Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июл
8
2016 г

Знаете ли Вы? – Выбор школьной тетради

Сборы ребенка в школу кому-то из родителей кажутся приятным развлечением, кому-то — очередной заботой, отнимающей массу времени и сил. В преддверии нового учебного сезона мы решили поговорить о проблеме выбора школьного оборудования. Современный рынок полон разнообразных дорогих, ярких и привлекающих внимание вещей. Школьная тетрадь – обыкновенный, понятный, но то же время неотъемлемый атрибут в процессе обучения. И от того, насколько хорошей она будет, зависит очень многое: и опрятность самой тетради, и желание школьника учиться, и даже здоровье ребенка. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную тетрадь и каким критериям она должна соответствовать.

Школьными тетрадями, согласно действующему ГОСТу, считаются изделия формата А5 (17,5 см шириной и 20,5 см длиной), с определенным количеством листов (12, 18 или 24), сшитые с помощью двух скоб. Тетради на 48 листов и больше называются «общими». Они предназначаются не только для детей, но и для взрослых, поэтому требования к ним не такие жесткие. Для начальной школы лучше покупать именно школьные тетради — они весят гораздо меньше «общих», а значит, ранец ребенка будет легче.

Для определения качества тетрадь существует ряд критериев. Основные из них:

1.     Цвет бумаги

Белизна листов — это и есть тот фактор, который может стать причиной проблем со здоровьем, а именно со зрением. Ослепительно белая, да еще и блестящая бумага станет достаточно сильным раздражителем для глаз, а учитывая тот факт, что школьники постоянно пользуются тетрадями, легко понять, что через некоторое время они начнут щуриться и жаловаться на боль и рези в глазах. Согласно ГОСТу, белизна бумаги не должна быть менее 82 % и более 96 %. То есть листы в качественной тетради будут не желтыми, не серыми, а приглушенно-белыми, матовыми.

2.     Плотность бумаги

Важный параметр, поскольку именно он определяет, будет ли продавливаться (и даже рваться) бумага под давлением ручки или карандаша.Бумага внутреннего блока тетрадей должна быть определенной плотности, немногим тоньше обычной офисной. Если бумага качественная, чернила на ней не расплываются, а написанное не просвечивает с другой стороны листа. Плотность листов в тетради должна находиться в пределах 55-75 граммов на квадратный метр (г/м2)

3.     Линовка тетради

Разлиновка должна быть четкой, но не слишком яркой, в противном случае также возрастает нагрузка на глаза ребенка. Несмотря на «бледность» разлиновки, в хорошей тетради линии не прерываются и совпадают на разворотах. У школьных тетрадей обязательно должны быть боковые поля, выделенные вертикальной линией.

4.     Скрепление листов

Выбирая тетрадь, нужно обращать внимание на металлические скобы, которыми скреплены листы: они должны быть плотно закрыты, в противном случае школьник в процессе использования тетради может пораниться.

5.     Персонификация

Желательно обращать внимание на наличие специального блока, в который ребенок сможет указать свои данные: фамилию и имя, класс, школу, название предмета. Однако наличие специального поля для персонификации не является обязательно критерием для учеников старших классов.

6.     Качество обложки

Сегодня даже школьные тетради выпускаются с обложками из мелованного картона, с использованием различных техник ламинации. благодаря чему они дольше сохраняют первозданный вид. Обложки с закругленными уголками меньше гнутся и треплются.

7.     Оформление обложки

Помимо вышеперечисленных  стандартов, существует еще один немаловажный фактор, на который ориентируются покупатели при выборе тетради  - оформление обложки. Производители школьных тетрадей сегодня не жалеют фантазии и красок, чтобы сделать обложку как можно привлекательнее. Основными потребителями продукции являются школьники в возрасте от 6 до 18 лет. Определяя ассортимент выпускаемых тетрадей, производителям важно правильно выбирать сюжеты оформления обложек. А они напрямую зависят от возраста целевой аудитории. Так, школьники младшей школы выбирают дизайны с изображениями животных и героев мультфильмов, современных автомобилей и роботов. Учитывая, что некоторые учебные заведения рекомендуют родителям учеников приобретать тонкие тетради (12-18 листов) без броских, разноцветных рисунков на обложке, важно, чтобы в ассортименте также присутствовали тетради в приглушенных тонах или с однотонными обложками.

Учащиеся средних и старших классов уже не столько чувствительны к эмоциональным картинкам, они все чаще делают выбор в пользу изображений, которые соприкасаются с их образом жизни. Важно, чтобы образы и символы на обложках, совпадали с их интересами и вкусовыми предпочтениями. Хороший производитель наблюдает за популярными тенденциями среди молодежи и успевает на них во-время реагировать.

Компания «Канц-Эксмо» предлагает огромный выбор школьных тетрадей для разных возрастных категорий. Красочное исполнение и размещение на обложке известных мультипликационных персонажей, трогательных героев сказок, милых домашних животных обязательно привлекут внимание школьников младших классов . Для желающих не отвлекать ребенка яркими картинками, представлены тетради с классическими однотонными обложками. Цвета подобраны с учетом психологических особенностей учащихся. Ненавязчивые рисунки и приглушенные краски не будут создавать дополнительное давление на глаз ребенка.

Учащимся средних и старших классов придутся по вкусу лаконичные и модные обложки на различную тематику выдающиеся исторические деятели, новейшие реактивные самолеты, памятники архитектуры, урбанистические пейзажи, оригинальный орнамент, популярные лицензии и многое другое. Бумага внутреннего блока плотная и гладкая, написанный текст не пропечатается на обороте и чернила не растекутся по поверхности листа. Линовка аккуратная, ровная и не яркая, чтобы глаза ученика не уставали; поля красного света. Обложка тетрадей выполнена из мелованного картона повышенного качества, благодаря чему весь свой срок службы тетрадь будет выглядеть опрятно. На обратной стороне тетради содержится полезная информация: на тетрадях в клетку есть таблица умножения и метрическая система мер, а на тетрадях в линейку — русский и английский алфавит.

Следите за новинками и обращайтесь за информацией к менеджерам компании!




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
19 июля 2016 13:56
Удивительно!
  
Комментарий: Сотрудники компании Канц-Эксмо будут настолько любезны, что прокомментируют, наконец, все, что здесь написали? Или их устраивает, как их тут по косточкам разобрали?
13 июля 2016 15:34
bumbel.ru
  
Комментарий: Померьте при случае в магазине ширину свежесделанных тематических тетрадей Эксмо.
Только я один это заметил?! ))) Какие ГОСТЫ - даже Детский мир вроде как премиальная не дешевая сеть на топовые места тетради из газетки раскладывает! Больше половины тех кто эти ГОСТы проплатил уже обанкротились.
13 июля 2016 12:56
Не беглый взгляд
  
Комментарий: Статья новая, не устаревшая. Просто у автора потрясающая некомпетентность. 55 грамм запрещены уже как несколько лет. Почему плотность ограничивается 75 граммами? Это откуда такая инфа? Блестящая бумага - это что такое? Да и сама по себе белизна бумаги ни на что не влияет, важен контраст. А автор зачем белизну ограничивает 96%, если у Эксмо - 100% и в каком ГОСТе он интересно нашел такое требование? Да и причем тут ГОСТ?
13 июля 2016 10:25
беглый взгляд
  
Комментарий: статья устарела. требования ТР ТС не учтены
12 июля 2016 16:54
Внимательный
  
Комментарий: Всё замечательно. Но почему Эксмо рекламирует Хатбер? Фото линовки с квадратиком - это тетрадь Хатбера. Это фото из презентации Хатбера, с которой ещё Зайцев на конференциях выступал. Из раздела о неяркой линовке и совпадении полей с линовкой. Своего не нашлось?
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх