Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Апр
8
2016 г

Знаете ли Вы? — Виды переплета

Переплёт спиралью (пружиной).

Этот вид переплёта получается путём продевания неразрывной пружины в виде спирали через отверстия, пробитые в листах книжного блока на одинаковом расстоянии друг от друга. Спирали изготавливают из металла (возможно пластмассовое покрытие) или из пластмассы, имеющей различные цвета. Блок, скреплённый таким переплётом, раскрывается на 180 градусов. Переплёт получил широкое распространение для изготовления записных книжек, тетрадей и календарей. Добавление листов в готовый переплёт невозможно.

Скрепление спиралью

Спираль представляет собой неразрывную пружину, которая продевается через расположенные на равном расстоянии друг от друга отверстия, пробитые в листах книжного блока.

Спирали изготавливаются из металла, пластмассы или металла с пластмассовым покрытием. Пластмассовые спирали могут иметь различный цвет, металлические отличаются ограниченным набором цветов.

Скрепленные спиралью книги легко раскрываются, раскрытые страницы сохраняют горизонтальное положение. Поскольку страницы перелистываются полностью, такой вид переплета прекрасно подходит для обучающих руководств, кулинарных книг, записных книжек и календарей.

При таком переплете вставка и изъятие страниц невозможны.

Скрепление двойной проволочной петлей

Переплет такого типа состоит из серии двойных проволочных петель, образуемых из одной проволочной нити, которые вставляются в листы с предварительно пробитыми в них квадратными или круглыми отверстиями.

Переплетная машина удерживает петли раскрытыми, чтобы обеспечить вставление листов. После закрытия петлей дальнейшее добавление листов становится невозможным.

Данный вид переплета подходит главным образом для изданий толщиной не более 1 дюйма. Он используется при изготовлении технических руководств и кулинарных книг и пользуется особой популярностью у оформителей.

Скрепление двойной проволочной петлей

Скрепление двойной проволочной петлей также известно как переплет «Wire-O». Ниже перечислены типы используемой проволоки:

Проволока с шагом 3:1: При использовании проволоки данного типа на расстоянии в 1 дюйм пробивается 3 отверстия, что соответствует 32 отверстиям на стандартной 11-дюймовой бумаге. Диаметр проволоки может варьироваться от 3/16 до 9/16 дюйма. Такие петли имеют наиболее привлекательный вид.

Проволока с шагом 2:1: На 1 дюйме бумаги пробивается 2 отверстия, что в общей сложности составляет 21 отверстие на стандартном 11-дюймовом листе. Подобная проволока применяется для переплета книг, размер которых слишком велик для проволоки предыдущего типа. Ее диаметр может составлять от 5/8 до 1 дюйма. Проволока с шагом 2:1 более надежна и прочна по сравнению с проволокой первого типа.

Проволока с 19 петлями: На стандартном 11-дюймовом листе пробивается 19 прямоугольных отверстий. Проволока выпускается диаметром от 1/4 до 1 дюйма и по внешнему виду очень напоминает второй тип.

Канц-Эксмо выпускает тетради на спирали по принципу двойной проволочной петли формата А5 и А4



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх