Канц-Эксмо
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июл
21
2016 г

Знаете ли вы? – Лакирование полиграфической продукции

Не секрет, что послепечатная отделка позволяет придать любому изделию оригинальность и привлекательность. При производстве своей продукции компания «Канц-Эксмо» применяет различные технологии облагораживания ее внешнего вида. Подробнее мы бы хотели остановиться на технологии лакирования. Лакирование позволяет создать многогранный рельеф рисунка на обложке, выделить определенные части изображения, придать оттиску индивидуальные тактильные свойства, повысить износоустойчивость изделия. При изготовлении своей продукции компания «Канц-Эксмо» используется несколько ее видов: выборочный лак, глиттерный лак (глиттеры разных оттенков - золото, серебро, перламутр, черные) а также твин-лак.

Выборочным лаком в полиграфии называют не вид лака, а особенность его нанесения. Лакированию подлежит не сплошная поверхность, а лишь некоторые элементы этой поверхности. Под лакируемые элементы осуществляется выборка, т.е. процесс отделения печатных элементов от пробельных. Степень глянца наиболее высока в уф-лаках, поэтому для декоративного выборочного лакирования чаще всего используют их.

Глиттерный лак – это одна из разновидностей УФ-лака, в который добавлены блестящие частицы – глиттеры. Глиттеры (блестки) могут быть самых различных фракций и оттенков. Крупные, мелкие, необычной формы, золотые, серебряные, разноцветные, голографические – все они создают необыкновенные по красоте и разнообразию визуальные эффекты и оттенки. Полиграфическая продукция, обработанная таким лаком, необычайно привлекательна. Это позволяет активно его использовать при изготовлении продукции для детей.

Технология твин (drip-off) лакирования позволяет осуществлять выборочное лакирование без изготовления специальной̆ лакировальной формы. Эффект, сравнимый с обычным матовым ламинированием или выборочным УФ лаком, но при этом намного дешевле и технологичнее, т.к. выполняется за один проход.  Благодаря этой технологии можно получить специфический̆ декоративный̆ эффект, который̆ часто используется в дизайне, основанный̆ на контрасте матовой и глянцевой поверхности.  Твин-лакировка получила свое название от слова TWIN -- то есть "двойник". Суть ее в том, что комбинируя свойства и сочетаемость двух и более типов лаков при последовательном нанесении "мокрым" по "мокрому" можно получить очень интересные типы поверхностей: от "банального" выборочного лака, до специальных фоновых орнаментов. Получаемая за счет сочетания лаков разных типов поверхность, может получиться как зеркально глянцевой, так и шершавой, "шагреневой", апельсиновой коркой.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Канц-Эксмо

Рейтинг компании на портале: 12345 3.94 3.94 (оценило: 52 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх