Рейтинг компаний канцпоинты

1 Феникс+ 8618.46
2 Рельеф-Центр 8494.45
3 СИЛЬВЕРХОФ ТД 4527.99
4 Канц-Эксмо 4108.96
5 Группа компаний "Самсон" 3973.67
6 Компания "БиДжи" (BG) 3809.31
7 ХАТБЕР-М (Hatber) 3546.90
8 Сервис Торг 2699.79
9 Акварель-сеть магазинов 1681.58
10 Канцелярское Дело 1560.24
11 MERLION 1488.13
12 MAPED RUS (МАПЕД РУС) 1398.97
13 Группа Товарищей 1386.32
14 Скрепка Экспо Проект 1348.19
15 Финансовая Компания «Форум» 1305.12
16 ПК химический завод "Луч" 1155.33
17 ФАРМ 1134.75
18 Фабер-Кастелл Анадолу (FABER-CASTELL) 1133.50
19 ТетраПром 1128.93
20 Dragon Gifts 1120.81
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 735
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 555
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 487
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 347
Рассылка
Сен
8
2005 г

Итоги пресс-конференции «ЗАО «Бумизделия»: новый криминальный захват предприятия в Москве»

7 сентября  в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция руководства ЗАО «Бумизделия», посвященная ситуации вокруг предприятия. Генеральный директор ЗАО «Бумизделия» Юрий Хазанов и первый заместитель генерального директора ЗАО «Бумизделия» Андрей Рыбаков  рассказали журналистам о подробностях захвата предприятия, а также о том, какие цели преследуют люди, стоящие за этими преступными действиями. Предлагаем краткое изложение пресс-конференции. 

Генеральный директор ЗАО «Бумизделия» начал свое выступление с заявления о том, что 2 сентября в Москве произошел очередной захват предприятия. Этому событию предшествовали следующие обстоятельства. По словам г-на Хазанова, предприятие в последнее время готовилось к подписанию инвестиционной программы с крупнейшей финской полиграфической компанией, которая должна была помочь ЗАО «Бумизделия» выйти из кризиса.  В частности,  он сообщил журналистам, что 30 августа  при подготовке необходимых документов для заключения договоров с финской компанией,  он  обратился в налоговую инспекцию за выпиской из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).  Получив документ, он обнаружил, что в реестре зарегистрирован новый гендиректор – некто Нивин Владимир Николаевич. «Это было неожиданностью, потому что в соответствии с законодательством  любые изменения требуют подписи действующего генерального директора, то есть меня» -  отметил он. Изменения в Госреестр были внесены на основании документов, на которых была подделана подпись Юрия Хазанова, в том числе и доверенности от 16 августа 2005 года, заверенной нотариусом из Санкт-Петербурга. Г-н Хазанов в это время находился в Москве.  На документах,   переданных в налоговую службу мошенниками,  стояли оттиски старой печати. Эта печать была уничтожена в соответствии с актом Московской регистрационной палаты еще в прошлом году. С июля 2004 действует другая печать с номером Госреестра. Примечательно, что лицо, сдававшее документы,  на основании которых были внесены изменения о смене генерального директора и юридического адреса предприятия,  является гражданином Украины и имеет временную московскую регистрацию.

Далее г-н Хазанов остановился на событиях минувшей пятницы. 2 сентября около 19. 00  группа лиц в количестве 50 человек  ворвалась на территорию предприятия, заняла его помещения, и завладела имуществом ЗАО «Бумизделия». Действия организаторов и исполнителей этой акции попадают под статьи 327, 171, 162 УК РФ.

Заместитель гендиректора ЗАО «Бумизделия» Андрей Рыбаков со своей стороны отметил, что люди, которые себя называют новым руководством,  действуют на основании подложных документов, поэтому они не могут считаться легитимными.

«Мы обращаемся к прессе,  чтобы в первую очередь предупредить деловое сообщество о том, что вся ответственность,  возникающая у ЗАО «Бумизделия» на основании документов, подписанных Нивиным,  либо по его доверенности, не будет признаваться», заявил представитель законной администрации ЗАО «Бумизделия».

По его словам, Нивин представляет интересы нескольких мелких кредиторов, включающих банк «Союзный», компанию «Русские фонды» и Восточно-европейский банк реконструкции и развития. «Сегодня они декларируют намерения о погашении задолженности по зарплате, по налогам и пополнении оборотных средств предприятия. Они хотят это сделать за счет новых кредитов, что в нынешних обстоятельствах представляется более чем абсурдным. Вложение в ЗАО «Бумизделия» дополнительных кредитных ресурсов позволяет им поставить предприятие в зависимость. В результате они могут стать основными кредиторами и запустить процесс банкротства под своим управлением и контролем  их  конкурсных управляющих. Поскольку в свое время у меня были консультации с представителями команды,  пришедшей на предприятие, конечная цель их деятельности  – это управляемое банкротство».

В то же самое время Юрий Хазанов подчеркнул, что законной администрацией делалось все, чтобы не допустить банкротства. Для этого проводились долгие и сложные переговоры со стратегическим инвестором, который брался санировать предприятие, обеспечить необходимую финансовую и ресурсную поддержку. Условия сделки предусматривали передачу ему в доверительное управление контрольного пакета акций.

По просьбе журналистов г-н Хазанов остановился на структуре акционерного капитала ЗАО «Бумизделия». На сегодняшний день 50,18% акций принадлежит ему. Еще 46% акций - г-ну Безелянскому с подведомственными ему оффшорными структурами. Около 5% акций распылено среди мелких акционеров. Банк «Союзный» в число акционеров не входит. Данных о том, что акции М. Безелянского переданы в доверительное управление либо проданы мелким кредиторам, на данный момент нет. 

Господин Рыбаков со своей стороны еще раз привлек внимание к тому,  насколько топорно действовали мошенники. В частности, наряду со сменой генерального директора был изменен и юридический адрес предприятия. Этот вопрос лежит в компетенции общего собрания акционеров,  в то время как он был решен на заседании наблюдательного совета. 

Заместитель генерального директора обратил внимание прессы на то, что все  споры внутри акционерного общества либо с его партнерами должны решаться в правовом русле: «Мы не готовились к войне и не укрепляли проходные и ворота. Мы не отказывались от диалога и понимали, что должны обеспечивать выполнение своих обязательств». Он признал, что ЗАО «Бумизделия» в силу ряда причин оказалось в сложном финансовом положении, и был найден выход – сотрудничество со стратегическим партнером. Он также заявил, что руководство предприятия плотно и максимально открыто взаимодействовало с кредиторами.  В последнюю неделю в этот процесс включилась и финская компания.  Ее представители встречались с основным кредитором – Сбербанком,   намеревались провести переговоры с представителями другого крупного  кредитора – Райффайзенбанка.  «Мы действительно вышли на уровень договоренности со стратегическим инвестором, когда осталось довести до конца переговоры со вторым акционером. И такие переговоры велись вплоть до минувшей пятницы. И в этой ситуации странно, что человек, который позиционирует себя как бизнесмен международного масштаба,  с одной стороны ведет переговоры со своими западными партнерами, а с другой стороны, по крайней мере,  не препятствует тому сценарию, который был реализован на ЗАО «Бумизделия», - заявил он. 

Андрей Рыбаков упомянул и неприглядную роль представителей милиции, попустительствовавших захвату. Предприятие было захвачено людьми с бейсбольными битами на глазах представителей ОВД «Печатники». Уже позже в четвертом часу ночи 3 сентября, когда представители конфликтующих сторон были доставлены в отделении ОВД «Печатники» для выяснения формальностей, один из милиционеров бросил фразу в адрес захватчиков: «Мы вам помогали, мы пошли вам навстречу, а вы делаете милицию крайней».

Андрей Рыбаков ознакомил представителей прессы с принимаемыми администрацией  предприятия мерами.  В частности,  упомянул об  исках в Арбитражный суд и заявлениях о возбуждении уголовных дел.  Он заметил, что налоговая инспекция признала документы подложными, но принимать решение по урегулированию ситуации должен суд. 

В заключение пресс-конференции руководство ЗАО «Бумизделия» отметило, что произошедшее с предприятием вызывает тревогу и законный вопрос у общества– как долго будут повторяться подобные захваты?  Он сообщил, что руководство ЗАО «Бумизделия» будет сотрудничать с московским правительством и госструктурами по урегулированию этой проблемы. При этом г-н Рыбаков отметил, что захват произошел по классическому сценарию – в  пятницу вечером. Причем,  на этот раз накануне Дня города и на следующий день после Дня знаний. «Предприятие, чья продукция ассоциируется с символом образования в нашей стране – тетрадями и дневниками с логотипом «Восход» - оказалось жертвой  криминального захвата», - резюмировал он.

Руководство ЗАО «Бумизделия» также подтвердило готовность к конструктивному диалогу и выразило надежду на скорейшее разрешение данной ситуации исключительно правовыми методами.

Владислав Соколов (PRоектное бюро)




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Наверх