Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 4418.42
2 Рельеф-Центр 4183.21
3 ERICH KRAUSE 3411.10
4 ХАТБЕР-М (Hatber) 2866.46
5 Сервис Торг 2364.60
6 Группа компаний "Самсон" 1980.90
7 Компания "БиДжи" (BG) 1662.11
8 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1616.47
9 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 1511.35
10 MERLION 1385.67
11 Канц-Эксмо 1281.63
12 Скрепка Экспо Проект 1190.08
13 Группа Товарищей 1133.33
14 Канцбюро 1037.38
15 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 903.00
16 ЭлимКанц 900.75
17 ФАРМ 897.99
18 Финансовая Компания «Форум» 887.79
19 Анталис (ООО "Мап Мерчант") - Antalis 814.67
20 CENTRUM (Центрум) 802.12
Неплательщики
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 281
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 304
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 283
ООО "Де Бюре"
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 182
Kanz.Маркет
Рассылка
Окт
13
2006 г

В Канаде ожидаются новые закрытия предприятий целлюлозно-бумажной промышленности

В Канаде ожидаются новые закрытия предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. В частности, компания Weyerhaeuser, уже остановившая работу целлюлозно-бумажного комбината в Принц-Альберте (провинция Саскачеван), объявила о планах законсервировать еще два предприятия, расположенных в той же провинции - сообщает CBC.

При закрытии целлюлозно-бумажного комбината в Prince Albert были уволены 700 человек, а общая потеря рабочих мест в провинции в связи с этим закрытием оценивается примерно в четыре тысячи. В настоящее время получили уведомления об увольнении с 3 января следующего года еще около трехсот человек, работающих на двух других предприятиях - в населенных пунктах Hudson Bay и Carrot River. Это как раз те предприятия, которые, как предполагается, будут остановлены и законсервированы.

Профсоюз уже обратился к премьер-министру провинции Саскачеван с предолжением отобрать арендные участки у компании, если она действительно закроет эти предприятия. Премьер-министр уже подтвердил, что принятие такой меры является возможным: "я думаю, что это соответствует здравому смыслу - если вы ничего не производите в нашей провинции, почему вы должны иметь доступ к ее лесам?". В настоящее время площадь арендных участков компании в данной провинции составляет без малого пять миллионов гектаров.

За последние пять лет в Канаде было закрыто или законсервировано довольно большое количество предприятий целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, и еще целый ряд предприятий находится на грани остановки. Все вместе это свидетельствует об одной ясной тенденции: производство лесной продукции, ориентирующееся на экстенсивную модель лесопользования в бореальных (таежных) лесах, постепенно становится все менее и менее конкурентоспособным в мировом масштабе из-за высоких затрат на лесообеспечение и не менее высоких природных рисков.

Пока эта тенденция в явном виде не достигла России, но нет никаких оснований предполагать, что она не достигнет нашей страны в ближайшем будущем. Вся совокупность тенденций и рисков, характерных для лесной отрасли Канады и приводящих к закрытию канадских лесных предприятий, характерна и для России, хотя и в несколько другом соотношении и пока, возможно, в меньшей степени. Экстенсивное лесопользование явно ведет лесную отрасль Канады, и в первую очередь - целлюлозно-бумажную промышленность (чувствительную к наличию дешевого и доступного сырья), в тупик. Российской лесной отрасли, и в первую очередь - также целлюлозно-бумажной промышленности, следует воспользоваться преимуществами отстающего и вовремя свернуть в сторону. Путь в тупик - это не тот путь, на котором попытки "догнать и перегнать" свидетельствуют о мудрости и прозорливости.

Прежде всего, опыт закрытия предприятий целлюлозно-бумажной промышленности в Канаде свидетельствует о том, что казавшиеся раньше бесконечными и почти дармовыми лесные ресурсы тайги на самом деле таковыми не являются. Без серьезных вложений сил и средств в лесное хозяйство (систему мер по возобновлению лесных ресурсов на "освоенных" лесных территориях) рубки довольно быстро истощают лесные ресурсы огромных таежных территорий и приводят к жесткому дефициту доступного древесного сырья, что и служит важнейшей причиной закрытия предприятий.

В итоге оказывается, что экстенсивная модель лесопользования не только несет постоянную угрозу последним сохранившимся на планете диким лесным ландшафтам (основная часть которых сосредоточена именно в таежной зоне двух стран - России и Канады), но и ставит под вопрос будущее существование зависящих от этой модели крупных предприятий лесной промышленности. Скорее всего, этот вопрос в полной мере проявится в российской лесной отрасли уже в ближайшие полтора-два года.

Источник: Wood.ru


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
4 просмотров 4
Размещено: 13 октября 2006 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх