АРД (Альянс Региональных Дистрибьюторов)
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Окт
2
2015 г

В чем суть конфликта?

Знаем непростую политическую ситуацию в АРД. Конфликт «зрел» давно и выплеснулся на страницы нашего портала серией новостей, интервью, пресс-релизов и статей.  Мы, оставаясь объективными, предоставили возможность высказаться всем сторонам противостояния.
Побеседовать с руководителем портала «КанцОбоз» согласился новый председатель Альянса региональных дистрибуторов, Директор компании Бумага-С  Андрей Вергелес.

Андрей Вергелес


О.С.: В чем суть конфликта произошедшего в Альянсе, который привел к столь жесткому публичному противостоянию?
А.В.: Главным вопросом, как многим кажется, стало смещение с поста Председателя АРД Балабанова В.И. и избрание новым Председателем Вергелес А.А. Однако, суть в данном случае не в личностях, а в изменении структуры управления АРД. Если раньше мы имели освобожденного председателя, работа которого оплачивалась из средств, собираемых в качестве взносов с участников и бонусов поставщиков, то в настоящее время предполагается, что должность Председателя общественная и не подразумевает никакого материального вознаграждения.

Соответственно нет необходимости в членских взносах, и есть возможность бонусы, получаемые от поставщиков, тратить непосредственно на нужды участников партнерства. И, именно исходя из того, что деньги из распоряжения Председателя теперь изымаются, данный спор перерастает в личностный конфликт. Совершенно понятно, что г-н Балабанов, в отличие от меня на общественных началах работать не готов и соответственно борьба за председательское кресло – это борьба Виталия Ивановича за тот источник доходов, которого он по решению собрания был лишен. Причина этого крайне прозаична: услуги г-на Балабанова стоят дорого, а отдачи от его работы, по факту, никакой.


О.С.: Так он переизбран?
А.В.: Формально нет, несмотря на то, что на собрание прибыло более половины членов АРД и за смещение Балабанова и избрание меня проголосовало подавляющее большинство присутствовавших, что соответствует положениям Устава, данное решение не является юридически значимым. Для соблюдения всех формальностей необходимо выполнить огромное количество процедур: предварительное письменное согласование повестки дня со всеми участниками, заполнение листа регистрации, удостоверения полномочий делегата на основании доверенности организации являющейся формальным членом, свежая выписка из ЕГРЮЛ с подтверждением полномочий директора и т.п. и т. д. Юридическая составляющая очень громоздкая и по факту невыполнимая, о чем, кстати, г-н Балабанов и упоминает в своем пресс-релизе. Безусловно, подобные процедуры никогда не соблюдались, и никто об этом не задумывался, да и никому они не были нужны, но на собрании 23 сентября Виталий Иванович решил спрятаться за ними.


О.С.: Ну, так что ситуация патовая?
А.В.: Совсем нет. Насильно мил не будешь, даже если Устав и печать у тебя на руках. Если нет членов АРД, значит, нет и самого АРД (назовем его Балабановским). Он умер. А вот с региональными компаниями все нормально, они живы, здоровы чего и Вам желают. Особенно показательным оказалось абсолютно четкое стремление компаний к объединению. Никто не хочет уходить, всем интересно быть в альянсе. За 2 года совместной закупочной деятельности многие получили значимый коммерческий результат, и у них проснулся недюжий «аппетит» к консолидации закупок. Пожалуй, это самый главный результат собрания: расходиться никто не будет. А в связи с отменой членских взносов все компании, делающие заказы по проекту deVENTE, будут приглашены в Альянс. Таким образом, количество членов партнерства увеличится вдвое. С момента первых заказов товара под ТМ deVENTE произошли качественные изменения, которые заключаются в том, что большинство участников теперь воспринимают данный проект как «что-то свое», то, что они готовы растить и лелеять, а в случае необходимости и защищать.


О.С.: Кстати, как Вы прокомментируете приговор суда в отношении Максима Селезнева?
А.В.: От него самого комментариев не было, вероятно у всех свое мнение на этот счет, но определенная часть Альянса как раз и воспринимает это как одну из внешних угроз для проекта в связи с тем, что М. Селезнев является его оператором. И как только угроза разрастётся до уровня «значимой», эта часть Альянса увеличится до уровня 99% участников, которые будут скандировать: «Свободу Юрию Деточкину!». Вероятно, уже сейчас мы начнем резервировать под этот вопрос определенные денежные ресурсы.


О.С.: Так что дальше, что Вы собираетесь делать, что рынку ждать от вашего объединения?
А.В.: На самом деле все просто. В ближайшее время соберется инициативная группа, она же - члены правления альянса, примет решение о создании некоммерческого партнерства, подпишет необходимые документы в качестве учредителей и будет ждать регистрации нового объединения в Минюсте. Затем надеемся на весенней конференции принять в ряды партнерства всех участников deVENTE, тем более, что некоторые из них, кто ранее не состоял в АРД уже сами выражают желание вступить в альянс в новых реалиях. Кстати торговые марки на 50% будут принадлежать новой структуре.


О.С.: Как это партнерство будет называться?
А.В.: Возможно Ассоциация региональных компаний, возможно как-то иначе, но точно не Альянс Региональных Дистрибуторов.


О.С.: Так вы сейчас председатель без кресла? В том смысле, что юридически оформленной организации нет.
А.В.: Верно заметили, но это гораздо лучше, чем быть Председателем в кресле, но без единого члена. Да, безусловно, работа сейчас ведется вне формального объединения, потому что зарегистрированное партнерство мы получим к марту месяцу, к тому моменту, когда мои полномочия уже истекут, поскольку моя принципиальная позиция такова, что Председатель должен быть сменяемым. А вот следующий председатель будет уже сидеть в кресле, правда, недолго всего полгода, затем следующий.


О.С.: А кто это будет?
А.В.: Сейчас неизвестно, кто-то из числа членов Альянса, но я знаю, кто точно не будет председателем. Не будет им тот, кто уже однажды избирался, то есть я. Ну, во всяком случае в течение 3-х лет.


О.С.: Почему, все-таки, не удалось договориться с г-ном Балабановым по-хорошему, без выноса сора из избы?
А.В.: События развивались не по тому сценарию, который задумывал г-н Балабанов и в определенный момент он растерялся и интуитивно сжался: не дам, не отдам, покажите доверенность, это не легитимно, ну и соответственно диалог был прерван. Его план развития событий был несколько другой: он подготовил большую презентацию новой стратегии «Опора» и, таким образом, пытался увести внимание аудитории от вопроса, висевшего в воздухе, и, вероятно, ему бы это удалось, если бы члены правления не вернули разговор в нужное русло.


О.С.: А что предполагала презентация, стоило ли ее отвергать, ведь предлагался какой-то путь развития?
А.В.: Презентация была роскошная, со слайдами и я слушал ее с восхищением. Иначе как введением группы лиц в заблуждение, причем с особым цинизмом, её не назовешь. Подобную презентацию делал в одном шахматном клубе один литературный герой, и называлась она, если мне память не изменяет «Нью Васюки». И, несомненно, именно недоверие к его программе окончательно лишило его какой-либо поддержки на собрании. Это всё, что я могу сказать по этому поводу.


О.С.: Андрей, спасибо за интервью. Удачи.
А.В.:Спасибо.
Беседовал Олег Сафронов
канцелярский портал www.kanzoboz.ru



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
 
2 октября 2015 09:20
Николя
  
Комментарий: Я не понял, зачем надо учреждать еще одну некомерческую организацию. Гораздо проще, дешевле и конструктивнее на Том же Общем собрании, на котором будет переизбираться председатель, внести в повестку один пункт "Изменение в устав" и проголосовать за этот пункт. В данном случае в Устав можно прописать и период, на который избирается председатель и все остальное, что не учли на берегу.
Также я не понял, почему такой маленький срок у одного председателя - полгода. За полгода ничего не сделать. Надо минимум год. Иначе это будет лоскутное одеяло из стратегий новых и новых председателей.
Также я не понял, что сложного в процедуре созыва внеочередного общего собрания.
Закон об НКО не регламентирует, чтобы повестка общего собрания согласовывалась со всеми членами, это не нужно. Заполнять лист регистрации тоже не нужно. Секретарь общего собрания подсчитает количество присутствующих и этого достаточно. Доверенность нужна от организации в том случае, если на общем собрании присутствуют не генеральные директора, а кто -то еще. Если генеральные, то доверенность не нужна. Выписка из ЕГЮРЛ не нужна.
Если даже в Уставе АРД, все это прописано, то это противоречит Закону РФ об НКО. А закон важнее. И в нем процедура созыва общего собрания предельно проста.
Господин Вергелес должен это знать или узнать. И не надо бросать АРД из-за того, что Вергелес думает, что не проведет общее собрание в правовом поле. Проведет, все это реально.
2 октября 2015 08:21
Регина
  
Комментарий: "торговые марки на 50% будут принадлежать новой структуре (ассоциации)" - а вторые 50% кому будут принадлежать?
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Похожие материалы

 

АРД (Альянс Региональных Дистрибьюторов)

Рейтинг компании на портале: 12345 2.7 2.7 (оценило: 23 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Топ 5 фото за месяц






Топ фото за предыдущий месяц


Последние комментарии
Неплательщики
ООО "Кенгуру-опт"
Иваново
 
05.09.2016
1 просмотров 761
ИП Смердов М.И.
Ирбит
 
02.09.2016
1 просмотров 552
ООО «Триумф»
Реж Свердловской области
 
17.08.2016
1 просмотров 491
ООО «Салон ИТМ»
Курган
 
17.08.2016
1 просмотров 344
Актуальные темы
Четвертая отраслевая «КанцРегата». Четвертая отраслевая «КанцРегата».
 
8 Дек. 2016 14:37   Просмотров 62 62
12345 5  (1)
Взять моду на карандаш Взять моду на карандаш
 
7 Дек. 2016 13:18   Просмотров 333 333   Комментариев 2 2
12345 5  (2)
Соискатели «народной премии» в конкурсе «Золотая скрепка» по итогам 2016 г. Соискатели «народной премии» в конкурсе «Золотая скрепка» по итогам 2016 г.
 
5 Дек. 2016 14:03   Просмотров 211 211
12345 4.12  (33)
«Индекс Самсона»: отчет за ноябрь 2016 «Индекс Самсона»: отчет за ноябрь 2016
 
1 Дек. 2016 17:18   Просмотров 414 414   Комментариев 3 3
12345 0  (0)
″Группа Товарищей″: Представь Сеул с Fancy Creative! "Группа Товарищей": Представь Сеул с Fancy Creative!
 
1 Дек. 2016 09:28   Просмотров 396 396
12345 5  (2)
Наверх