Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июн
8
2016 г

Знали ли Вы? – Дополнительная (пятая) краска

Для того, чтобы понять для чего нужны дополнительные краски, необходимо представлять себе суть печатного процесса. Краски, цвета которых являются компонентами модели CMYK (триадные краски), наносятся на бумагу последовательно (сначала голубая, потом пурпурная, потом желтая, потом черная) и смешиваются уже на бумаге. В результате данного процесса получается полноцветный печатный оттиск.

Но есть краски, цвет которых определен заранее, до печати. В англоязычной литературе они фигурируют как spot color. По-русски их называют: плашечные цвета, дополнительные цвета, заказные цвета и т.д. Если описанным выше способом получать зеленый, то нужно будет напечатать голубой, а поверх желтый. А с помощью spot-красок можно напечатать цвет одной краской, уже имеющей нужный вам оттенок.

Spot-краски обеспечивают точное попадание в цвет, поскольку он известен заранее и не зависит от результата цветоделения. Печать такими красками может выполняться как самостоятельно, так и вместе с триадными красками.

Можно выделить три основных мотива применения  дополнительных (spot) красок:

1.     Печать фирменного цвета, искажение которого при печати поставит под сомнение узнаваемость бренда.

2.     Печать цветов, которые не попадают в цветовой охват модели CMYK, так как эта цветовая модель имеет сравнительно небольшой цветовой охват, в связи с чем наиболее яркие сочные цвета в нем отсутствуют. Такие цвета можно напечатать с помощью дополнительных красок.

3.     Печать специфических цветов. Например, золото, серебро и т.д.

И, наконец, последняя особенность spot-красок: они печатаются отдельно от триадных красок, поэтому для их печати выводится отдельная пленка, на которой сосредоточена информация, как наносить данную краску. Поэтому если стоит задача использовать строго определенный цвет (напр. Фирменный), то печать будет выполняться в пять красок: четыре стандартные краски для печати всего общего фона и пятая краска для печати намеченного цвета (напр. Фирменного цвета или символики).

Компания «Канц-Эксмо» регулярно использует технологию печати пятой краской при производстве премиальных коллекций. Следите за новинками! 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

9 Дек. 2016 12:00   Просмотров 53 53
12345 0  (оценило 0 человек)
Weekly #90
Наверх