Пригласительный
на Скрепка Экспо
47,5

Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 5447.50
2 Рельеф-Центр 4815.41
3 ERICH KRAUSE 3606.15
4 ХАТБЕР-М (Hatber) 3520.60
5 Сервис Торг 3395.97
6 Группа компаний "Самсон" 2629.04
7 Компания «Форум» 2224.14
8 Акварель (Новокузнецк) - сеть магазинов 2184.35
9 Скрепка Экспо Проект 1838.50
10 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1713.87
11 ЭМПИЭМ ИМПОРТ (MPM) 1660.78
12 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1477.30
13 ФАРМ 1471.79
14 MERLION 1465.67
15 Компания "БиДжи" (BG) 1360.14
16 Группа Товарищей 1314.93
17 Канц-Эксмо 1227.76
18 Канцелярское Дело 1137.04
19 Канцбюро 1120.30
20 CENTRUM (Центрум) 1038.16
Неплательщики
ИП Абулгазинов М.К.
Омск
 
19.01.2018
1 просмотров 192
ИП Митряхина
Дзержинск
 
05.09.2017
1 просмотров 370
ООО Аквамарин
Иркутск, Смоленщина
 
26.07.2017
1 просмотров 329
ИП Шамшутдинова Л.П.
Иркутск
 
26.07.2017
1 просмотров 249
Kanz.Маркет
Рассылка
Окт
14
2005 г

Экономический эффект вырос в 2,9 раза

Экономический эффект от внедрения инноваций сотрудников на ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» (МБП СЛПК) составил в январе-августе 2005 г. около 4,846 млн евро, что в 2,9 раза больше, чем было достигнуто за аналогичный период 2004 г.

По словам начальника отдела инноваций МБП СЛПК Сергея Мамаева, за первые восемь месяцев 2005 г. работники комбината подали 676 идей о том, как улучшить производственные и бизнес-процессы. Количество заявленных идей на 22% превысило плановый показатель и на 60% - показатель аналогичного периода 2004 г. Всего менее чем за два года существования отдела его сотрудниками зарегистрировано 1280 предложений.

"В целом динамика подачи идей положительная, - отмечает Сергей Мамаев. - Это связано с возросшей по сравнению с прошлым годом эффективностью и скоростью их рассмотрения. Этого в свою очередь удалось достичь благодаря внедрению в нашей работе нового инструмента, локальной инновационной зоны – внутрикорпоративного интерактивного веб-приложения, разработанного по нашему проекту группой прикладного программирования управления информационных процессов Сыктывкарского ЛПК. На базе этого приложения реализуется процесс рассмотрения идей, в нем изложена полная информация по всем идеям, рассматриваемым на предприятии, причинам их отклонения и факторам, обеспечивающим их успешное продвижение. Сказалась на положительном результате и установившаяся система мотивации, проведение многочисленных информационных и коммуникационных кампаний".

С начала 2005 г. по сентябрь доля внедренных идей от общего количества поданных на СЛПК достигло 50%. В 2004 г. процент внедренных идей составлял 30%.

"На фоне других предприятий группы Монди Сыктывкарский ЛПК по качеству идей и их внедрению смотрится очень хорошо, - уточнил начальник отдела инноваций. - Росту качества способствует накопленный как авторами, так и сотрудниками отдела опыт, а также полная доступность для новаторов информации локальной инновационной зоны".

В среднем срок рассмотрения предложений отделом инноваций составляет не более одного месяца. В объеме идей сотрудников МБП СЛПК доля технических предложений составляет более 80%. Остальные - мероприятия организационного и организационно-технического характера.

Ежемесячные выплаты вознаграждений за инновации в целом по предприятию в 2005 г. составляют порядка 1-1,5 млн рублей.

Максимальный зарегистрированный эффект от инновации составил порядка 1 миллиона евро - таких за время существования отдела по инновациям было две идеи.

В настоящее время идет проработка первой «продуктовой» инновации Сыктывкарского ЛПК – улучшение потребительских свойств упаковки продукции с целью более качественного удовлетворения потребностей покупателей. Эта инновация отмечена значительной степенью отраслевой новизны и в случае успеха выйдет на рынок.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
3 просмотров 3
Размещено: 14 октября 2005 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх