Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июл
28
2016 г

Знали ли Вы? – Преимущества интегрального переплета

Интегральный переплет – одно из важных технологических открытий последнего времени, его растущая доля на рынке и вытеснение им альтернативных способов переплета является прямым тому доказательством. Главная причина заключается в том, что интегральная обложка объединила такие достоинства твердого переплета как презентабельность, прочные прошитые нитками блоки, технологичность с малым весом и низкой себестоимостью мягкой обложки. Внешне изделия в интегральном переплете почти неотличимы о классических изданий в твердом переплете, а внутреннее устройство их значительно проще.



Историческое отступление



Очевидно, что изначально интегральный переплет главным образом использовался при книгопечатании. Процесс изготовления классического твердого переплета для книг был очень трудоемок, требовал использования дорогостоящего оборудования, больших производственных площадей и многочисленного персонала. А изделия (в частности книги) в твердом переплете наряду с прекрасным внешним видом и возможностью разнообразной отделки получались достаточно массивными и не очень удобными в использовании. Особенно если речь шла об учебной литературе повседневного использования. В то же время, несмотря на эти минусы, издатели и авторы были не согласны получать свои книги в мягком переплете из-за его не броского внешнего вида и недолговечности.

 

Эту потребность издателей смогли удовлетворить европейские полиграфисты, вспомнившие об интегральной переплетной крышке, изобретенной и запатентованной еще в 1949 году президентом голландской ассоциации производителей книг г-ном де Гаем (d’Huy). Тогда же в Амстердаме было создано первое оборудование для производства интегрального переплета. Как и многие другие известные изобретения, интегральный переплет появился на свет раньше времени, и пролежал невостребованным более 30 лет. Только 80-х годах прошлого столетия о нем вспомнили. Перед конструкторами начали ставиться задачи на изготовление современных машин для интегрального переплета. Поскольку патентовалась конструкция, изобретенная в Голландии, во Франции и Италии такой переплет стали называть «голландским» (“Dutch cover”, “copertina olandesi”). В других странах (Германия, Австрия, Англия и США) его назвали «гибким» (“flexible cover”, “flexocover”), подчеркивая главное отличие от твердого переплета (“hard cover”) – способность сгибаться. 

Термин «интегральная переплетная крышка» («интегральный переплет») придумал известный европейский специалист в области производства книг Эрнст Рихтер. Он исходил из того, что слово “integral” (полный, цельный, неотъемлемый) как нельзя лучше отображает главную особенность интегральной переплетной крышки – в отличие от всех других типов твердых крышек она состоит из одной-единственной детали. Термин появился позднее, чем сам переплет, но не только «прижился» в России и странах Восточной Европы, но и был признан всеми производителями оборудования.


Преимущества и применение


С точки зрения долговечности интегральный переплет занимает промежуточное положение между твердым и мягким переплетами. Сохраняя практически все преимущества «твердого» (7БЦ) , интегральный переплет лишен его недостатков. Твердая обложка сложна в изготовлении, много весит и, естественно, ее себестоимость гораздо выше интегральной. За счет интегральной обложки вес изделия как правило снижается на 15-20%.

 

Будучи прочной, интегральная обложка сохраняет гибкость и, так же как твердый переплет, может подвергаться любым видам отделки, включая наиболее популярные в бумажно-беловом производстве ламинирование и тиснение фольгой. Причем ламинировать можно не только прозрачной, но и металлизированной пленкой, на которой сверху осуществляют цветную печать. На интегральной обложке можно выполнять конгревное тиснение фольгой или блинтом и другие виды отделки. На сегодняшний день интегральные обложки получают наибольшее распространение там, где важно сохранить «престиж твердого переплета» и в то же время снизить вес изделия и его стоимость.

От мягкого, интегральный переплет своей презентабельностью и практичностью ушел также далеко, как и твердый. Поэтому нет необходимости перечислять отличия между ними. В то же время, в отличии от твердого переплета, он сохранил за собой и большинство достоинств мягкой обложки: технологичность изготовления, низкую себестоимость и вес, компактность используемого оборудования, минимум персонала и рабочих площадей для его изготовления. Подытоживая, можно сказать, что интегральная обложка занимает промежуточное положение по массе, технологичности и себестоимости между твердым и мягким переплетом и сохраняет презентабельность и долговечность твердого переплета.

 

Производственные цеха компании «Канц-Эксмо» оснащены всем необходимым оборудованием для производства изделий в интегральном переплете. К предстоящему сезону компания подготовила огромное количество стильных книг для записей, ежедневников, скетчбуков и тетрадей с интегральными обложками. Следите за новинками! 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх