Смарт Дизайн (Lamy Russia)
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Апр
6
2016 г

«Зачем писать?» речь Джейка Вайдмана

«Ручка сформировала тот самый мир, который нас окружает: она фиксировала научные открытия, она прокладывала курс на картах путешественников-первооткрывателей, войны начинались и заканчивались ее росчерком, ей были записаны доктрины всех мировых религий, она запечатлела на бумаге гениальную музыку великих композиторов, ее острый конец, подобно стреле Купидона, зажигал в сердцах огонь любви. Это не просто ручка — это часть человеческой культуры. Используйте ее, и вы разовьете в себе не одну, а три формы грамотности:

«Историческая грамотность». Письменность существует уже тысячи лет. Это приобретение человечества насчитывает огромную хронологию. Каждая культура, каждая нация имеют свои формы и традиции письменности и они уникальны.

Прародителем американского стиля курсив стал Platt Rogers Spencer. Спенсер верил в то, что Бог — создатель всего красивого, и, наблюдения за природой и ее красотой преобразуются в почерк, в котором сквозит красота Бога.

Письмо развивает «интеллектуальную грамотность». Я психолог по образованию и знаю, что при письме задействовано больше участков мозга, чем при печатании на клавиатуре, так как это связано с другими тактильными движениями. Письмо развивает мозг и улучшает память. Дети быстрее учатся читать, когда пишут, глубже понимая «анатомию» каждой буквы, и в дальнейшем при чтении легче распознают буквы. Поэтому в школах обучение письму никогда не должно замещаться печатанием на клавиатуре.

Многие думают, что я со своими старинными стилями письма, перьями и каллиграфией «застрял» в прошлом и ненавижу технологии. Это не так. У меня есть iPhone, iPad, iMac, MacBook, у меня есть сайт в интернете, аккаунты в Twitter, Instagram, Facebook.

Не современные технологии убивают почерк, а наша ЗАВИСИМОСТЬ от них. Именно эта зависимость неизменно повлечет за собой деградацию и безграмотность.

Наконец, письмо развивает «креативную грамотность». Письмо это очень персональный акт. Оно передает не только наши мысли, но и запечатлевает на бумаге наши эмоции, нашу личность. Сила рукописного слова огромна.

Для меня письмо еще и искусство. И как для художника и Мастера Почерка моя цель — видеть, как письмо продолжает жить и передается новым поколениям. Присоединяйтесь! Ручка — наша связь с прошлым, она помогает нам учиться всю жизнь, она — наше средство самовыражения. Держите ее всегда при себе. Близко к сердцу».

Полностью речь Джека Вайдмана можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=85bqT904VWA



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Смарт Дизайн (Lamy Russia)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.5 4.5 (оценило: 2 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх