сотрудничестве с корпорацией "GL&V" проект составил более 30 млн. евро. Технология TCF–отбелки целлюлозы, которая применяется в новом цехе, соответствует стандартам HELCOM, ЕС, требованиям российского природоохранного законодательства. НЦБК стал первым в России предприятием ЦБП, выполнившим требования документа "Общее видение реформирования бумажной промышленности в Европе" и "Открытого письма представителям европейской ЦБП", подписанных 48 природоохранными организациями мира.

В церемонии открытия приняли участие более ста гостей — представители федеральных, региональных, местных органов власти, фирм-поставщиков и участников проекта, покупателей, финансирующих организаций, сотрудники и ветераны НЦБК.

"20 июля 2007 года, я уверена, войдет в историю российской целлюлозно-бумажной промышленности. Это не просто новое здание, новое оборудование, значительные инвестиции и гигантская работа большого коллектива людей. Главное в том, что впервые в России ЦБК полностью отказался от применения хлора и хлорсодержащих веществ при отбелке целлюлозы. Самое опасное для человека и окружающей среды вещество — хлор — заменен на перекись водорода, безопасную, нетоксичную, разлагающуюся на воду и кислород. Отныне в России работает производство, производящее экологически чистую бумагу — упаковочную и офсетную. Это очень важно для нашей страны накануне вступления во всемирную торговую организацию, когда все больше людей начинают внимательно следить за своим здоровьем и за качеством приобретаемых товаров", — сказала на открытии Председатель Совета директоров "Северо-Западной лесопромышленной компании" Ирина Вячеславовна Биткова. Она поблагодарила всех, кто своим трудом и поддержкой сделал возможным осуществление этого проекта.

"Правительство области заинтересовано в развитии промышленности в самом Западном крае России. Очень важным является сочетание удачного решения производственных задач с уменьшением сбросов и выбросов. Губернатор области Георгий Боос уделяет большое внимание предприятиям, ведущим серьезную работу, поддерживает подобные проекты. Развитие НЦБК очень важно для нас — это одно из лучших и динамично развивающихся предприятий анклава", — отметил Юрий Шалимов, вице-губернатор Калининградской области.

Главный государственный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева вручила Председателю Совета директоров СЗЛК памятную грамоту за прекращение использования на НЦБК хлора и хлорсодержащих веществ. "Я слишком хорошо знаю, насколько это вредно и опасно. И просто здорово, что первый российский ЦБК, который перешел на TCF–отбелку, находится у нас. Теперь в области станет меньше болезней, что мне особенно приятно", — сказала она.

Со словами благодарности и поддержки к руководству СЗЛК обратились руководитель программы "Экозащита!" Александра Королева, заместитель председателя РАО "Бумпром" Юрий Лахтиков, исполнительный директор Экологического союза Инна Анисимова.

До внедрения нового технологического процесса Неманский ЦБК использовал для промывки, сортирования и отбелки целлюлозы устаревшее оборудование, смонтированное на предприятии в конце 1970-х годов. Процесс характеризовался высоким уровнем расхода свежей воды, электроэнергии и пара, что абсолютно неприемлемо в современных условиях, характеризующихся устойчивым ростом цен на энергоресурсы. Кроме снижения загрязнения окружающей среды, новая технология позволяет снизить потребление природных ресурсов — леса и свежей воды при одновременном росте объема варки целлюлозы с 70 до 150 тыс. тонн в год. В целом эффект от внедрения новой технологии выражается в сокращении потребления пара на 50% относительно существовавшего уровня, потребления электроэнергии на 45%, свежей воды на 80%.

С вводом цеха TCF–отбелки компания СЗЛК присоединилась к мировым производителям экологически чистой продукции, а это означает, что для продукции НЦБК теперь открыты экологически чувствительные рынки Западной Европы и Северной Америки. Тетради и книги, изготовленные из бумаги Неманского ЦБК, не нанесут вред организму, а их утилизация не окажет отрицательного воздействия на окружающую среду — вся бумага на 100% биоразлагаема.

В целях полнейшего соответствия российскому и международному природоохранному законодательству НЦБК совместно городом Неман построит комплекс очистных сооружений. Применение хлора и его соединений делало строительство очистных сооружений практически бессмысленным: сточные воды невозможно очистить от диоксинов и хлорфенолов любой известной технологией, даже на сооружениях биологической очистки. При колоссальных затратах на строительство, оборудование и обслуживание таких очистных их эффективность является очень низкой. Так, проект 80-ых годов, рассчитанный на очистку хлорных стоков НЦБК, предполагал размещение очистных биологических сооружений на 25 гектарах земли, а очистные сооружения с учетом перехода на ТСF–отбелку займут всего 4 гектара. Начало строительства биологических очистных сооружений — 2007 г.

В перспективе развитие НЦБК также не будет замедляться. СЗЛК старается внедрять в производство самые современные технику и технологии. Перспективный план модернизации НЦБК на 2008–2010 гг. включает проведение взаимосвязанного комплекса мероприятий по приобретению и установке самого современного оборудования для дальнейшего повышения объемов производства высококачественных бумаг и бумажно-беловых изделий. В настоящий момент разрабатывается программа экологической маркировки продукции СЗЛК – "Произведено без хлора".




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх