Алекс - канцтовары
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Ноя
19
2015 г

Выбираем ручку для письма

Шариковая ручка – незаменимая и самая распространенная канцелярская принадлежность. Пишущий элемент шариковой ручки состоит из полой пластиковой трубки, заполненной пастой на воско-жировой основе и металлического стержня с шариком у основания. Стержень при трении с бумагой или другой поверхностью оставляет небольшое количество чернильной пасты и формирует линии, толщина которых зависит от размера шарика.

Шариковые ручки отличаются надежностью, простотой использования и долговечностью. Одной ручки хватает на 150-200 страниц формата А4 рукописного текста. Однако сегодня на рынке есть множество других принадлежностей для письма, которые отличаются конструктивными особенностями и составом чернил.

Гелевые ручки. Главное отличие от шариковой ручки - гелевая паста. Благодаря составу и консистенции этого материала трение гелевой ручки с бумагой гораздо слабее, поэтому писать ей проще и удобнее. При этом цвет следа гелевой ручки ярче и глубже, не тускнеет и устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетового излучения.

Ручки-роллеры. Основным пишущим элементом таких ручек также является металлический стержень с шариком у основания. От гелевых ручек ручки-роллеры отличаются составом пигментной пасты, которая находится под давлением внутри пишущего механизма. Это позволяет оставлять след на вертикальных поверхностях даже при переворачивании ручки основанием вверх.

Перьевые ручки. Главные элементы таких ручек - это перо, корпус и заправочный механизм для чернил.

Перо такой ручки – это выгнутая металлическая пластина, на конце которой есть шарик с отверстием для чернил. Поверхность пластины прорезана специальными каналами для равномерной подачи пигментного материала на шарик.

Конструктивно перья отличаются друг от друга множеством различных деталей: материалом (драгоценные и обычные металлы), функциональными прорезями и гравировкой, посадкой в корпусе ручек и т.д.

Также существует множество способов заправки таких ручек: картридж, поршневой конвертер, рычажная система, шноркель, пипеточная система и другие. Самой удобной и популярной является система с картриджем.

Линеры. Линеры (рапидограф, капиллярная ручка) предназначены для чертежных работ. Внутрь корпуса таких ручек помещается баллон с тушью. В баллон интегрируется игла, которая и является пишущим механизмом. Такие ручки оставляют очень тонкий, четкий и насыщенный след.

Как выбрать ручку?

Подходить к выбору ручки надо с учетом специфики вашей деятельности, а также целей и задач, которые вам необходимо решать каждый день. Ученикам начальных классов для отработки техники лучше писать обычной шариковой ручкой, школьникам постарше и студентам подойдут шариковые, гелевые и ручки-роллеры. Тем, кто много конспектирует, надо выбирать ручку, которая легко скользит по бумаге и не оставляет чернильных пятен. Студенты технических специальностей, инженеры, работающие с чертежами, графические дизайнеры должны иметь в своем арсенале линер.

Руководителям компаний и менеджерам, кто часто подписывает договоры, нужна не только функциональная, но и стильная ручка, подчеркивающая статус. Для этих целей подойдут перьевые модели в корпусах, имитирующих золото, серебро и бронзу.

Покупаем ручку в подарок

Стильная ручка всегда была отличным и полезным подарком. Сегодня производители предлагают специальные подарочные наборы, включающие сразу несколько ручек, например, шариковая + роллер или шариковая + перо.

Ручки часто становятся атрибутикой корпоративного стиля. Подарочный набор ручек с символикой вашей компании станет не только хорошим сувениром для партнеров, но и эффективным способом рассказать о вас потенциальным клиентам и покупателям.

Компания «Алекс» - ведущая компания по продаже канцтоваров в Туле. Если вам необходима консультация специалистов, звоните нам.



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
Кресло руководителя от
5 750 РУБ

 

 

Наверх