Группа компаний ″Самсон″
 
Облако тегов
Новости

События

Канцелярский Форум
Фотогалереи
Июл
6
2016 г

Товары для художников, дизайнеров, архитекторов

Художественные материалы – это зрелая, устоявшаяся группа товаров, пользующаяся в настоящее время стабильным спросом как в группе компаний «Самсон», так и на канцелярском рынке. Одной из важнейших характеристик данной группы является довольно длительный жизненный цикл большинства входящих в нее товаров и, как следствие, отсутствие необходимости в регулярной ротации ассортимента, как, например, это требуется в группе товаров для детского творчества или хобби.

Поскольку в последние годы интерес к творчеству и изобразительному искусству стремительно растет в связи с доступностью и разнообразием материалов, товары для художников могут стать новой точкой роста для Вашего бизнеса, а также отличной возможностью для его диверсификации и развития.

Рынок

Рынок товаров для художников является емким и высокодоходным, ведь под «художниками» в наше время мы подразумеваем не только те единицы профессионалов, годами создающих свои шедевры, но и многочисленных студентов художественных школ и академий, дизайнеров, архитекторов, любителей, посещающих изостудии и мастер-классы, или тех, кто просто рисует «для себя». Целевой аудиторией для группы художественных материалов являются также и студенты архитектурных ВУЗов, поскольку в процессе обучения они используют краски и кисти для создания чертежей, отрисовки фасадов и иных целей.

Товары для художников наиболее востребованы в оптовом и розничном направлениях торговли. На корпоративный же канал сбыта приходится всего лишь до 10% оборота, но, несмотря на это, данное направление является перспективным и его можно и нужно развивать, поскольку среди корпоративных клиентов художественными материалами активно интересуются художественные и изо-студии, школы искусств, творческие мастерские и даже детские сады.

MTAyNHg3Njg12521144_12521140.jpg

Среди конечных потребителей максимальным спросом пользуются так называемые товары-расходники. В художественной группе к ним относятся прежде всего поверхности для рисования (бумага, картон, холсты) и краски (акрил, масло, акварель, гуашь и так далее), а также кисти, пастель, цветные карандаши и некоторые другие товары. Остальные товары, входящие в данную группу, представляют собой вспомогательные материалы - лаки, разбавители, грунты и многое другое, инструменты и аксессуары - мастихины, палитры, масленки, кистемойки, пеналы для кистей, портфели, доски-планшеты и прочее. Такие товары не являются расходными материалами и занимают меньшую долю в обороте, но, тем не менее, они обязательно должны присутствовать на прилавке, поскольку сильно облегчают художнику, дизайнеру или архитектору решение самых разнообразных творческих задач, а некоторые из них вообще являются неотъемлемой частью творческого процесса.

Ассортимент группы компаний «Самсон»

Ассортимент товаров для художников, дизайнеров и архитекторов от группы компаний «Самсон» включает в себя наиболее известные и проверенные временем бренды, по большинству из которых с производителями заключены прямые контракты на поставку. В целом на сегодняшний день ассортимент имеет следующую структуру:

Доля поверхностей для рисования в общей структуре продаж товаров для художников, дизайнеров, архитекторов составляет в районе 30-35%. Это тот товар, который наряду с красками и кистями, должен присутствовать на прилавке в широком ассортименте и хорошем наличии.

Группа компаний «Самсон» предлагает широкий ассортимент художественной бумаги для акварели, пастели, эскизов, зарисовок и графики под брендами ГОЗНАК, КТС-ПРО, CANSON, PALAZZO, а также продукцию под собственным брендом BRAUBERG, сочетающую в себе наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Разнообразие форматов, плотностей бумаги, количества листов и видов их скрепления позволяет максимально удовлетворить потребности конечного потребителя.

843-1024x576.jpg

Помимо бумаги, подгруппа поверхностей для рисования включает в себя еще грунтованный картон производства ПОДОЛЬСК-АРТ-ЦЕНТР, предназначенный для масляной и акриловой живописи. Данный товар является очень дешевым расходным материалом для художников и незаменим для создания эскизов, набросков, масляных пробных полотен, а также для живописи на пленэре.

Дополняет ассортимент столетиями зарекомендовавшая себя основа для рисования – холст, натянутый на картон или подрамник. Холсты на картоне, как правило, имеют небольшую плотность и, в силу своей дешевизны, более востребованы относительно аналогов на подрамниках. На них можно сразу подобрать готовую рамку, вместо того, чтобы заказывать ее в багетной мастерской. Вариант на подрамнике – это готовое решение для студентов художественных школ и художников. С такими холстами приятно работать, поскольку они слегка пружинят под кистью или мастихином. Кроме того, в 2016 году в ассортименте группы компаний «Самсон» ожидаются холсты грунтованные в рулонах по 10 метров, шириной 1,6м или 2,1м. Такой холст разрезают на куски требуемых размеров и натягивают на подрамник с помощью специальных инструментов, после чего можно сразу переходить к работе – в дополнительной грунтовке данный холст не нуждается. Преимуществом холста в рулоне является то, что его можно нарезать согласно любым индивидуальным размерам, а также выгода в цене (в пересчете на кв.м.) в сравнении с уже готовыми холстами на картоне или подрамнике.

467185_7250c.jpg

Краски художественные

Художественные краски занимают примерно сопоставимую с поверхностями для рисования долю в обороте. В ассортименте представлены акварельные, гуашевые, масляные, акриловые и темперные краски, а также наборы таких красок под брендами НЕВСКАЯ ПАЛИТРА, ГАММА, ЛУЧ, СПЕКТР, ПОДОЛЬСК-АРТ-ЦЕНТР. Наиболее востребована гуашь. За ней следуют акрил и акварель, затем масло и на последнем месте - темпера. 

Наборы красок пользуются спросом у начинающих художников или любителей, которые «пробуют себя» в искусстве. Кроме того, их часто берут в качестве подарка.

При формировании матрицы «штучных» красок, следует учитывать, что наибольший объем продаж будет у белил, поскольку художники редко пользуются «чистыми» цветами, разбеливая их в разных пропорциях. Также высокие продажи будут показывать краски основных цветов (из которых можно смешать любой другой цвет) – это синий, красный и желтый. Остальные цвета, тем не менее, необходимо также держать в наличии, но в меньших количествах.

Кисти художественные

Данная подгруппа также является расходными материалами, занимающими далеко не последнее место в обороте товаров для рисования. В арсенале художника должно быть множество разнообразных кистей, предназначенных для решения тех или иных творческих задач.

Материал ворса используемых кистей зависит от применяемых в работе красок – чаще всего для густых красок, таких как масло, акрил или темпера используется более грубый и жесткий ворс (щетина, жесткая синтетика), для более жидких, как акварель или гуашь, применяют мягкий беличий ворс, колонок, пони и так далее.

Форма волосяного пучка кисти и его размер определяют соответственно форму и размер мазка. Эти параметры подбирают в зависимости от техники, в которой работает художник, а также от конкретной поставленной задачи, будь то заливка или прорисовка деталей и тому подобное.

83113850.jpg

Начинающие художники чаще всего выбирают кисти в наборе. Такие наборы, как правило, включают в себя несколько кистей разных размеров, форм пучка или даже материала ворса. Более опытные художники, которые точно знают, какие параметры кистей им нужны, и что они хотят от них получить, выбирают соответствующие штучные кисти.

Ассортимент штучных кистей группы компаний «Самсон» включает в себя беличьи и колонковые кисти хорошо известного в среде художников бренда ROUBLOFF разных размеров, форм пучка и длины ручки. Штучная синтетика представлена торговой маркой БАЙКАЛ. Наборы кистей из натурального и синтетического ворса предлагаются под эксклюзивным брендом группы компаний «Самсон» – BRAUBERG.

Материалы для графики

Одним из определений графики является «искусство изображать предметы линиями и штрихами, без красок, а также произведения этого искусства». В принципе, к графическим материалам можно отнести все то, что способно оставлять однотонные штрихи или линии на какой-либо поверхности. В ассортименте группы компаний «Самсон» представлены самые популярные и широко используемые графические средства - чернографитные и цветные карандаши, сухая и масляная пастель, мел, сепия, сангина, соус, уголь под торговыми марками KOH-I-NOOR, FABERCASTELL, STAEDTLER, НЕВСКАЯ ПАЛИТРА, ЛУЧ, СПЕКТР, ПОДОЛЬСК-АРТ-ЦЕНТР.

cutie-lemn-creioane-jubilee-limited-edition_52214_3_1327751833-800x800.jpg

Продажи товаров данной подгруппы составляют небольшую долю в общей структуре, но их присутствие в ассортименте необходимо, поскольку графика считается основой изобразительного искусства и практически любой художник, неважно – любитель-самоучка или выпускник художественной школы или академии, начинал именно с графики. При этом многие художники выбирают графику в качестве основной техники.

Вспомогательные материалы, инструменты и аксессуары

Данная подгруппа, так же как и материалы для графики, занимает скромную долю в продажах товаров для художников, дизайнеров, архитекторов. Но, как уже было сказано ранее, наличие таких товаров в арсенале художника в значительной степени упрощает решение многих задач, а без некоторых из них вообще трудно представить себе творческий процесс. Например, разбавитель для разжижения масляных красок можно наливать в старую майонезную банку, сами краски смешивать на куске картона, а кисти хранить завернутыми в кусок ткани, но гораздо удобнее будет использовать для разбавителя – специальную масленку с крышкой и зажимом для крепления на палитре, для смешивания красок - специальную палитру с удобным вырезом для руки, а кисти хранить в специально предназначенном для этого деревянном пенале.

На сегодняшний день ассортимент вспомогательных материалов, инструментов и аксессуаров группы компаний «Самсон» собрал в себе самые необходимые и востребованные художниками товары: мольберты, этюдные ящики, портфели и папки для рисунков и чертежей, манекены, мастихины, ластики, палитры, пеналы для кистей, масленки, кистемойки, фартуки, лаки, разбавители, грунты и прочие необходимые для творчества и обеспечения удобства художника товары.

9-4.jpg

Вывод

В течение последних нескольких лет все больше канцелярских компаний вводят в ассортимент или как минимум активно интересуются товарами для художников, поскольку это очень емкий и стабильно растущий рынок, а сама товарная группа является устойчивой, очень обширной и способной приносить стабильный высокий доход. По сути, художественная группа дает возможность диверсифицировать бизнес, развить в нем еще одно мощное и стабильное направление.

С целью удовлетворить любые потребности клиентов, а также помочь им извлечь максимальную выгоду из данного направления, группа компаний «Самсон» непрерывно работает над ассортиментом товаров для художников, дизайнеров и архитекторов, дополняет его новинками, разрабатывает акции и спецпредложения, предлагает глубокие скидки на отдельные виды товаров.

Мы делаем все, для того чтобы художественные товары стали еще одной перспективой развития Вашего бизнеса.

Зарабатывайте вместе с «Самсоном»!


Широкий выбор товаров для художников здесь >>





Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Ежедневники от 50 руб.
Ежедневники от 50 руб.
Ежедневники от 50 руб.
звоните

Группа компаний "Самсон"

Рейтинг компании на портале: 12345 3.14 3.14 (оценило: 117 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх